08.02.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 5: "Кусочек лета среди зимы"

Минчанка Sveeetikkk - подробно, с массой (вкусных) фотографий, отчитывается о путешествии в Египет. Не забыв и про негатив.

Минчанка Sveeetikkk в ЖЖ-посте «Кусочек лета среди зимы» подробно, с массой (вкусных) фотографий отчитывается о путешествии в Египет…

"Решение поехать в Египет среди зимы созрело спонтанно - просто почувствовала всеми фибрами души, как не хватает мне сейчас лучей теплого солнца, ласкающих волн самого красивого в мире моря и просто тупого расслабляющего ничегонеделания. Как обычно, заранее прошерстила Интернет в поисках подходящего отеля - этот выбор я не доверяю никому, даже самому опытному туроператору, так как наши вкусы могут не совпасть, а исключительно своей интуиции. В Хургаде я уже была в позапрошлом году, и ехать туда снова не хотелось по определенным причинам... Да и не люблю дважды бывать в одном и том же месте, всегда хочется новых мест и новых впечатлений. Но отдых в Шарм-эль-Шейхе из Минска можно было выбрать только на 10 ночей/10 дней, что не совсем устраивало по датам. Пришлось довольствоваться предложением на 7 ночей/7 дней в Хургаду, а вот отель выбирала уже получше, чем тот, в котором отдыхала в прошлый раз. Принимающая сторона для путешествующих в Египет - традиционно ТезТур. Есть, конечно, и другие операторы вроде Пегаса или Анекс Тура, но если лететь из Минска, то без вариантов ТезТур. Полностью доверяю этому российскому туроператору - путешествовала с ним в Египет и в Турцию. Заранее выбрала на сайте ТезТура даты поездки, путевку же купила в моем любимом Алатан-туре. Лететь одной от ТезТура в страну вроде Египта или Турции абсолютно не страшно - по прилету вы попадаете в крепкие объятия местных "тезтуровцев", и заблудиться здесь даже при желании нереально».  ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ…

Приведу также показательный фрагментик из поста Sveeetikkk, на тему, которая нередко задевается под разным углом зрения. 

«Из раздражающих моментов поездки в Египет - туристы. Нет, не те, кто нажирался-напивался-орал песни (пьяные, кстати, мне в этот раз на глаза почти не попадались - к их счастью), а те, кто вечно всем недоволен. Встретили несколько таких. Море им не нравится - ходить далеко, еда, ясное дело, невкусная, в номер по утрам не подают кофе (ну привыкли они дома в шесть-семь утра выпить чашечку-другую), отпускать ребенка куда-то на территории отеля они боятся, вдруг с ним что случится (хотя по мне, так безопаснейший отель), номер им не нравится (на мой вопрос: "Там что-то не работает?" - последовал ответ: "Нет, все работает". - "А почему не нравится?" - "Ну просто не нравится, и всё тут". То вид плохой из номера, то ванна маленькая, то кровать не так стоит, то хрен-знает-еще-что. Экскурсии тоже отстойные - например, возле пирамид им грязно. В общем, даже не знаю, понравилось ли им хоть что-нибудь. судя по физиономиям, ничего. Сидели бы дома и не портили настроение людям (сорри за эмоции, но реально напрягает)».


Комментарии

Аватар

16.08.2010 04:45
Светлана
ответить

кто вам дал право использовать мой рассказ о поездке в Египет у себя на форуме?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах