21.04.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 33. Хорошо разлилась река...

О разливе Березины, Музее камней, Кальварийском кладбище...

Продолжаю белорусскую тему (см. «Блогосферное 32. Минск как потемкинская деревня»).

Минчанин Sergey-86 работает в во внешкольной организации, занимается с детьми краеведением и туризмом.

27 марта он ездил в Борисов, посмотреть на половодье на Березине. "Отстался доволен, ибо хорошо разлилась река..." (полностью см. ЗДЕСЬ).

Разлив Березины

Разлив Березины (1)

По ссылке есть и замечательные панорамные снимки  

***

***

Минчанка Trollwinter в посту "The stone garden in Minsk" (полностью см. ЗДЕСЬ) пишет следующее: "В эти выходные по всем районам Минска водили бесплатные экскурсии, эта акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест. По этому случаю съездила в Музей камней в Уручье. Осталась довольна – народу было неожиданно много, и экскурсовод очень приятный. Правда, экскурсовод сказал что такой музей – единственный в мире. Тут он конечно загнул, в той же Литве таких музеев два как минимум".

zhernov

"Музей камней – часть довольно большого парка, который огибает жилые массивы и выходит к автотрассе. Парк дюже страшный, захламленный и заболоченный, пройти тут можно только в рыбацких сапогах. Тем не мене, какая-то компания энергично накрывала «поляну» и развешивала разноцветные воздушные шарики на кустах. Вот не понимаю, что за кайф от пикника, когда кругом кучи мусора, рядом палят автопокрышки и гремит и чадит кольцевая? Воистину, наших любителей бухать на пленэре культурно отдыхать на природе ничто не остановит- ни грязь, ни болото, ни извержение вулкана в Исландии".

park2

***

Та же Trollwinter в посту "The oldest cemetery in Minsk" (полностью см. ЗДЕСЬ) пишет следующее: "Кальварийка - старейший некрополь Минска. У этого места особая, мистическая аура. Кальварийское кладбище и местный костел Вознесения Святого Креста люблю с детства. Не говоря уже о том, что тут похоронены мои предки. И дом моей прабабушки стоял практически на Кальварийке".

Кальварийка .

Кальварийка - единственное кладбище в городе, на котором сохранились старинные склепы. Часть из них сейчас реставрируют, остальные все еще лежат в руинах. И судьба их меня серьезно тревожит.

Кальварийка 2  

***

P.S. Ссылки на заметку

"Ни пуха ни пера! Охотники из России ловят удачу в белорусских лесах".

"В Гомеле будут проводить первые в стране авиа-экскурсии".

 

***

Из статьи в газете "Вечерняя Москва".

 Генеральная репетиция
   В 2014 году в Белоруссии впервые пройдет взрослый чемпионат мира по хоккею, а потому нынешнее юниорское первенство является отличной репетицией грандиозного форума, которое через четыре года ждет братскую республику. Поэтому неудивительно, что к организации юниорского чемпионата в Минске и Бобруйске подошли со всей ответственностью и создали для команд, болельщиков и гостей соревнований практически идеальные условия.
   Специально обученные люди готовы в любой момент прийти на помощь, вне зависимости от того, что от них потребуется. Все службы четко знают, что от них нужно, и выполняют свою работу на совесть, при том, что многие из них являются волонтерами, а потому помогают в проведении соревнований абсолютно безвозмездно.
   Канадцы и американцы, поначалу не понимавшие, куда их привезли, довольно скоро освоились в небольшом, но жизнерадостном Бобруйске и практически ежедневно совершали вылазки в город в поисках местных красавиц. Когда тренеры успевали проследить за своими подопечными и вовремя вернуть их на хоккейную планету, всю свою энергию наши заокеанские друзья выплескивали в окрестностях арены, играя в футбол, причем делали это настолько задорно, что довольно быстро вокруг них собралась внушительная толпа зевак.
   
   Нет ли лишнего билетика?
   Как бы ни был приветлив Бобруйск, но для российских болельщиков основные события разворачиваются в Минске, где проводит свои поединки сборная России. Два города разделяет немногим более ста километров пути по живописной дороге, а потому при наличии автомобиля не составляет труда быть в курсе событий всего происходящего на турнире.
   Причем несведущему туристу придется порядком поколесить по городу в поисках места проведения соревнований. Приветливые горожане обязательно укажут вам путь к Ледовому дворцу, но проблема в том, что их в столице Белоруссии несметное количество, а потому поиски могут затянуться.

***


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах