10.03.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Аниткризисный турбизнес: Тур домой

Не нужен нам берег турецкий?

Многие люди уже пристрастились ездить в Турцию, Египет, etc, чтобы как следует провести отпуск. Согласитесь, речь уже давно не идет про открытие миров и освоение цивилизаций. Ведь все в этих «турциях» уже если и не родное, то знакомое. Поэтому важна даже не поездка как таковая, а (свое)временный перевод жизни в приятный формат.

Однако наступил мировой экономический спад и, увы, не все «турки» могут позволить себе традиционный «хадж». Дабы не доводить дело до моральных срывов, туркомпании способны предложить принципиально новый вид туров.

Благодаря этому, клиентам не придется платить за перелет и гостиницу, не потребуется собирать вещи и оформлять документы. Ведь Турция придет на дом.

Как это сложилось в мировой практике, за сумму примерно вдвое ниже той, что была бы затрачена на традиционную поездку, агенты турфирмы сначала доводят жилище клиентов (или часть его) до максимально похожего на номер турецкого отеля, а потом готовят, убирают, обеспечивают загаром, развлекают... Так что на протяжении всего отпуска  голова не занята бытовыми проблемами.

Правда, увы, не всякое жилище (или двор у него) подходит, чтобы установить переносной бассейн, включить на полную громкость аниматоров или внедрить систему «все включено», но коли уж таковая возможность имеется, то почему бы ею не пользоваться? Итак, продвигаем домашнюю Турцию?

Уверен, идея в той или иной мере заставит задуматься всех туристов, которые во время отпуска пребывают в объективно худших условиях, чем домашние. 

По материалам СМИ и собственной фантазии

 **

Те, кто еще не поняли, что идея домашнего туризма отчасти иронична, значит не слышали вдруг снова набравший популярность анекдот. Восполняю этот пробел.

- Власти Египта и Турции потребовали, чтобы российские туристы фотографировались на загранпаспорт пьяными.

**

В качестве бонуса еще о Турции.

Некто Yukor, заявляющий своими местами жительства Анталию и Москву, реагирует на  имеющие хождение домыслы о Турции. Он собрал воедино 15 наиболее известных стереотипов, чтобы их не столько развенчать, сколько прокомментировать.  Но, оговариваясь, что на абсолютную истину не претендует. Кому интересно может ознакомиться. В том числе и со связанной с этой темой дискуссией.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах