12.04.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


"Турбизнес - 2010"

Отзывы о выставке
Пишет geor_2

"Неулыбчивый "Турбизнес - 2010"

Всегда хожу на туристические выставки, дабы подышать воздухом путешествий, узнать что-то новое, подзарядиться, наконец. Иногда составляю тематические подборки из рекламной продукции, приношу в местную библиотеку. Затем эти папки ходят по рукам.
На этот раз ничего не брал, да и не предлагали ничего, если честно. Выставка для профессионалов турбизнеса, а я всего лишь "волонтер" в продвижении идеи отдыхать цивилизованно.

Едва я зашел, как возникло желание уйти из выставочного зала поскорее. И дело даже не не в скудном оформлении выставки и отсутствии анимации. Впрочем, неплохой джаз-бэнд играл. Поразило полное равнодушие представителей туркомпаний, которые уже через 10 минут после открытия выставки смертельно от нее устали.
Среди новых участников - Грузия и Иран. Я минут пять стоял у грузинского стенда, так как на экране показывали зажигательный национальный танец. Я люблю собирать географические карты, но желания попросить не возникло. Представитель Грузии даже не обратил внимания, что кто-то стоит возле стенда.
У иранского стенда было несколько сотрудников, но все они были увлечены собой. А на столе сиротливо лежал буклет об Иране со стихами обожаемого мною Омара Хайяма. Пока я смотрел на этот буклет, его стащила какая-то баба. Новый, увы, не положили.
Вот единственный, кто меня порадовал, так это продавщица кофе возле установки "Протеро". Еще за пять метров она обратилась ко мне: "Молодой человек, Вам эспрессо или американо?". Я в этот день кофе пил уже дважды, но рискуя давлением выпил восхитительный "Лаваццо". Покупал, не кофе, покупал внимание к себе. И понесся быстрей к выходу.

Потом была Комаровка. Из всей массы народа продавцы почему-то замечали только меня, - звали, предлагали, нахваливали свой товар. Я оказался слишком желанным для торговли и не интересным для турбизнеса.10".

***

Репортаж ("Арбузный твиттер")

- скучновато конечно, сижу тут одна на стенде, арбузы грызу)

- ну вот и стартовал турбизнес) вперед за арбузами и новыми впечатлениями к нам)

- буду писать о своих ощущениях в твиттере, если кто на турбизнесе.

- а теперь коротко о вчерашнем банкете по случаю открытия турбизнеса 2010.

в лучших традициях белорусских свадеб)

-  вчера все напилися и пошли в танцы)

 - студенты и бабушки)

 - магнитиков на холодильник почти не осталось)

 - а напротив туры в Иорданию, от входа налево, мы напротив)

 - какой же все-таки савок) но есть и приятные люди, пару минут назад один мужчинка из страховой компании устроил мне фотосессию)

 - приятно, стока комплиментов в свою сторону сегодня услышала))))

 - а вообще-то написать больше и нечего)

***

****
****

Честно признаться, за конкурсом «Зорка турбiзнесу» слежу невнимательно, поэтому даже удивился, увидев в комментариях после эффектной (и близкой турбизнесу) фотосессии такой диалог:

- Ленк, как твоя зорка турбизнеса, а то в аське ты не отвечаешь. победила?

- спасибочки! Финал "Зорки" пройдет в пятницу. На втором этапе с фотками мы всех порвали, остался финал очный:)?

Зорка

Полностью см. здесь в ЖЖ "Откровения маленькой Язвы"

Впрочем, уже потом наткнулся на разгадку ребуса

Пост от 12.10.2006 г.

Сегодня на портале tio.by стартовал второй этап конкурса "Зорка турбизнесу". Меня этот проект не касался никаким боком до тех пор, пока моя подруга Татьяна - шикарная девушка, умница и директор туристического агенства "Анбоста",  не предложила вместе с ней в нем поучаствовать. Нет, не в качестве конкурсанта, а в качестве фотографа. Необходимо было создать фотоленту "Один день из жизни звезды". Меня этот проект очень заинтересовал и всю прошлую неделю мы каждый день проводили сьемки, чтобы создать фотоленту из 10 фотографий, иллюстрирующих день из жизни бизнес-леди:)
Снимать было достаточно сложно - концепцию мы придумали быстро, но технически реализовать все задумки было на грани возможностей- но мы это сделали. Догововаривались о месте сьемок ( а это и офис, и фитнесс-центр, и кафе, и квартира, и детский сад), снимали все утром до начала рабочего дня- слава Богу повезло с погодой, в помещении я снимала все на 800 исо- так как ранним утром в любом помещении темно, а рано с утра брать комплект света с собой, возить его по городу и самой без ассистсента ставить- просто нереально.
И мне кажется наша задумка удалась - получился насыщенный красочный день из жизни директора агенства. Причем показного и ненатурального в этих фотографиях нет - все, что на них- это реальные события из жизни этой замечательной девушки, в 25 лет возглавляющей туристическую компанию.

Язва

Поностью сессия ЗДЕСЬ.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах