Нужна ли  туристам ТАКАЯ Европа?

09.09.2015

 - Блоги

Автор: Надежда СУСЛОВА


Нужна ли туристам ТАКАЯ Европа?

…Еще лет пять тому назад, в очередной раз в рамках европейского тура я побывала в Берлине. Пожилая экскурсовод, начиная экскурсию по городу, сказала нам традиционное: «Добрый день!»

А затем добавила с явной горечью: «Сейчас я еще имею возможность сказать «добрый день», но, боюсь, что через пару лет мне уже придется говорить группам «Аллах Акбар!»

Затем мы гуляли по Берлину самостоятельно, заблудились и очутились возле большого парка, где «немецкие» мусульмане праздновали какой-то свой праздник. И нам стало очень не по себе – настолько чуждыми показались нам эти неевропейские лица на фоне европейского пейзажа. Чуждым было все: их одежда, гортанная речь, огромное количество детей, их ненавидящие взгляды… Разумеется, мы постарались как можно быстрей уйти из этого парка.

Последние впечатления от посещения Франции тоже оказались весьма неутешительными: непонятно, куда деваются собственно французы? Кругом – либо туристы, либо мигранты.

Невероятный негатив остался после увиденного лагеря беженцев на английской территории: бесконечное проволочное заграждение и настоящая свалка за ним.

Нравится ли подобное видеть туристам? Нравится ли гостям Будапешта эта бесцеремонность «понаехавших», загадивших все что можно? Нравится ли туристам, собравшимся отдохнуть на уютных греческих островах, это нашествие, эта грязь, антисанитария,  беспредельная наглость пришельцев?

А туристам в Италии нравится ли купаться в море, из которого все время вылавливают трупы неудачливых ловцов счастья?

На самом деле все эти события превращают стабильность на европейском туристическом рынке в невероятный хаос. Да и последние новости не вызывают оптимизма: буквально сегодня прочитала, что в центре Парижа афроамериканцы избили белую девушку. А недавно на француженку, загоравшую в парке, напала злобная исламистка.

В спокойном Дрездене нынче неспокойно: противники миграции схлестнулись с беженцами.

Да, сострадание, да, война, да, несчастные беженцы, да,  бла-бла-бла, слезы и сопли, странная позиция правительств, бравада… Непонятно только, почему эти беженцы – не женщины, старики и дети, а здоровенные бугаи-мужики? Почему они не защищают у себя на родине свои дома,  честь и достоинство?

И еще. Все эти люди, как тараканы, как саранча, лезут во все европейские щели. Но при этом они ненавидят Европу, ненавидят людей, живущих там, ненавидят европейскую культуру и ценности, менталитет, обычаи и устои. Они не знают и не собираются учить язык приютившей их страны. Они не собираются и работать. Им нравятся только щадящие законы и деньги, которые они высасывают из правительств Германии, Англии, Франции… Дай им волю, они уничтожат все памятники и достопримечательности Европы, как сделали это в древней Пальмире. И это только вопрос времени.

Говорят, что с волной беженцев в Европу проникает огромное количество боевиков ИГИЛ. А это значит – новые теракты, кровь, беспредел. И, конечно, опасность для всех, в том числе и для туристов.

…Когда-то увидеть Париж, Лондон, Вену, Берлин было мечтой каждого образованного человека. А теперь  нужна ли нашим туристам ТАКАЯ Европа?


Комментарии

Аватар

09.09.2015 20:34
Елена
ответить

Полностью согласна с автором. Крысы бегут с корабля.Была во многих странах Европы. Не могу сказать, что были проблемы с мигрантами, но, то что большие проблемы в ближайшем будущем, совершенно очевидно.  

Аватар

10.09.2015 09:18
Гость
ответить

Вечная память Европе, погибшей в борьбе за права человека.

Аватар

10.09.2015 09:25
turist
ответить

А как быть тем, кто все еще хочет в Париж?

Аватар

10.09.2015 09:28
мдя
ответить

что за лучи поноса?

Аватар

10.09.2015 11:41
мирочка
ответить

Готова подписаться под каждым словом! Уже много лет назад поразило в центре Парижа невероятное количество "лиц арабского происхождения", причем не только среди обслуги, но и просто праздно сидящих в уличных кафе. Не верится, что ТАКИЕ иммигранты бежали из своей страны, чтобы заработать на кусок хлеба. "Да, сострадание, да, несчастные беженцы..." Не получится ли в итоге, что несчастными станут аборигены Европы? Наверно, стоило бы решать проблемы своей страны в СВОЕЙ стране.

10.09.2015 15:13
susnadia
ответить

Недавно прочитала такую шутку юмора: "Европейцам придется перебираться в глухие места, к примеру, в Сибирь, и там строить свое государство. А в Европе будут жить арабы и афронемцы, афроавстрийцы и пр." В каждой шутке, как говориться, есть доля...

Аватар

13.09.2015 11:03
Добрая язва
ответить

За что боролись, на то и напоролись! Все беды с беженцами Европа сама создала себе. Чуть дальновиднее надо было быть в отношении североафриканских и ближневосточных стран ( ну под боком всё-таки живут). Ну и конечно держать границы на замке. А так имеем, то что имеем.

Хотя в истории старушки Европы всегда были переселения народов. Яркий пример распад Римской империи под давлением варваров и внутренних проблем. И кого только не носило по ней: и готты, и гунны, и франки, и германцы, и нас славян тоже.))  А теперь ситуация повторяется (надеюсь не столь критично) - ЦИВИЛИЗАЦИЯ достигла определённого потолка, жители Европы сыты, им не надо воевать, отнимать что то силой. Человек в Европейских странах уже почти всем пресыщен. А на пороге стоят "новые варвары", у которых дома плохо, голодно и правит закон сильнейшего. И почему бы им не приехать в эту "расслабленную" Европу? Там хорошо, там можно не работать и жить на пособие, сумма которого нереальна  для многих мигрантов у себя на Родине. А там глядишь и "права качать можно" (пример Парижа) и загнать этих белых куда подальше! 

P.S. Прошу не считать меня расистом, я просто реально гляжу на происходящее.))

14.09.2015 14:04
susnadia
ответить

Как показала практика, расизм - дело наживное. Вчера ты еще не расист, а сегодня - уже. И для этого есть объяснения, вполне логичные. Так что зарекаться не стоит.

Аватар

14.09.2015 17:23
Добрая язва
ответить

Нет, я ещё контролирую себя. Так что точно знаю, я не расист.)))

И анекдот в тему: Штирлиц, нам известно всё. ... Вы - расист, Вы ненавидите цветных! - Ошибаетесь, Мюллер. Я - интернационалист, я ненавижу всех. )))

Аватар

15.09.2015 08:06
Проходящий
ответить

Это было бы смешно, если бы не было так грустно)))

Аватар

18.09.2015 17:53
Алесандр
ответить

Америке и Европе не нравился Саддам Хусейн, Муамар  Каддафи. Не были их режимы демократическими. Их свергли за преступления, которые не стоят и доли процента ныне там происходящего. Демократии в перспективе не ожидается. Вот и получила Европа беженцев. Жизнь мудра. Что посеешь, то пожнешь.

На очереди Украина...

Аватар

18.09.2015 19:10
Птичка
ответить

Ребята, а Лондон? Он же желтого цвета. Первые несколько дней не могла привыкнуть.

Аватар

18.09.2015 19:24
arabesk
ответить

Скажите,почему вы все так беспокоитесь за Европу ? Вы ведь там не живете и не работаете ,так ,только приехали на несколько дней ,походили по местам "must see" и назад в "заповедник". Но столько эмоций и нелепых рассуждений что в статье ,что в комментариях ....

21.09.2015 10:47
susnadia
ответить

Уважаемая arabesk ! Во-первых, никто не станет отрицать, что Беларусь - это тоже Европа, а не Азия, не Африка, и не Австралия. Поэтому все, что происходит на континенте нас так или иначе касается. Во-вторых, мы рассматриваем проблему мигрантов именно с точки зрения туризма - как вы пишите, "походили по местам"...Мы и в дальнейшем хотели бы ходить по местам, не опасаясь за свою жизнь, с самыми положительными эмоциями. Если безопасность не будет гарантирована - какой же это туризм? Отсюда и эмоции...

Аватар

21.09.2015 14:09
arabesk
ответить

В Вашей статье ,Надежда , нет ни слова про Беларусь.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах