27.09.2015

 - Блоги

Автор: Надежда СУСЛОВА


Немного о любви к кошкам, или Как обидели Джимми

— Любите ли вы кошек?

— Нет!

— Вы просто не умеете их готовить!

 

…Когда на улице льет настоящий осенний ливень, когда серо и уныло, когда скучно и взрослым, и детям, когда хочется чего-то живого, теплого, мягкого и пушистого, то нужно пойти… в Музей Кота.

Именно так мы и поступили с моей внучкой Ксюшей. Тем более что этот небольшой музейчик оказался как раз по пути – на проспекте Дзержинского. Проехать мимо просто невозможно!

Мы приехали минут за пять до 11 часов, когда музей открывается. А этот серый кот уже сидел возле окна и ждал первых посетителей.

Помещение музея небольшое, но экспозиция просто очаровательная: тут и картины, и скульптуры, и всяческие приспособления – «кошкины домики», лесенки и прочее – для живых обитателей музея.

Собственно, в наличии этих самых обитателей и заключается интерактивность экспозиции.

Их всего шесть, и каждый – со своим характером. Но всех можно гладить и со всеми поиграть.

Директора заведения – красавца Джимми — мы обнаружили в глубине полки. Он не хотел оттуда вылезать и нервно мяукал. Оказалось, его обидел новичок, которого недавно подобрали на улице.

Но потом Джимми все-таки показался во всей своей красе, и Ксюха смогла с ним пообщаться.

Если бы у нас было больше времени, она смогла бы попробовать нарисовать кота, как это уже сделали многие дети.

Как рассказала куратор проекта Алла Наровская,  экспозиция была рассчитана именно на детей. Но большинство посетителей – влюбленные парочки. Идея создания музея не так уж оригинальна – подобные заведения есть и в других странах мира, но чрезвычайно благородна:   привлечь внимание общественности к беспризорным животным, которых люди просто выбрасывают на улицу.

…Мне неоднократно приходилось признаваться в своей нелюбви к музеям: пыльные экспонаты, скучающие тетеньки, не разрешающие ничего трогать, или огромные гулкие залы, где чувствуешь себя песчинкой. Музей Кота – новое слово в организации подобных заведений, по крайней мере у нас в столице. Так что если на улице дождь, а хочется чего-то мягкого и пушистого – новый музейчик открыт для общения.

И еще. Такая простая истина: котов обижать не рекомендуется!

Страны: Беларусь


Комментарии

27.09.2015 11:06
Ирина
ответить

Джимми прекрасен) и музей очень симпатичный!

Аватар

27.09.2015 20:48
Екатерина
ответить

Замечательный музей и сама идея очень хорошая!))) Успехов!!!

28.09.2015 09:10
susnadia
ответить

Неплохо было бы такую идею воплотить не только с кошками, но и с собаками. Собак я все-таки люблю больше, чем кошек....

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах