05.05.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 42: Беларусь из спального вагона скорого поезда

Дорожные наблюдения жителя Ташкента и коллекция ... маразмов

Житель Ташкента Sta-tus собирался попасть в Германию по воздуху, но из-за происков исландского вулкана вынужден быть добираться от Москвы поездом.

На полке

Беларусь для него была стопроцентным вагонным транзитом, но это не помешало рассказать о полученных в пути впечатлениях. Причем с такой тщательностью, что прямо завидно, насколько людям бывает все интересно.

Туалет

Как обычно, привожу только отрывки. Если желаете познакомиться с постом в полном объеме, то смотрите ЗДЕСЬ.

Про наш сервис: «По депо бродят мытняжники (или как там по-белорусски таможенники будут, я точно не знаю, но «Таможня» = «Мытня») и дьюти-фри-тетки. Таможенники гоняют теток, проводники гоняют теток, тетки ото всех убегают и просачиваются в вагоны. Даже ухитряются залезть в поднятые вагоны, которые на домкратах.

Доставка

Заговорщицким шепотом предлагают купить картошку-драники-курочку-огурчики-блинчики-пиво-водку. Мы к тому времени проголодались, поэтому купили сначала драники, к которым нам выдали две сметаны. Перекусили. Потом, на обед и на вечер купили у другой тетки три курицы с огурцами маринованными и с картошкой – 700 рублей за все. Дороговато, но, во-первых, в вагоне-ресторане все было еще дороже, а во-вторых уж очень кушать хотелось. Кстати, все было очень даже вкусное».

 Курица

«Идут таможенницы. Спрашивают, что в сумках. Личные вещи. Алкоголь? Одна бутылка коньяка. Наркотики? Нет. Оружие? Нет. Декларировать есть что? Нет. А если найду? Ищи. Неохота. Уходят. Идет паспортный контрольщик, рядом с ним проводник. Контрольщик забирает паспорта, изучает, отдает проводнику. У того в руках уже стопка паспортов из других купе. Получите говорит, попозже. Уходят. Сидим, ждем, когда же, наконец, плохо нам сделают. Где измывательства? Где шмон, подкидывание наркотиков, вымогание взяток? Пока нет. Предчувствуем самое худшее. Через полчаса возвращается проводник, отдает паспорта. Все, говорит, поехали. И, не поверите, едем в Польшу. Собственно, вот и вся белорусская таможня. А те граждане, которые нас пугали – они, видимо, мордами не вышли. Подозрительные у них, видать, были физиономии, что их так таможили. Или пьяные они были в тот момент. Или еще что. Короче, осрамились предупреждаторы. Не знаю, белорусы оказались вполне даже зайчиками, никого не обидели».

Новые колеса

 

**

В качестве бонуса выкладываю некоторые экземпляры из коллекции «ташкентских маразмов» того же блоггера. Многие из них замешены на своеобразной трактовке русского языка.

01_MENU в ташкенте

Меню.

001kirpich

01mebel

03_santehnik

02_mif

003pasta

04_koklet

04samsa

siropchon

passajir

gomorra-0

Получается, что "Содом и Гоморра" для детей.

**

Далее следуют примеры городской скульптуры.

cherepaxa3

Черепаха

kenguru2

Кенгуру

madved

Медвед

maugli1

Маугли


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах