08.04.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 26. Орхидеи растут почти как сорняки...

Минчанка повествует о недавнем посещении Таиланда.

Минчанка Architectorsha, живущая под лозунгом "Виктория - значит победа!", подробно, с множеством фотографий, повествует о недавней поездке в Таиланд. Как обычно, приведу лишь некоторые из них. А чтобы ознакомиться полностью, надо сходить по приведенным ниже ссылкам.Таиланд авиа architectorsha 

"Летели туркменскими авиалиниями. Перелет Минск - Ашхабад. В салоне было очень удобно. Кожаные сиденья располагали к комфорту. Интересно, что в самолете висит портрет туркменского президента - Гурбангулы Бердымухаммедова. А в самолетах Белавиа наш прэзидзент тоже висит? Кто последний раз летел? А?"

Таиланд транз architectorsha (1)

"Аэропорт Ашхабада. нет, у нас все-таки круче. У нас все-таки табло электронные, а не набумажкахнаписанные...".

Таиланд ведро architectorsha (11)

"Местный прикол. Старынные кондиционеры под потолком в зале ожидания дают течь, то есть постоянно капают конденсатом на пол. А это средство сбора воды методом подставления в эпицентр капания... Самое то, что для особо одаренных на нем подписано что это. И явно подписано для русскоязычных туристов (т.к. остальные подписи везде на туркменском) чтобы ни с чем не перепутали!"

Таиланд аэр architectorsha (12)

"Аэропорт Бангкока снаружи не производит такого впечатления как внутри. Внешний вид терминалов напоминает какие-то скрепленные между собой шалашики. Но оказавшись внутри просто по-хорошему завидуешь вкусу и мастерству архитетора".

Таиланд номер architectorsha (13)

"В номерах обстановка была без изысков, но очень уютная и милая. Жаль не сфотила ванную. Души у них висят на такой высоте, что нормальному европейцу это примерно ниже плеча, так что приходится извиваться змеёй чтобы подсунуть голову".

Таиланд прилав architectorsha (2)

"Поплутали по местным мини-рынкам. Они представляли собой кучу лотошников с разнообразной предлагаемой продукцией".

Таиланд тарак architectorsha (3)

"А это они - НАСЕКОМЫЕ! Я их хотела попробовать прямо здесь и сейчас, но товарищи меня отговорили, мол первый день только, не прикол будет, если ебя в больничку на все10 дней увезут... убеждения подействали".

Таиланд тарак2 architectorsha (13)

"Сверчки.

Таиланд город architectorsha (14)

"И вот мы таки вышли на улицу разврата. Бары гоу-гоу, стрипшоу, девушки зазывающие к себе в заведение прямо на улице...".

Таиланд она architectorsha (15)

"Да, да, вот такие там красотки. По-идее это переделанные в девочек мальчики, но когда видишь такие экземпляры, то поневоле начинаешь сомневаться...".

Таиланд бус architectorsha (4)

"А это у них такие местные маршрутки - тук-тук называются. Я их почему-то дня два постоянно называла тик-так... Только у них нет определенных маршрутов и на лобовом стекле не написан номер, так что ориентироваться куда он едет невозможно, если его только не остановишь и не спросишь. Внутри в кузове у них установлены кнопочки (а в кабине водителя звоночек), на которые нужно жмакать когда тебе нужно выйти. Стоимость поездки 20 батов, примерно 2/3 доллара. только ночью они за эту цену отказывались ехать, типа наша гостиница на самом краю города и им это не выгодно. Нежелание переплачивать приводит к плачевным результатам...".

Таиланд орхи architectorsha (16)

"И природа просто пышащая красками и ароматами. Орхидеи растут почти как сорняки...".

Таиланд массаж architectorsha (17)

"Массажных салонов натыкано очень много, столько же как и ресторанов, если не больше. Видов массажа тоже дофига: массаж рук, головы, ног, общий, тайский, антицеллюлитный, с маслами, с камнями... и то это не все которые я запомнила. Говорят на Уокинг стрит и эротические массажи тоже есть, даже (по слухам) с элементами секаса. Подумали мы и решили, что нам-то нужно по-быстрому, ну типа массажа ног - чаво там массировать - пятки помял да и все. На него и пошли. Это был полный отвисон! Такого релакса я вообще в своей жизни не помню! Полтора часа полного расслабления. Все началось с омовения ног, потом аромамасла, массаж активных точек. Фоновая национальная мызычка. Просто пипец - других слов нет! А это масссажистка, что колдовала над моими ногами".

Таиланд депп architectorsha (5)

"А это уже местный умелец игры на бокалах с водой, косящий то ли под Депа, то ли под Джека Воробья. Еще было очень неожиданно проходя мимо компании местной молодежи распевающей песни под гитару, услышать Цоя на тайском...".

Таиланд крок architectorsha (6)

"Крокодилов там ну просто тьма-тьмущая!"

Таиланд крок 2 architectorsha (7)

"Развлекуха для туристов - кормить крокодилов тухлыми курами. На такой типа удочке спускаешь тушку курицы и ждешь пока ее какой-нибудь зубастый красавчег возжелает тяпнуть. Тут надо обладать неплохой реакцией, чтобы вовремя дернуть курицу и оставить крокодила с носом. Если он таки оттяпает курицу, то с носом оставит тебя, т.к. нужно будет платить за следующую курицу. У меня получилось надурить крокодилов раз восемь".

Таиланд бус 2 architectorsha (8)

"Это, кстати, вид внутри тук-тука (кто забыл - местная маршрутка). Там даже водитель просматривается. Из стандартного набора опций есть только крыша. И деньги за проезд отдавать не удобно. У нас передал, пошли они по рукам, сдача опять таки назад вернулась. И все это на ходу, не останавливаясь. А там сначала едешь, потом выходишь, подходишь к водителю и платишь. Интересно наблюдать за европейцами, которые обычно к левому окошку подходят, а водитель-то справа сидит...".

Таиланд дождь architectorsha (9)

"Не успели мы отплыть, как неожиданно нас начал догонять тропический ливень. Резко, как из пожарного шланга. Как ливанёт".

Таиланд пляж architectorsha (10)

"Вода на острове просто чистейшая, как, впрочем, и пляжи. Дно идеальное. Просто сказка... Кстати на фотке лежаки засунуты в воду. Так вот еще часа три назад от них до воды было метра четыре. Сколько не была на морях нигде такого же не наблюдала. Здесь очень ощутимые приливы и отливы. У нас возле отеля во время отлива нужно было пройти лишних метров тридцать".

***

Напоминаю, это лишь фрагменты из отчета Architectorsha.

Полностью (на сегодняшний день) см. здесь.

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

Часть 5.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах