24.03.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Новости туризма Украины, Латвии, России и Брунея

Политика Украины мешала туризму? В Латвию завлекают по-новому. Бруней отказался от алкогольных зон.

Украинские туроператоры думают, что российских туристов отпугивал от Крыма Ющенко, а не высокие цены и плохой сервис

Киев, Март 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Представители туристической сферы надеются, что в сезон 2010 года возрастет поток отдыхающих из России и Белоруссии, приезжающих в Крым, поскольку на Украине сменилось высшее руководство страны.

«Мы надеемся, что в этом году больше граждан СНГ, в особенности это россияне и белорусы, приедут на наши курорты.

Последние пару лет был спад из тех регионов. Это объяснялось несколькими факторами, один из них – определенная политическая напряженность между нашими странами, я имею в виду Россию и Украину. Но с приходом новой власти эта составляющая ушла в прошлое. Появился благоприятный фон для того, чтобы российские инвесторы, которые в свое время вкладывали большие деньги в туристическую отрасль Крыма, вернулись.

Поэтому есть предположение, что спрос будет выше, чем в прошлом году, хотя вряд ли, конечно, мы вернемся на докризисный уровень», – заявил на пресс-конференции в Киеве Борис Зеленский, директор туристической компании «Кандагар».

Склонна винить в оттоке туристов политику, а не плохой сервис и высокие цены, и генеральный директор фирмы «Сам» Людмила Власенко.

«Думаю, что будет больше российских туристов. Снизилось нагнетание обстановки, которая сдерживала иногда людей, и некоторые люди боялись ехать в Украину. А цена хорошая, хороших отелей очень много, сервис улучшается с каждым годом, мы делаем опросы клиентов, они об этом говорят».

**

Новый слоган Латвии: "Лучше наслаждаться медленно"

 

Вest enjoyed slowly ("Лучше наслаждаться медленно") — таким будет новый слоган Латвии, который придет на смену "Стране, которая поет". За этот креатив налогоплательщики выложили 10 тысяч латов.

Новый образ страны готовился в течение пяти месяцев рекламным агентством Adell Saatchi&Saatchi по заказу Государственного агентства развития туризма (TAVA). На дизайнерскую работу было потрачено 10 тысяч латов.

Туристов зовут в глушь

"Жители Латвии очень ревниво относятся к своей стране. Они хотят, чтобы приезжающие к нам туристы уважали нашу землю, природу и культуру, — рассказал во время презентации образа глава TAVA Арманд Слокенбергс. — Поэтому наша целевая аудитория — не буйные британские холостяки, а люди в возрасте от 55 лет, составляющие самую многочисленную долю европейских туристов".

Новый слоган страны направлен на продажу неспешного отдыха, уникального опыта, гармонии с самим собой. В связи с этим в рекламе государства упор будет поставлен далеко не на ее столицу, как было до сих пор, а на регионы — сельские дома, места для рыбалки, природные заповедники, мастерские, местные достопримечательности вроде усадьбы Мюнхгаузена или музея молока.

**

Выезд граждан РФ за границу с целью туризма (статистика)

**

Бруней отказался от идеи «алкогольных зон» для туристов

 

Министр по делам религии Брунея отклонил идею об открытии в стране специальных «алкогольных зон» для туристов из немусульманских стран.

В Брунее запрещена продажа и употребление алкоголя. Вместе с тем иностранные туристы могут привозить с собой некоторое количество спиртного. На прошлой неделе один из депутатов парламента озвучил идею установить на территории страны специальные «алкогольные зоны», где туристы-немусульмане смогут покупать и употреблять спиртные напитки, что будет способствовать развитию туризма в стране.

Однако министр по делам религий Заин Серудин заявил, что подобные действия вызовут божий гнев.
«Гнев Аллаха распространится не только на тех, кто сделает это, но и на всех остальных»,— объявил Серудин, выступая перед парламентом. По словам министра, туристы-немусульмане могут спокойно употреблять спиртное «и даже принимать ванну из алкоголя» в своих странах, пишет Associated Press.

«Сегодня они хотят такие зоны, завтра могут захотеть зоны для клубов. А дальше? Зоны для проституции? Зоны для казино? Вот поэтому мы должны бороться за то, чтобы Бруней оставался мирной страной, „домом мира“»,— добавил министр.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах