19.01.2015

 - Блоги

Автор: Лилия КОБЗИК


Как остановить текучку кадров в белорусских отелях?

Может я, как всегда, утрирую, но мне кажется, что на сегодняшний день один из самых болезненных вопросов нашего ощутимо добавившего в номерном фонде отельного бизнеса – это даже не слабая загрузка этого самого фонда, о чем говорят и пишут все, а текучка кадров. Впрочем, дураку понятно, что обе проблемы как-то связаны.

Вообще-то, кто ж знает – может, вышеупомянутая текучка и угорелое бегание из отеля в отель наших опытных, а также свежеиспеченных отельных специалистов – это и нормально для новых отелей? Рынок формируется. Условия работы тоже на этапе формирования. Команд как таковых нет. Все хотят занять место потеплее, попрестижнее и поперспективнее. Действуют эмпирическим путем, методом тыка, так сказать. Но все равно тревожно.

Только-только, понимаешь, наладишь работу с маркетингом и сейлзом там-то и там-то, пишешь, звонишь, дела решаешь, так или иначе направленные на развитие нашего многострадального инкаминга, и вдруг – бац: «извините, а он/она  уже не работает». Что такое, как не работает? Месяца не прошло, как человек устроился на должность. Вроде был полон сил, энергии, энтузиазма, и нате вам – не работает, уволился! Установили контакт, наладили деловые отношения, и вот вам – все пошло прахом! Порой ситуация с кадрами в наших отелях напоминает мне фантасмагорическую атмосферу прелестных романов Булгакова. Вся эта явная, чуточку демоническая кадровая чехарда. И полный город слухов!

Извините, конкретные имена и отели в данном случае, конечно, называть не буду. Во-первых, с некоторыми дружу лично, во-вторых, мне еще, как-никак, продолжать крутить дела с гостиницами, кто бы там ни работал.

Выскажу парочку очевидных предположений о причинах создавшейся ситуации.

По пунктам:

1. Специалисты «не те». Не будучи в состоянии доказать профпригодность, люди просто не могут «зацепиться» за место.  Подготовка отельного менеджмента и персонала с учетом появления принципиально новой отельной базы была проведена плохо. То есть будем говорить прямо – никак не была проведена. Естественно, теперь недозрелый персонал кочует из гостиницы в гостиницу. Вывод: о чем думали собственники?

2. Специалисты в целом «те». Однако зарплата сотрудников среднего звена, а даже, возможно, и топ-менеджмента в минских отелях оказалась далекой от обещанной или приемлемой. Вывод: см. пункт первый.

3. Недозагрузка в отелях действительно так катастрофична, ситуация в инкаминге настолько аховая, что говорить о нормальной стабильной деятельности любых специалистов крайне тяжело. Тут и сам господин Марриотт собственной персоной оказался бы в растерянности и стал бы лихорадочно перетаскивать свою трудовую книжку из отеля в отель.

4. Ну, и самая свежая, так сказать, версия все нарастающей кадровой отельной чехарды: в белорусских гостиницах стал появляться российский персонал, поскольку в свете очевидного кризиса в самой России российские собственники не прочь заместить местные кадры, скажем так, московскими.  Те же процессы, если верить слухам, идут в белорусских банках с российским капиталом.

Как бы там ни было, отелям нашим сейчас не позавидуешь. И отельным кадрам - тоже. Как и инкамингу в целом. Впрочем, а кому или чему позавидуешь?

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

20.01.2015 14:38
emili
ответить

Очевидно, что российский персонал, что в отелях, что в банках работает не на рядовых должностях по одной простой причине - зарплата. Наши граждане для инособственнков просто как дешевая рабочая сила, которую всегда можно заменить на еще более дешевую.  А  на ключевые должности собственник всегда ставит своих людей с соответствующими полномочиями и зарплатой.

Аватар

23.02.2015 11:50
Лилии
ответить

"Может я, как всегда, утрирую, но мне кажется..." а мне кажется, это суть не только вот этой Вашей статьи - Вы, как всегда, утрируете, и выносите на профессиональную площадку то, что Вам кажется. Но при этом часто представляетесь как "эксперт по туризму". Но, браво, самокритика - уже неплохо. 

Аватар

24.02.2015 12:47
liliya
ответить

Никогда, товарищ чиновник (угадала?), я не представлялась "экспертом по туризму". Так уж меня называют журналисты, когда берут интервью. Я журналист, человек свободной профессии, несмотря ни на что, свободно высказываю свое мнение, естественно, не претендую на истину в последней инстанции. Ясно, что это не может всем нравиться -- они же разные -- мнения, их много, это хорошо, пожалуйста, высказывайте свое. Вы поднимаете старую тему о том, что допустимо писать в блоге. В свое время было достаточно много жарких и пустых дискуссий на эту тему. Хотя дискутировать тут и не о чем -- блогосфера предполагает гораздо большее раскрепощение в стиле и любую игру с информацией. Не будьте таким зашоренным! :) Надеюсь, продолжения дискуссии не будет. Вам легко и приятно троллить, а мне отписываться тяжеловато.

Лилия Кобзик

Аватар

22.03.2015 17:31
ник
ответить

?о чем статья?кто куда бегает?из ренессанса ушла подруга в никуда...хотя ...наверное о другом...:)

Аватар

24.03.2015 12:04
liliya
ответить

:)

Аватар

25.04.2015 07:17
ay lil
ответить

Блоги это хорошо. А не пора ли что нить новое написать на портале. Так сказать “поработать на зарплату”. А то как то “застоялась” новость эта …

Аватар

05.05.2015 10:11
ни о чем
ответить

а вот новые размышления ни о чем от "эксперата по туризму" http://finance.tut.by/news446491.html

Аватар

18.09.2015 10:46
Мила
ответить

Как бывший сотрудник туристического бизнеса, а ныне сотрудник отеля,  могу сказать следующее.

Каждый отель - это живой организм, есть сотрудники не компетентные, есть не коммуникабельные, есть неудобные, которых просят покинуть место. Текучка неизбежна. Открываются новые отели, которые на своих ярмарках вакансий рисуют такие вкусные перспективы, что многие снимаются с ненасиженых еще мест и пускаются в новое плавание. Ставки же среднего сегмента и обслуживающего персонала по городу различается на 10-15% . И "незагруз" номерного фонда - явление сезонное, даже при слаженой работе отдела маркетинга.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах