02.05.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 40: Бойкое и бодрое, печальное и смешное

Открытие «WORLD EXPO 2010», боевые классовые праздники в европейских столицах, последний лагерь ГУЛАГа, День Земли, прогулка по кладбищам Парижа, тур «Познакомься с полярником» и поход на Минское море

В советские времена Первомай был во всех смыслах - нашей темой. Сначала проходил карнавал, называемый демонстрацией трудящихся, потом массы уезжали на природу, где закатывали маевки (сочетание туризма и отдыха).

Солидарность трудящихся в те годы у нас не выражалась в классовых битвах, как в странах загнивающего капитализма.  Да и кто бы мог подумать, что в этих организованных беспорядках есть и туристический потенциал...

(под приведенными ниже ссылками, как правило, много фото).

**

Пишет Лариса Лисюткина (shaherezada)

РЕПОРТАЖ С ФОТОАППАРАТОМ НА ШЕЕ: 1 МАЯ В БЕРЛИНЕ. КЛАССОВЫЙ КОНФЛИКТ И СОЛИДАРНОСТЬ

1 мая -4

Берлин славится тем, что на 1 Мая здесь каждый год происходят стычки между ФА и Антифа, а ночью возбуждённые борцы поджигают машины и пербрасываются булыжниками друг с другом или с полицией. В общем, отжигают как могут.

1 мая -2

В этом году берлинские турбюро организовали по всей Европе туры под лозунгом: Приезжайте посмотреть на нашу классовую борьбу! 1 Мая в Берлине - это уличные бои, коктейли Молотова и прочая веселуха. Я слышала по DeutschlandKultur, как какой-то сенатор критиковал турагентов за эту безнравственную кампанию (туристов и на крышах разместили, чтобы  полюбовались на наш мир, труд, май). Но сегодня стычки не состоялись, они были блокированы совокупной телесной массой антифашистов, которые запрудили центральные улицы, закрыли своими телами входы и выходы из метро, и физически не пустили нацистов на улицы.


1 мая
А вот и замечательный репортаж в 4-х томах с сегодняшнего майского праздника по-берлински, издание богато иллюстрировано:

- Разминка

- Продолжение

- Финал

1 мая -3

***

***

Пишет Kommari

"ПЕРВОМАЙ В ХЕЛЬСИНКИ"

В Хельсинки 1 мая отмечалось 3 праздника - финский народный праздник Vappu - карнавал, пиво, серпантин; день студентов - отюсда белые шаполчки, и праздник рабочих и левых.

Хельсинки 1

***

***

Пишет Photoslide

"ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ WORLD EXPO 2010"

World Expo 2

В Шанхае прошло торжественное открытие Всемирной выставки World Expo 2010. На подготовку к Выставке было потрачено больше 4 миллиардов долларов США. Шанхай собирается принять около 100 миллионов туристов на протяжении 6 месяцев. КНР считает, что Выставка – наилучший способ продемонстрировать свою политическую и экономическую мощь миру.

World Expo 1

***

***

"ДЕНЬ ЗЕМЛИ 2010 (коллекция фотографий с комменариями)"

Одна из них

День земли 1

Индийские дети ищут более-менее ценные предметы на крупнейшей законной свалке страны, в деревне Маваллипура, на окраине Бангалора, 20 апреля. (DIBYANGSHU SARKAR/AFP/Getty Images)

***

Пишет Varandej

"ПЕРМЬ-36. ПОСЛЕДНИЙ ЛАГЕРЬ ГУЛАГА"

Гулаг 1

Пермский край - это давняя "республика зеков", в особенности его северная часть. Именно в Пермской области в 1929 году были созданы первые трудовые лагеря ГУЛАГа, и именно в Пермской области был закрыт в 1988 году последний. Точнее, собственно ГУЛАГ (Главное управление исправительно-трудовых лагерей, поселений и мест заключения) был упразднён еще в 1960 году, но всё же Пермь-36 был прямым его "наследником" - трудовым лагерем для политзаключённых.

Гулаг 3


А в 1994 году в полуразрушенном лагере началось создание музея.


Гулаг 2
...Я ездил в Пермь-36 в предпоследний день уральского путешествия, после возвращения из Свердловской области. В этот день погода резко испортилась, пошёл мокрый снег, пейзаж стал совершенно ноябрьским... Но я считаю, что мне повезло: такая погода лишь подчёркивает дух этого мрачного места.

Гулаг 4

***

***

Leonsija предлагает "ПРОГУЛКУ ПО КЛАДБИЩАМ ПАРИЖА".

И выкладывает много фотографий могил знаменитостей.

Могила вацлава нижинского

***

***

Минчанин lemegeton69 рассказывает о

"ПОХОДЕ НА МИНСКОЕ МОРЕ. В духе "Сталкера"

Минское море

***

***

Израильтянка alisa-old предлагает:

Тур «ПОЗНАКОМЬСЯ С ПОЛЯРНИКОМ»

Внимание!
В связи с многочисленными обращениями и пожеланиями, туристическое агентство "МУХО-турс" организовывает массовую женскую экскурсию по маршруту Мухосранск - Антарктида.

Цель экскурсии: ознакомительная и душевная.

Продолжительность поездки: два дня и полярная ночь.

Слоган поездки - "Познакомься с полярником".

Встреча участников экскурсии - с 28 по 31 мая в аэропорту Веллингтон WLG (Новая Зеландия), где вы получите дальнейшие инструкции.

Учитывая тот факт, что большинство антарктических полярников - мужчины, истосковавшиеся по ласковому слову, девушки, пребывающие в состоянии свободного полета и поисков, могут найти свое счастье в экзотической обстановке Южного полюса. Полярники добры и приветливы, что облегчит знакомство и взаимопонимание.
К вашим услугам - комфортабельные домики на 26 человек, спутниковая связь и возможность купания в Мировом океане.

Желающие смогут приобрести пингвинов в количестве от 1 до 10. Стоимость пингвинов не входит в цену экскурсии и оплачивается дополнительно.

Пингвины
Просьба к покупателям: убедитесь в качестве и комплектации товара, не отходя от места покупки. Приобретенные пингвины и полярники обмену и возврату не подлежат.

"МУХО-турс" предупреждает:
В Антарктиде нет ни лесов, ни рек, отсутствуют какие-либо географические зоны, кроме одной — ледяной. Поэтому, собираясь на экскурсию, ограничьте количество взятых с собой босоножек, шортов и парео. Помните: обмороженная женщина теряет свою привлекательность на 78%.

***

Пишет Беттина: "Париж и Мюнхен. Конец марта - начало апреля. Париж - в основном ненастный, пасмурный, сырой и серый. С редкими вкраплениями зелени и цветущей японской вишни" (много фото).

Париж 2

Париж 1


Комментарии

Аватар

13.05.2010 02:46
olga_taksa
ответить

Спасибо за прогудку по парижским кладбищам.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах