07.04.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 25. Взгляд изнутри.

Впечатления лауреата фестиваля "Золотой шлягер" в Могилеве.

Уже выложив рассказ про то, что "Беларусь не Европа, но и далеко не совок", я вдруг вспомнил, что так и не поделился, давно пребывающем в резерве, повествованием израильского музыканта Margulo об участии в прошлогоднем фестивале "Золотой шлягер" (Могилев). Конечно же, со многими деталями туристического плана.

Лауреат

Рассказ ведется в ироническом плане и сопровождается массой фотографий с мест событий.  Немножко достается некоторым нашим известным брендам. Но что делать, и на Солнце бывают пятна. Уверен, будет интересно еще и тем, кто связан с шоу-бизнесом.

**

Для затравки приведу несколько острых фрагментов из постов Margulo.

На концерте

"Не стоит Вам лететь компанией Belavia: кормить вас будут чем попало, а лететь вы будете в маленьком Boeingе  (6 кресел в ряду), подозрительно напоминающем изнутри Ту-154: телевизора нет, тесно + при взлете и посадке в салоне почему-то гасят свет".

В Белавиа

"Аэропорт Минска поразил нас своими размерами… Рядом в Бен-Гурионом это был аэропорт-пигмей. Оттуда нас везли на минибусе прямо в Могилев (жалко, так и не увидел Минска!) в сопровождении веселого старичка,  называющего себя конферансье, который всю дорогу (около 3-х часов) рассказывал нам анекдоты про евреев. Это было уже поздней ночью, Саша и Аркадий (наш организатор и сопровождающий) почти сразу заснули, а я вот заснуть не мог: мешал адреналин и неудобная поза (4 человека пришлось разместить на переднем 3х местном сидении). Водитель ехал около 105км/ч, но казалось, что он еле тащится, потому что дорога была прямая и однообразная".

Гостиница Турист

"На завтрак нам дали... сосиски с гречкой-размазней.  Даник, соблюдающий кашрут поинтересовался: "Это сосиски из свинины?" - чем ввел в недоумение официанта, который только пожал плечами и ответил: "Да обычные сосиски". Потом мы поговорили с ответственной за столовую и нам обещали пойти нам навстречу, то есть не кормить свининой.  Несмотря на это мы, как настоящие евреи продолжали мучить официантов: "А этот суп из мяса?" "А это пюре с маслом?" Официанты сносили все стойко".

Обед

"Общие впечатления. Везде очень чисто, пьяных на улицах не замечено. Заходили в пару клубов - никаких селекторов на входе (соответственно никакой толпы у входа). Цены на продукты ниже израильских, а вот книги стоят приблизительно столько же  (в гостинице нам сказали: в переходе у частников дешевле).  Сервис - все очень вежливы и обходительны, а уж если и ты проявляешь признаки человечности, то вообще зашибись. Буквально один раз наткнулись в ДК на слегка нервную женщину, разговаривающую на советский хамский манер. Общая обстановка очень спокойная относительно Израиля или Москвы. Например, я не видел по настоящему агрессивных людей. Вместе с тем очень и очень многое напоминало мне детство - Москва 80х, еще до разгара перестройки, когда город взорвался кооперативами, очередями, ларьками и т. д.  Одежда, бабульки с авоськами, запах в продмагах, вывески в Советском стиле, скрежещуй лифт (в гостиннице), буфетчицы(особенно их химзавивка!), троллейбусы, грузовики ЗИЛ, пирожные ну и конечно люди славянской внешности".

Чаусы

"Мы рассчитывали посмотреть конкурс из зала - фигушки! Нас загнали в небольшой зал этажом ниже, где мы и находились до выхода на сцену.Концерт можно было посмотреть либо через щель в двери, либо стоя за кулисами. Саундчек (отстройка звука) отсутствовал как таковой - группа должна была выйти на сцену, как можно быстрее подключиться и начать играть".

На сцене

Полностью см.  "Золотой Шлягер 2009 в Могилеве" и   "Часть 2"


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах