12.02.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 6. Коллекция впечатлений

США, Китай, Норвегия, Италия и Беларусь

КОЛЛЕКЦИЯ БЛОГОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ О ПОЕЗДКАХ

Киевлянин Алексей Огурцов повествует про США. Он настолько подробно рассказывает о процессе пересечения океана, что это может помочь новичкам.

- Перелёт.

- Атланта

**

40-летний юзер из Австралии Xperimenter на автобусах, поездах и мотобайках проделал путешествие длиною в несколько тысяч км: Yangshuo - Guilin - Nanning- Detian Waterfall-Nanning-Shilin-Kunming-Jinghong-Galanba-Jinuo-Jinghong-Xiaguan-Dali-Xizhou-Dali- Lijiang и т.д.

Здесь серия весьма подробных фотоотчетов.

Кстати, представляя себя, Xperimenter выкладывает довольно любопытный пункт, под названием

ФИЛОСОФИЯ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Мне нравится путешествовать в одиночку - так я не привязан ни к кому и ни чему. Я предпочитаю путешествовать бекпекером. Дело тут не в деньгах (хотя путешествовать по миру и при этом тратить меньше, чем обычно за то же время потратил-бы дома приятно вдвойне). Бекпекер - это философия, это романтика, это ветер странствий. Я верю, что так можно гораздо лучше прочувствовать и окунуться в атмосферу той или иной страны. Путешествуя бекпекером, мне также доставляет большое удовольствие знакомиться в пути с такими-же как и я независимыми путешественниками со всех уголков земного шара. С такими людьми мне всегда легко и приятно общаться, потому что они открыты и интересны. Мне нравится останавливаться в небольших гестхаусах или хостелах в центре (при этом не жертвуя всеми удобствами), потому что выйдя на улицу, я попаду в один из многочисленых переулков старого города, где местные заняты своими делами и жизнь не стихает ни днем ни ночью. Я запросто закажу себе что-нибудь из местных деликатесов в уличной кафешке непритязательного вида из меню на непонятном мне языке. Откуда я узнаю, что это место хорошее? Все очень просто - здесь полно местных жителей. А вот там напротив - пустующий ресторан для туристов с красивым интерьером и английским меню. Так как я живу в тропиках и на море, мне не интересны поездки позагарать-покупаться. Исключение, конечно, это голубая лагуна и белый песок. Я также никогда не поеду "в отпуск" составе тургруппы, которую повезут в тот самый ресторан напротив по пути на крокодиловую-страусиную-выхухолевую ферму, в магазин сувениров и еще неизвестно куда, оставив час на осмотр галопом главных достопримечательностей. А я могу днями бродить по развалинам Ангкор Вата, мне интересно увидеть быт и культуру местных жителей, особенно в тех местах, куда цивилизация еще не добралась. Можно остановиться в городе N на день, а можно и на неделю. О людях встречающихся на моём пути: я уважаю их независимо от расы, веры, страны проживания и уровня благосостояния. Если мы разные ничто не дает нам права считать, что мы чем-то лучше или хуже. Я верю, что общечеловеческие ценности везде одни и те же.

В спальном автобусе.

**

Россиянка Vanagloria с восторогом делится впечатлениями, как за всего за 4 часа на машине попадает в совершенно в другой гастрономический мир! "ВООБЩЕ ИНОЙ".
Хотя это обычный небольшой норвежский городок,

**

Жительница Риги Elina2106 интересно рассказывает о  Риме

Лично мне особенно понравилось повествование о рынках Вечного города.

Масла и вина.

Но есть и не менее интересные посты Elina2106.

Женщины Рима

Мужчины Рима

 - Мелочи Рима

А еще произвел впечатление более ранний пост Elina2106 о морском круизе с деталями пребывания на «семнадцатипалубном красавце».

Лифты в лайнере.

 **

И, наконец, немножко, задевая тему Беларуси

Увидел в Сети такое вот любопытное приглашение отправиться из Москвы в Минск и Киев. И для меня неважно, что оно чуть устарело. Существеннее - подход к организации тура и его преподнесение.

==

Итак, господа! Очередная культурно-архитектурная прогулка-экспедиция!
Организаторы Гараццкой Лефф и МакКобби.

Москва – Минск – Киев – Москва

18-21 февраля 2010

«Работающим» необходимо освободить только пятницу, поскольку выезд – в четверг поздно вечером.

Расписание мероприятия:

18/02/2010
№131Б. Москва (Бел) – Минск [23.34 - 08.24]
или
№021Е. Москва (Бел) – Минск [23.44 - 08.07]
Купейные билеты – 1400-1500 рублей.
Плацкартные - 700-800 рублей.


19/02
/2010
Минск.

19/02
/2010
№086Б. Минск – Киев [20.50 - 08.51]
Он единственный.
Купейные билеты – 1800 рублей.
Плацкартные - 1200 рублей.


20/02
/2010 – 21/02/2010
Киев: ночуем где-нибудь, там разберемся.

21/02
/2010
Киев – Москва. Отправление ориентировочно в 20.00. Поездов много, можно выбирать какой душе угодно и какой по кошельку кому. Ехать от 11 до 14 часов, соответственно, прибытие в Москву может быть и в 7:00, и в 9:30.

Купейные билеты – 2000 рублей.
Плацкартные - 1000 рублей.

При себе иметь:

- теплые шмотки: не май месяц;
- ювство чумора;
- дохументы;
- материалы о Минске и Киеве;
- портрет Лукашенки;
- бюст Тимошенки;
- фотоаппаратурку;
- готовность много ходить пешком и занудно рассматривать здания, читая про них тут же.

Виз не надоть: мы ж достаем из широких штанин дубликатом бесценного груза... кхем.

Но паспорта на всякий случай брать оба.

Присоединиться к совместной покупке билетов можно до 8 февраля 2010. После вам придется подгонять маршрут самостоятельно.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах