12.03.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 19: "Аэропорт и пустота".

Жителю Лондона показалось, что "несмотря на чистоту и порядок на улицах, Минск вызывает депрессивные ощущения".

 

Пост Londres вызвал размашистую дискуссию о Беларуси. А начал он с фотографии и следующих слов: "Этой дороге в аэропорт Минск-2, единственный (по факту) международный аэропорт в Белоруссии, могут позавидовать москвичи, пытающие подъехать к, скажем, аэропорту Шереметьево. Построенный на закате СССР гигантский минский аэропорт работает всего на 20% своей мощности. Именно поэтому он так популярен среди киношников, снимающих здесь свои фильмы. Когда кинематографисты не нуждаются в декорациях, ради экономии в 80% помещений аэропорта не включают свет. И во всём - не включают отопление. Трехчасовое ожидание опоздавшего вчера самолёта сделало своё дело - сегодня я свалился с простудой. Аэропорт - частное, но очень показательное проявление жизни по-белорусски".

Кому интересно, может ознакомиться в полном объеме. Правда, будьте готовы к тому, что многое может не понравиться.

Тем более, что мы привыкли к тому, что чаще пишут: в Минске уютно и приятно, а вот, например, в Москве: кошмар и пробки. Но вот читаю отклик минчанки Olga-andreeva и все выглядит иначе:

"Я бываю в Москве каждый месяц, от 7 до 10 дней. У меня там есть работа, которая требует моего присутствия. Так вот мне в Москве легче, чем в Минске. В Москве я пользуюсь метро и подмосковной электричкой. И там нет агрессивных граждан. А у нас свара почти в каждом троллейбусе. И толкаются ужасно. Поэтому я в Минске не могу пользоваться общественным транспортом. И даже проезжая на машине мимо наполненного автобуса, по привычке сжимаюсь, остался ужас после многих лет езды в общественном транспорте. Да и на вопросы на улице москвичи отвечают более приветливо, чем минчане. Или я москвичам больше нравлюсь?".


Комментарии

Аватар

14.03.2010 23:34
Anonymous
ответить

Копирую сюда свой ответ Londres с его блога: Можно сказать, что все, написанное в статье, имеет место. Но! Есть люди (и их много), которым по известной причине не нравится власть в Беларуси. И тут уже получается что у них и чистота улиц показушная, и характер белорусов робкий (ну, ясно - затравленный), и нацбиблиотека - символ тоталитаризма, но никак не светоча. Милые мои. Не ездите в Беларусь, и особенно зимой. Будете страдать депрессией. Езжайте на Сейшеллы, где буйство красок в это время. Езжайте в Москву, где разношерстная толпа и обилие западной рекламы не даст вам скучать. Езжайте в Питер - культурную столицу России - город запущенный до безобразия и опасайтесь, что бы к вам на голову не свалилась сосулька. У Беларуси и Минска (при многих недостатках ) есть много поклонников. Наша страна и столица - не для ширпотреба

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах