21.01.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогсферное: "Как мы играли в ковбоев"

У нас в стране бурно развивается агротуризм. Кто в теме, у того есть возможность сравнить наши агроусадьбы с одной из российских.

Пишет москвичка Светлана Юристик. 

Как мы играли в ковбоев на "настоящем" Ранчо

12-го июня мы поехали с дачи на празднование юбилейного ДР моей лучшей подруги.
Проходило оно на агроусадьбе «Ранчо», что в Яхроме, поэтому удобно было доехать туда с дачи через Дмитров по Большому московскому кольцу. И хотя путь Олегу был знаком: в прошлые выходные он уже ездил так до Дмитрова, дорога показалась малоприятной и небезопасной: по одной полосе в каждую сторону, горки, навстречу и по пути мчатся фуры. В общем, без особой надобности сей опасный путь лучше избегать.
В итоге ехали осторожно: дорога в 60 км заняла больше часа. Да еще пару раз лопухнулись с нужным поворотом.

1

Вот так встретило нас Ранчо.

2

«Ранчо» довольно прикольно оформлено: деревянный комплекс отелей и ресторанов.

3

4

5

6

Зоохозяйство с курами, лисами и енотами

7

8

Прудик, где можно половить рыбу (а под вечер в него ещё и детвора залезла купаться – хотя мы бы на их месте с этим болотцем не рисковали)

9

Выставка советских ретро-автомобилей в неожиданном обличье

10

11

12

13

Некоторые из них и не машины вовсе, а нечто самодельное.

14

деревянные карусели и незатейливые аттракционы. Усадьба оформлена в попытке создать у посетителей атмосферу Дикого запада. В общем, здесь было все, что нужно для любителей развлечений на открытом воздухе. По территории бродили лошади и верблюды. Жаль, в кадр не попали.

15

Собственно юбилейный ДР праздновала не только Вероника, но и ее мама: они родились с разницей всего в один день, только Вероника четверть века спустя. Однако у Вероники такая мама, что разницы в возрасте между ней (а также гостями и родственниками ее поколения) и друзьями Веронички совсем не чувствовалось. Они азартно участвовали во всех конкурсах, и где-то были гораздо остроумнее, находчивее и задорнее нас. На фото - Вероничка и ее мама в момент вручения им подарочной коровы (фото сделано видеокамерой).

16

Вероничка закатила шикарное мероприятие. Сначала был небольшой перекус в ресторане отеля, где можно было укрыться от жары. А затем началась культурная программа. Аниматоры разбили нас на две команды (команды двух поколений), и мы стали ковбоями и индейцами.

17

18

19

Дальше предстояло пройти длинную череду конкурсов. Мы танцевали, пели, играли в «Угадай мелодию» и «Апож» (кто хоть раз смотрел «Хорошие шутки», знает о чем мы.

20

Вешали на именинников максимально возможное количество воздушных шариков.

21

 

22

Пытались удержаться на «быке», которого отчаянно раскачивали представители другой команды.

23

24

25

26

Однако конкурс был снят с зачета по единогласному решению из-за его травмоопасности.

27

28

Как настоящие ковбои, мы метали ножички в стену.

29

Катались на лошадях. Мой любимый ковбой браво вскакивает на своего жеребца.

30

И уезжает от меня в степь...

31

32

Именинница гордо восседает на своем коне.

33

34

А потом Олег взял, да и выиграл на одном из «мужских» конкурсов целый бочонок пива. Конкурс заключался в том, чтобы максимально долго продержать этот тяжелый бочонок определенным весьма неудобным способом в одной руке. Честно говоря, я его таким манером даже оторвать от земли не смогла. Но у Олега, таскающего из магазина тяжеленные сумки, в этом конкурсе не было равных. :)

35

Разгоряченные летним солнцем и активными играми, мы отправились в прохладное помещение смотреть сюрприз (и он был далеко не единственным!), который приготовила Вероника и ее подруга для мамы: они сделали очень проникновенный фильм (нарезка фотографий под музыку) по страницам маминой биографии.
Фильм вышел настолько потрясающим, что половина гостей растрогалась до слез. Главное, что всегда поражало меня, и в этот раз сие ощущение только подтвердилось: что мама и Вероника – это не мать и дочь, это две подруги, у которых абсолютно совпадают интересы, жизненная позиция, они существуют на одной позитивной волне, и по активности одна другой ничуть не уступает, они до сих пор часто путешествуют вместе, и им это доставляет чрезвычайное удовольствие, что, согласитесь, очень большая редкость. И в фильме это было очень хорошо показано: вот Вероника с мамой совершают спуск на горных лыжах, вот они катаются на лошадях, вот поднимаются в горы, вот управляют байдаркой, сидят в ресторане, вместе поют. При том, что Вероника давно уже очень независимый и деловой человек: она делает карьеру, хорошо зарабатывает, купила и обустраивает свое жилье, путешествует самостоятельно на авто в самые отдаленные уголки планеты, и вообще редко можно встретить такого одаренного и самостоятельного во всем человека, как она.
Вероничка и ее младшая сестра Оля дарят маме музыкальный сюрприз.

36

В общем, мы с Олегом так прониклись семейной атмосферой Веронички и ее общением с мамой, что наперебой произнесли тост о том, что мы увидели потрясающую модель взаимоотношения поколений, и мы были бы абсолютно счастливы, если бы нам удалось вырастить Настю, которая также приняла бы наши интересы и стала бы больше, чем нашим ребенком – нашим другом и соратником во всех наших делах и интересах. Надеюсь, мама Вероники поделится с нами тем, как ей это удалось. ;)

37

От самой мамы Вероники и ее знакомых и родственников исходил такой позитив и такая положительная энергетика, что нам было с ними очень комфортно, как будто мы приехали отдыхать к родственникам, которых давно и хорошо знаем и любим. Когда мы сидели за большим столом и очень дружелюбно и радостно общались, поедая блюда мексиканской кухни, пришла мысль, что когда-то и у меня была почти такая же семья (до ухода в иные миры бабушки, папы, тети…). А теперь мечты об огромном доме и вот такой большой жизнерадостной и радушной семье мы сможем воплотить разве что через своих детей.
Еще несколько лет назад моя мама была очень похожей на маму Вероники, она также в молодости ходила в походы, и поднималась в горы, и управляла байдаркой, и вплоть до недавнего времени сохраняла свой боевой задор. Но даже после многочисленных потерь она до сих пор очень положительно относится к жизни, и людям. Хотя таких отношений, как у Вероники с ее мамой, между нами, к сожалению, никогда не было. :(

38

До конца празднования нам досидеть не удалось, и столь долго рекламируемого торта бабушки Вероники мы так и не отведали, поскольку пора было спешить к ребенку, к тому моменту уже окончательно измотавшему бабушку, оставшуюся с ней на даче. Но, думаем, что он был потрясающим, как и пирожки мамы Вероники! :)

***

***

Плюс несколько фото из альбома группы, которую "Ранчо" завело в социальной сети "В контакте".

1-1

1-2

1-3

1-4

1-5

1-6

1-7

1-8

1-9


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах