30.04.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 39: "Scorpions" прощается с Минском

Впечатления от концерта на "Минск-Арене".

Прославленный немецкий рок-коллектив "Scorpions" таки дал концерт в Минске, естественно, вызвав волну откликов в интернете.  Это лишь некоторые из них.

Скорпионз v-rem

Scorpions (GER) @ Minsk Arena, Minsk (по ссылке много фото)

**

Пишет минчанка Lonelyphantom24

Я все-таки рискнула пойти на концерт под угрозой температуры и обморока... но сейчас понимаю, что дико расстраивалась, если бы не пошла....
Скорпы, как всегда, были на высоте!!!! не могу просто поверить, что им за 60.... столько драйва, столько кайфа! нет слов!!!
Жаль только, что я на 100% не смогла оценить концерт... во-первых, здоровье не позволило((((  ( а когда народ вокруг подпевает, а у меня нет звука из горла и дикая боль - хотелось рыдать горькими слезами((((   во-вторых, звук на трибунах рассеивался и был не очень... правда, потом слух адаптировался и было нормально... ну а в-третьих, на танц-поле совсем другие ощущения (помня по 2008 году)... следующий раз обязательно на танцпол пойду...хотя...какой там следующий раз((((( прощальный тур ведь(
на фан-зоне народ так раскачивался.... что мне казалось, что кого-то там раздавит..... однокурсница как-раз там была, надо потом спросить, цела ли))))))))) 
играли, как обычно, свои самые-самые хиты + "321" из предыдущего альбома и 3 с нынешнего Sting in the tail, raised on rock, the good die young...

зы. а. вспомнила об одном небольшом сожалении.... меня приглашали участвовать в оформлении баннера для Скорпов... я отказалась, подумала, шлак будет.... а фнаты такой скпер-красивый забацали, что мне стало немного грустно, что я отказалась и не стала частичкой этого баннера...

**

Пишет Strenger

Вчера, 28 апреля в гостинице "Европа" прошла пресс-конференция с музыкальной группой Scorpions. Музыканты отвечали на вопросы о своем прощальном турне и немного о личной жизни. После просьбы одного из журналистов показать глаза - зеркало души, они сняли очки, которые защищали их глаза от вспышек.
Впечатление после прессухи осталось очень положительное, приятные люди! Без понтов... после конференции вышли на улицу и дали афтографы фанатам...

scorpions-strenger

Полностью фоторепортаж см. здесь.

**

Пишет Stedy: "Scorpions" 29 апреля 2010 года. Минск Арена

Многие могут сказать, что я изливаю желчь, но это не так… Просто и объективно.

Концертом одной из своих любимых рок-групп, состоявшимся 29 апреля в «Минск-Арена» остался, в принципе, недоволен. Я не претендую на авторитетность мнения, однако считаю, что выбор места проведения такого Концерта, да-да, именно с большой буквы, был сделан неудачно – арена самое непригодное место для такого мероприятия, особенно, учитывая тот факт, что это прощальный тур. После первой же песни стало ясно, что концерт будет своего рода разочарованием, причем вины группы здесь нет абсолютно. Хотелось крикнуть make sound better или как-то так, потому как слишком большие надежды возлагались на столь знаменательное событие, с учетом переноса с 20 апреля на 29-ое.

Нам необходимо было купить еще один билет, для девочки с работы. Когда выезжали из Бреста, по телефону сказали, что остались только за 125 тысяч, который и решено было взять. В билетной же кассе, что на Октябрьской, почему-то оказались только за 100, 150 и выше. Пока решали какой брать не осталось ни одного, из-за чего пришлось бежать в офис организаторов концерта на Интернациональную и брать за 150.

Порадовал, во время поиска билета, выход, я так понимаю, с пресс-конференции участников группы из гостиницы «Европа». Парням по ходу дела предоставляли каждому отельный Мерседес. На выходе собралась небольшая толпа со знаменитым уже транспарантом, осаждавшая выходивших по одному участников группы со своими листочками, альбомами для автографов.

К шести часам прибыли к арене и начали кочевать с другими от входа к входу, в поисках того одного. Количество поклонников поражает воображение: от детишек с родителями, разномастных подростков, до солидных дядек и тетек, при чем некоторые из которых мирно так попивали себе коньячок и иного рода горячительные напитки прямо в очереди. Змейки-очереди хоть и казались, на первый взгляд, нескончаемыми, двигались достаточно быстро, за что организаторам надо выразить особую благодарность.

И вот наконец-таки начался концерт. О первых минутах я уже говорил в самом начале, однако повторюсь – песни с нового альбома не надо было исполнять в таком количестве, потому что мы не наслаждались музыкой, а боролись с мыслями о царившей вакханалии звуков.

Вторым недостатком оказалось отсутствие экранов, точнее позади музыкантов висел один, но это, простите, не пойми что было – там показывали все, но не выступление, если музыканта и показывали, то это было больше похоже на психоделичное кино, а не на выступление. Сектор “D” находился далековато, не надо этого отрицать. Предполагаю, что не все обладают стопроцентным зрением или хотя бы дальнозоркостью.

В-третьих, световые эффекты – согласен, смотрелось здоровски, но уже к концу концерта после особенно ярких мерцаний, коих было не менее трех-четырех, я уж было начал бояться не случится ли у меня эпилептический шок.

Четвертым и не менее важным упущением, на мой взгляд, являлось то, что аудитория состояла не только из подростков и Фан-зоны (к людям, находившимся в которой вообще уже можно относится как к отдельной касте), но и из людей зрелых, в возрасте – я думаю, что женщины и мужчины в возрасте ближе к 40-50 пришли не за тем, чтобы послушать песни из нового альбома 2010 года, о релизе которого они даже и не подозревали, а за тем, чтобы насладиться проверенными временем хитами. Фан-зона – да, отрывалась, но им по ходу дела вообще все равно было кто перед ними, поет он или нет… Печально. Многие из этих людей не дожидаясь завершения «такого шоу» просто-напросто собирались и уходили.

Танцпол – это вообще нечто! Почему ту консервную банку назвали столь громким названием вообще непонятно. Людей туда напихали как селедку в банку – я, конечно, не считал по головам, но, думаю, тысчонка там точно была (прыгни один – упали бы все). Спрашивается, зачем делать такой танцпол, если ты чувствуешь себя как в общественном транспорте?! С обзором там тоже, наверное, было весело, с учетом того, что экранов-то не было...

Теперь скажу немного о хорошем, чтобы вы не подумали, что я только о плохом. Поблагодарить музыкантов стоит уже за то, что они набрались храбрости доиграть этот концерт до конца с таким-то звучанием. Самоотдача была видна на протяжении всего выступления, становилось ясно, что скорпионы пытаются вытянуть хотя бы отличным шоу, предоставляющим возможность и пофотографировать, и насладиться музыкой (имеются ввиду действительно удавшиеся за концерт старые баллады). Музыканты были небезразличны к поклонникам, благодаря чему выступление сопровождалось общением и игрой с публикой – это приятно, честно. Радовалась Фан-зона и барабанным палочкам, медиаторам, щедро сыпавшимся на головы. В ответ иногда в музыкантов летели послания и другие неопознанные летающие предметы. Фурор произвело и полотенце, которое басист в заключение концерта бросил в толпу.

На бис! Я не буду долго размусоливать на эту тему, просто скажу – могли бы в третий (и последний) раз выйти и спеть хотя бы одну песню на бис. Аудитория ждала – я видел неверящие, разочарованные и полные надежды глаза людей, но… чуда не произошло, многие еще постояли понадеявшись, но все в пустую – они не вернулись. Считаю последнее прощай могли бы сказать еще раз, однако музыканты предпочли не возвращаться.

**

Пишет Roaming-gir

Вот и отыграли Скорпы свой прощальный концерт в Минске. Честно говоря, впечатление двоякое.

Во-первых. Минск-Арена, где проходило сие действо, лично меня абсолютно не впечалила. Снаружи она намного массивнее смотрится, чем изнутри. А на самом деле места там не много.
Да, и еще. Звук и экраны в Минск-Арене просто отвратительны!

Во-вторых. У меня сложилось такое ощущение, что люди, которые пришли на танцпол, купили эти билеты потому, что не хватило сидячих мест. В чем смысл пробираться к самым перилам и стоять как корчи??? За весь концерт даже руку не поднять? Или я чего-то не понимаю?
В итоге, весело было только нам))) Вывод - надо было брать билеты в фан-зону  :)
Да, к тому же мне как обычно повезло. Мало того, что у меня довольно высокий рост + высокие каблуки (специально для концерта чтобы лучше было видно), и все равно так вышло, что передо мной стояли  двое молодых людей ростом где-то под 1,90! И их было не обойти и не подвинуть)

В-третьих. Scorpions - это действительно классно! Энергия! Феерия! Мастерство! Они просто молодцы!!! Зажигали на все 100%! Ударник  у них -  просто зверь!))) Завел весь танцпол и трибуны!После того, ка кони отыграли мою любимую "Tease Me, Please Me" я решила, что концерт для меня состоялся!

Что ж, подведем итоги.
Концерт и сами Скорпы - просто улёт! Я очень рада, что побывала на концерте.
И самое главное - надо съездить на НОРМАЛЬНЫЙ концерт Scorpions куда-нибудь в ближнее зарубежье. Ведь прощальный тур будет длиться еще 3 года!)

**

Фотографии

Scorpions. 29-apr-2010. Minsk-Arena

Scorpions. Press-conf. Hotel Europe. 28-apr-2010 



Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах