29.03.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Новости туризма и фотоэкскурсии. От Чехии до Индонезии

Пасхальные яйца в Зальцбурге. Удар по чешскому туризму. Партизаны уходят в турбизнес. Другая сторона Санта-Барбары и прочее.

О пасхальных яйцах см. ниже.

**

Августовский канал удивит иностранных и белорусских туристов местной экзотикой.

 

См. сюжет телеканала СТВ.

 

**

 

"Сражение за туриста"

Недавно в Москве завершились две крупнейшие туристические выставки - по их итогам в "Московском комсомольце" составили картину будущего сезона.

 

**

"Бывшие партизаны занялись туризмом"

Цунами 2004 года почти полностью смыло область Aceh в Индонезии. Однако, теперь она восстановлена, и новая туристическая компания Aceh Explorer Adventure Tours, занимающаяся приключенческим туризмом, начала нанимать бывших партизан-мятежников в качестве туристических гидов.
В ходе гражданской войны, которая продолжалась в течение трех десятилетий, мятежники выживали благодаря навыкам альпинизма и хорошему знанию местности, помогающему им выстоять в борьбе с индонезийской армией. Сегодня, эти же навыки помогают им вести туристов через глубокие джунгли. Туристами являются обычно сотрудники иностранных миссий, которые живут в столице провинции Banda Aceh.
Сегодня в компании Aceh Explorer Adventure Tours  работает более 20 гидов, а разнообразные туры по джунглям устраиваются каждую неделю.

 

**

Штрафной“ удар по чешскому туризму"

Александр Гайдамацкий  

Международная профессиональная организация World Travel & Tourism Council информирует, что 7% из 100 тысяч непосредственных работников чешской туристической индустрии в ближайшее время лишатся своих мест. Речь идёт, например, о людях, работающих в отелях, турагентствах и или транспортных фирмах. Впрочем, это ударит не только по упомянутой группе населения страны. От доходов туристической отрасли в Чехии, по данным WTTC зависят более полумиллиона человек, то есть, примерно 10% экономически активного народонаселения республики. К числу работодателей этой „группы риска“ относятся, например, фирмы-поставщики отелей и ресторанов, театральные коллективы или компании по производству сувениров. Кстати, с точки зрения вклада туризма в трудоустройство населения, чемпионом Европы является Хорватия, где от туристов прямо или косвенно зависят 27% жителей страны. Далее в списке идут Кипр (20%) и Греция (19%). Аналитик Яромир Беранэк в качестве причины экономического бедствия, постигшего чешский туризм, называет пресловутый кризис, который по-прежнему способствует росту безработицы. В то время, как количество людей, занятых в туризме, в прошлом году существенно не изменилось, выручка работодателей резко упала. "Поэтому они вынуждены будут увольнять людей, иначе им грозят крупные проблемы," говорит г-н Беранэк. Пресс-секретарь Ассоциации чешских турагентств Томио Окамура также обращает внимание на чрезмерное снижение количества иностранных гостей в 2009 году. "Чехии недостаёт функциональной концепции развити туризма; в стране также нет серьёзного интереса к решению проблем отрасли на политическом уровне," с сожалением констатирует г-н Окамура.

 

**

"Туристический кластер обойдется в 450 мрд. российских рублей".

По словам вице-премьера РФ Александра Хлопонина на создание туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе потребуется 450 млрд рублей. «Но государство будет участвовать не более чем в 12% этой суммы»,— заявил он. Хлопонин пояснил, что финансирование со стороны государства будет идти не напрямую из бюджета, а за счет создания особых экономических зон, где будут созданы налоговые и таможенные преференции. При этом, «государство косвенно соберет в пять раз больше налогов за счет новых рабочих мест, развития инфраструктуры».

 

**

"Справочник интересных технических музеев" (Москвы, Подмосковья и не только).

 

**

"В Зальцбург за яйцами"

 

Вообще Зальцбург меня, честно говоря, не особенно впечатлил - довольно обычный европейский городок, без восторгов. Что действительно там потрясло, так это количество русскоязычных туристов. нигде и никогда больше в Европе (даже в Париже!) я не слышала вокруг СТОЛЬКО русской речи! периодически было ощущение, что по-русски вокруг говорят больше, чем по-немецки.... Дальше см. здесь.

Яйца в Зальцбурге 2

 

**

"Другая сторона Санта-Барбары".

 

**

"Замок Вайдахуняд. Будапешт. Венгрия"

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах