31.08.2014

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Тренд сезона: туристов-покупателей привлекают с помощью имен политиков. От Обамы до Путина

В международной зоне аэропорта Владивостока висит предостережение, которое явно привлекает посетителей в торговый зал.

«В соответствии с решением администрации магазина Duty Free этим лицам здесь не рады и не будут обслуживать», –  cледует из текста.

Не хватает только фотографий, иллюстрирующих счастье названных персон от совершения покупок в данном магазине. Дабы и они, и мы понимали, что потеряли.

А еще уместны были бы фамилии товарищей, которым тут явно положены скидки (и обслуживание без очереди): ястребы от политики, политологии и идеологии. Они, право, их заслужили.

***

В статье «Нужен нам берег турецкий!» из  «Гомельской Правды» приведена более политкорректная реклама для русскоязычных туристов.

Приятно, что хотя бы в турецком магазине мы почти на равных.

Попутно невольно вспоминается, как еще в довоенные времена мне доводилось ездить на отдых в составе туристических групп, в которых было много россиян. И всякий раз среди них попадались милые люди (обычно хорошо обеспеченные, деятельные интеллигенты, ушедшие в бизнес), с которыми было интересно коротать время в пути благодаря жестким, но вежливым дискуссиям на темы национального величия и случайной независимости, козней Запада и особом пути, ужасов глобализации и т.д. и т.п. Честное слово, помню почти всех собеседников и, пользуясь случаем, передаю им пламенный привет. Хотя и понимаю, что сегодня сделал все возможное, чтобы избежать подобного времяпрепровождения. Боюсь, что могло бы быть чревато выходом за рамки великосветской этики. Скорее всего, перед поездкой я бы купил первый в жизни «дебильник» и без устали радовал бы собственные уши громкой музыкой. Заодно бы и хард-роковую молодость вспомнил. И всем бы от этого было бы только лучше...

Страны: Турция Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах