31.01.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Гоа: Русифицировано

О прекрасном крае, в который, словно птицы, улетают на зимовку все больше наших и не наших людей. Непросто понять эГоаиста, но хочется...

В середине 90-х, будучи в рекламном туре по Испании, я познакомился с корреспондентом «Известий», который часами буквально таял от удовольствия на Майорке, просто расслабляясь на пляже или за столиком бара. Поэтому я не удивился, когда узнал, что со временем он стал на всю зиму отправляться на Гоа. Хотя понять его не мог, ибо по дому через неделю начинаю тосковать, где бы не находился. В прошлом году мы с этим журналистом встретились, и я скорее невольно, любопытства ради, попытался выудить, чем так привлекает теплый край? Ведь не птица он, чтобы подчиняясь инстинкту, улетать за тридевять земель, оставляя и родных, и дело, и интересы…  К моему удивлению, разговор получился довольно тяжелым. Я пытался найти близкие мне ассоциации, а в итоге выходило, что со стороны похоже на советских крымских дикарей. Попытки моего коллеги наполнить свою южную миссию духовностью  не убеждали, ибо ни монастырскую ношу, ни разнузданный хиппизм, сия консервация жизни не напоминала. Спустя некоторое время, я попросил дать интервью и получил  отказ со следующей мотивировкой: «Извини, но у меня слишком личное отношение к Гоа и чтобы рассказать, почему я завис на Гоа, мне пришлось бы много говорить о себе и своем состоянии. А заниматься душевным стриптизом в прессе я не хочу». Я не стал настаивать, лишь (едко) заметив, что собирался говорить не о душе, а про отдых...  

Обо всем этом я вспомнил, обнаружив, что блогосфера буквально кипит темой Гоа.  Причем, не только благостно. Активно затрагивается тема изнасилования 9-летней россиянки и возможного введения запрета на бикини.

Маститый блоггер Антон Носик бьет тревогу об изменениях в визовом режиме Индии: «С 1 февраля вступает в действие новый визовый режим, редкостной ублюдочности, направленный на борьбу с зарубежными гостями, дауншифтерами, инвесторами, гастарбайтерами и прочими врагами великого индийского народа. Гостевые визы будут выдаваться однократные, сроком на месяц. После этого можно получить ещё одну, тоже месячную».

А в журнале «Форбс» утверждается, что «Старожилы покидают Гоа».  Мол, «с каждым годом сюда приезжает все больше русских.  Верный признак того, что мода на Гоа скоро пройдет».

Русскость Гоа действительно впечатляет и почему-то не радует. Об этом подробнее смотрите в посту Норвежского лесного «Русские пришли» (из него и приведенные здесь фотографии).

Приведу также несколько свежих ссылок на интересные Гоа-посты, основанные на фотографиях.

- «Гоа непляжный» от Radamanth

Три поста от Motypest, которые я бы назвал фотофильмами. Особенно, последний.

«GOA - Big Vagator»

«GOA. All around»

«GOA. Передвижения»


Комментарии

Аватар

01.02.2010 19:12
Полумгла
ответить

Совсем расхотелось поехать на ГОА. Спасибо г.Павлову. Один заголовок чего стоит... Русские от этого места не сразу отлипнут, если они уж обживаются, то тянут за собой свои "таланты" и привычки. Это очень по русски - не фига не делать, пить и развлекаться. Хотя природа очень красивая.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах