06.05.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Богосферное 43: Ежегодное путешествие в Республику Беларусь.

Дорожные заметки и город Слуцк

Москвич Macos рассказывает об участии в ежегодном путешествии в Республику Беларусь.

Как обычно, выложу лишь некоторые фразы и фотографии из постов, а на полные версии можете посмотреть по ссылкам.

Особо отмечаю, что отчеты Macos о поездке будут продолжаться, так что если заинтересуют, уже знаете где искать.

Анонс

"БЕЛАРУСЬ-2010. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, ДОРОЖНЫЕ ЗАМЕТКИ"

В белорусском путешествии приняли участие 15 человек на 6 машинах. Наша машина была ведущей, ощущения от движения в такой колонне больше всего напоминают игру "Змейка". В долгой дороге вместе было ехать веселее, а в маленьких городах мы создавали настоящие пробки. "Москвичи так привыкли к пробкам, что привезли их с собой" - сказал кто-то из участников пробега. А в одном из городов физрук местной школы долго ахал: "Ничего себе, россияне плохо живут! Да тут сам Путин с кортежем приехал, что ли?".

Граница

Участники автопробега резко захотели кушать. Мы остановились в двух придорожных кафе, но в одном - только пирожки с кока-колой, в другой шашлык, но ждать каждую порцию 20 минут (нас - 15 человек, напомню). Мы поехали дальше, и остановились в придорожном кафе в обыкновенной белорусской деревне.

у дороги

Российские рубли, само собой, в кафе не принимали. Обменник в деревне, само собой, есть, но первого мая он закрыт. Выручили банковские карты - правда, терминал сначала долго соединялся с банком.
И вот они первые удивления участников:
- в деревне есть кафе
- в деревенском кафе принимают карточки Visa
- бутерброды стоят от 4 до 10 рублей, пирожки - от 12 до 18, а плотно покушать можно за 60 рублей на человека.

 Мужики

Мужики в белорусской и русской деревни ничем не отличаются друг от друга. Разве что первые пьют не запойно, а так, в честь праздника.

***

"БЕЛАРУСЬ-2010. ЧАСТЬ ВТОРАЯ, ГОРОД СЛУЦК"

Слуцк

Первой точкой нашего маршрута был город Слуцк. Планируя маршрут, я не нашел в Слуцке ничего интересного, но остановка нужна была для отдыха и обеда нашей "дальнобойной" компании, к тому же под Слуцком располагается село, в которое мы должны были заехать на экскурсию - посмотреть на лошадей, коров, пчел и "живое" сельское хозяйство страны.

Слуцк (1) 

Мы продолжали осматривать Слуцк с колес. Обычный, современный советский город. Обычные дома. Только все очень ухожено и чисто - как везде в Беларуси.

Слуцк (3)  

Памятник Анастасии Слуцкой, белорусской Жанне Д'Арк.


Комментарии

Аватар

02.04.2012 00:05
Anonymous
ответить

На последнем фото на самом деле памятник святой праведной Софии Слуцкой

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах