14.01.2015

 - Блоги

Автор: Лилия КОБЗИК


Конец эпохи понтов!

Пользуясь случаем, позволю себе немного потроллить Россию. А случай такой. Миграционное управление Египта освободило граждан нашей союзнической державы от уплаты визового сбора при пересечении границы.

Теперь российские туристы могут не платить визовую пошлину в 25 долларов США в течение трех с половиной месяцев – с 15 января по 30 апреля 2015 года. Как заявляют туристические власти Египта, визовый сбор отменен из-за падения курса рубля, который привел к сокращению числа российских туристов в стране. Представители миграционного управления Египта считают, что отмена визового сбора может поощрить туристов из России. Напомним, что не так давно на фоне валютного кризиса в России некоторые египетские отели отказались повышать цены, что можно также расценивать как скидку россиянам.

Ну вот. О чем, по-вашему, говорит этот шаг египтян? По-моему, это конец эпохи российских понтов, когда наши, так сказать, восточные братья-россияне применительно к турбизнесу раскидывали пальцы веером. Мол, мы самые-самые расточительные за границей – в отличие от европейских жмотов! Мы безвылазно проводим время исключительно в люксовых отелях на Сардинии и Сейшелах! На нас заточен весь лакшери-сервис по всему миру! Все пятизвездочные виллы, бунгало и яхты спят и видят, как бы угодить широким российским турмассам! Гордыня, как известно, смертный грех. Получите, как модно сейчас говорить в самой России, ответочку. Самое доступное, массовое зарубежное направление, какое только можно найти на туристической карте в радиусе пару тысяч километров, – Египет – уменьшает для россиян цену пребывания в стране на 25 американских долларов – так сказать, «на бедность», очевидно, сочтя эту сумму весомой для российского гостя.

В общем, все изменилось. Понты с 20-летним стажем уходят в прошлое. Поверьте, это я не со зла пишу. Чему радоваться? У самих, как говорится, муж пьяница. Беларусь давно уселась с Россией в одну лодку и смиренно доверилась лихим российским лоцманам. Снижение курса российского рубля, санкции, дефолт, резкое падение цен на нефть – и нам такая же крышка, как и союзникам. Мы это уже прочувствовали.

Кстати, для нас египтяне сбор почему-то не отменили. Хотя мы дружно с россиянами, вполне в братском духе, на днях аналогично обнищали в связи с фактической девальвацией и обесцениванием нашей многострадальной «белки» на треть. Может, еще отменят? А может, белорусы теперь выглядят на фоне россиян побогаче? Может, нам уже начинать «понтоваться»?

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

19.01.2015 09:52
Наталья
ответить

Статья ни о чем, полная сарказма.

Аватар

19.01.2015 10:23
Татьяна
ответить

Да, как и всегда. Для меня незабываемо замечание Лилии о том, что вот в Киеве на Майдане участникам разливает борщ Мисс Украина, поэтому к ним едут туристы. А у нас такого нет, поэтому к нам не едут!)))))

Аватар

10.03.2015 15:55
Лариса
ответить

Очень неприятная, желчная статья. В России всё плохо, в Беларуси всё плохо, На Украине всё прекрасно. Зачем же оставаться в Минске? Не лучше ли переехать в Киев?
Аватар

01.04.2015 12:32
Александр
ответить

Да ребята, Лилия это "не со зла" написала такую позитивную статью. Вот только не понятно чему радоваться и с чего троллить россиян?! В Беларуси еще год назад всем, кто работает на приеме туристов, работы хватало благодаря восточным соседям. А теперь и цены стали поскромнее и времени свободного полно, только денег от этого не прибавилось.

С кого потешается автор статьи? В белорусском туризме все хорошо, держим марку.

Давайте потешаться с египтян :)) Грех не посмеяться, когда у соседа корова сдохла :))

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах