29.04.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 38. Mercat de la Boqueria

Рыночные страсти Барселоны

FC «Barcelona», увы, проиграл и выбыл из Лиги чемпионов, но Барселона все равно остается чудо-городом. Впервые, я оказался в нем в 1994 году, тогда еще не слишком осознавая, сколь повезло, что, проживать пришлось в двух шагах от бульвара Рамблас. Особенно комфортные ощущения вызывало посещения ближайшего рынка, как в плане выбора товаров и цен, так и эстетики. Несколько лет спустя, будучи в Барселоне пролетом, во время прогулки по городу, затащил на Бокерию своих попутчиков, которые поначалу скептически отнеслись к такой идее. И глядя на них со стороны, явственно подтвердил собственные приятные ощущения….

И поэтому, наткнувшись сегодня, на блоговый отчет москвича Pabloz (полностью см. по сссылке), в котором сразу узнал знакомые ряды, решил «сделать рынку рекламу»… А заодно и показать несколько видовых снимков Барселоны этого же блоггера.

Барса базар

(Кликабельно)

Пишет Pabloz: "Больше всего в Барселоне меня поразил рынок Бокерия. (кат. Mercat de la Boqueria), также известен как Сан-Жузеп (исп. Sant Josep) — городской рынок в Барселоне (Испания) со входом с бульвара Рамблас.
Может я конечно дикий человек и ниразу не был в европах на рынках, но там было реально круто! Последний раз на меня такое впечатление производил рынок в Тайланде.
Там совершенно спокойная атмосфера, явно свежие продукты, принимают к оплате карточки (!!!), а за прилавками испанцы.
Винный бутик доставляет вино по всему миру, а в забегаловке вполне можно попробовать устриц, что и было сделано
".

Барса базар (1)

Барса базар (2)

Барса базар (3)

Барса базар (4)

Барса базар (5)

Можно присмотреться и к ценам...

Барса базар (6)

При всем изобилии рыбы и мяса, воздух исключительно свеж...

Барса базар (7)

Барса базар (8)

Барса базар (9)

Барса базар (10)

Пишет Pabloz: «Немного видов Барселоны. Там много разных высоких мест, откуда можно увидеть панораму - вертолет, древняя канатная дорога в порту, парк Гуэль, парк Тибидабо. Но вот на вертолет и канатную дорогу попасть не удалось - был очень сильный ветер, вертолеты не летали и канатная дорога не работала. Да и на смотровых парков сдувало ужасно».

Барса виды (4)

Барса виды (3)

Барса виды (2)

Барса виды (1)

Барса виды


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах