07.03.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 17. La Plagne

Во Французские Альпы самостоятельно

Заядлый путешественник (и дайвер) Themech в своем ЖЖ подробно рассказывает о недавней поездке по маршруту: Минск - Польша - Чехия (Прага) - Германия - Франция (Страсбург) - неделя в Альпах (La Plagne) - Италия (Венеция) - Австрия (Вена) - Польша - Минск.


Первый пост приведу лишь  с незначительными сокращениями.

ОТПУСК 1

Этой зимой у нас получилось исполнить очередную детскую мечту – съездить покататься на лыжах в самые настоящие Альпы. Сейчас я попробую коротенько рассказать, как можно организовать такую поездку самому для себя, не прибегая к помощи агентств и посредников. Ибо аппетиты посредников, как показывает мой предыдущий опыт, в этой стране отнюдь не детские.

Итак, чего мы хотели от поездки? Первое и основное – катание на лыжах на хорошем курорте, чтобы было много трасс для новичков (такие трассы называются синими). Второе – раз уж мы едем в Европу в такую даль, постараться останавливаться на ночлег в интересных местах, пробовать местную кухню, по возможности смотреть на местные красоты.

Почему именно Франция? Есть же Польша, Словения, Италия, Швейцария наконец… Польшу отмели сразу по причине номер два – раз уж платить 60 евро за шенгенскую визу, то хочется увидеть нечто большее, чем Польша. Курорты Италии и Швейцарии на поверку оказались чуть более дорогими, чем следует. Хотя, может быть, мы плохо искали. В итоге были выбраны Французские Альпы.

В качестве транспорта был выбран автомобиль. Во-первых, самолетом на сам лыжный курорт особо не долетишь, а во-вторых, автомобиль дает больше свободы действий. Да, утомительно, но дешевле, и можно по пути заехать в Икею.

Чтобы было с чем сравнивать цены, для начала мы отправились в туристическое агентство, где узнали примерную стоимость такого тура. С учетом перелета Минск-Милан, и последующего автобусного трансфера на курорт, агентства предлагали недельную путевку от 600 (место в 4-х местной квартире, без питания) до 1000 (место в двухместном номере отеля, завтрак-ужин) евро за одного человека. К этому необходимо добавить стоимость визы (60), страховки (15), туристической услуги (20) и собственно подъемников (232). Про аренду лыж агентство скромно умалчивает. Видимо, эту проблему турист должен решать сам. Итого, по самому дешевому варианту два человека заплатят агентству за такой тур (600+60+15+20+232)х2 = 1854 евро. Дофига...

Далее, мы пошли в Интернеты. На сайте курорта La Plagne в разделе Accomodations мы нашли любопытный пункт – Agency Packages. Выбираем там тип размещения (2-комнатный нумер), дату заезда, а если нужно, то даже и деревню, которая нам кажется уютней. И вуаля – оказывается, что за сумму в 250-280 евро с человека можно не только получить на неделю комфортабельную 2-8 местную квартиру, но в эту же стоимость включены и ски-пассы (пропуска на подъемники), которые сами по себе стоят по 230 евро за штуку. Чудеса! Итого, для двух человек стоимость отпуска получается (260+60+15)х2=670 евро. К этому, конечно, еще нужно прибавить стоимость проезда, но какова разница, а?

Если интересно, то продолжение по ссылкам

- Отпуск ч.2

- Отпуск. ч.3

- Отпуск. ч.4. Платные дороги и бензин

- Отпуск ч.5.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах