12.05.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 46: «Все, что вы хотели знать или ТАЙ – это вам не РАЙ»

Откровения трудоустроившейся в экзотической стране.

Нарвался в Сети на ЖЖ белоруски Kazanina18, в котором более двух лет не было постов, а до этого повествовалось об обычных студенческих событиях. Например, – «Готовлюсь к экзамену. Предмет - актуальное ис-во и проблемы культуры Беларуси 80гг 20го - 21 вв».

Но в конце апреля с.г. появляется пост  под названием

«Все, что вы хотели знать или ТАЙ – это вам не РАЙ»

Начинается он так:

«В общем, дорогие мои, дело было так. О том, что здесь учат танцевать и учат английскому, мне сказали ещё по телефону, когда я разговаривала с хозяином клуба. "Называй меня просто Вадим...бла-бла-бла Мы девочек любим, защищаем... Никакой проституции у нас нет". Это чистая правда. Здесь нет ни то, что проституции, а секса вообще. Если меня увидят в отеле, наказание - от 2000$ до депортации. Выход с клиентами ТОЛЬКО за деньги и только в ресторан/на пляж/на экскурсию. Система поставлена приблизительно как в наших сигаретных киосках: мы вас возьмём на испытательный срок - зарплата 300.000. а через месяц окажется, что "вы нам не подходите". Здесь принцип "ДЕШЕВАЯ РАБ СИЛА" - тот же, но методы другие. В контракте у меня написано, что зарплата 1000 баксов. А в приложении к контракту есть 4 листа А4 со списком штрафов. Пришел без маникюра - 50 баксов, без прически - 50 баксов. Платья заставили шить в ИХ ателье, кушать можно только в ИХ ресторане, на экскурсии ездить только с ИХ агентством. Того сладкоголосого фавна, что заманивал меня на работу, здесь называют Вадим Борисович и оооочень боятся. Он деспот в управлении, и ненасытный в плане денег. Если не содрал с тебя штраф - хоть за что-нибудь, день не удался. Меня вообще об…л, что я брови якобы не выщипываю, и вообще бледная, как курица из морозилки, и что у меня !!! Лицо и тело одного цвета - белого!!!» (видать, нужно было гуталином обмазаться). Не знаю»…. И т.д.

В последующих постах Kazanina18 идет рассказ о пребывании в экзотической стране не в статусе туристки. В тексте много любопытных деталей, но не меньше экспрессии. Увы, попадается и ненавистная мне ненормативная лексика. Так что ознакомиться стоит лишь тем, кто крепок духом и кому близка тема трудоустройства за границей. При этом важно, что Kazanina18 не бьет тревогу, не впадает в панику, а действительно повествует о своей жизни, с юмором, самоиронией, что делает ее тексты еще любопытнее.

Анонсы других постов.

2. «Кому интересно, как всё начиналось, и как я туда попала, читайте здесь. Всё звучит красиво и заманчиво. И я не одна, кто попался на это..».

*

3. «Здесь проблемы с интернетом, да и со свободным временем тоже. Во-первых, через день у меня тренировки по танцам. Во-вторых, первую неделю нас дёргают то в ресторан, то в турагентство, сейчас расскажу, зачем это, то на рабочую визу фотографироваться, то в ателье костюмы шить…».

*

4. «Всё! Хватит меня жалеть!!! Давайте посмотрим правде в глаза и найдём несколько несомненных плюсов нахождения здесь…».

*

5. «Пока рассказывать особо нечего. Синяки медленно, но верно, покрывают все мои ноги и переползают на живот. загорать не вижу смысла - добрых 40% моего тела уже коричневого цвета:)».

*

6. «Сегодня была пятница. Если на прошлой неделе я недопила всего 6 позиций до нормы, то на сегодняшний день у меня всего 3 чая. Людей нет вообще…».

*

7. Самолеты не летают.

«Вчера было собрание. Вадим Борисович сказал, что пока самолёты не летают. У нас уже третьи сутки по нулям. Ходят только постоянные богатые к своим девочкам (…). Купила сегодня 2 кило манго за полцены, и большую часть пришлось выкинуть - всё было гнилое и скисшее. Зато набрала себе вкуснейших фиолетовых штук, не знаю, как называется, и ещё кило рамбутанов, т.к. личи вчера доела. И ещё меня угощали гуавой сегодня - вкусняшка, яблоко-груша. Буду себе тоже брать. А дуриан - это капец, блевотина. я крутая? купаюсь в сиамском заливе и жру всю ту ерунду, которая в «Короне» на самой дорогой полке:)))».

Скорее всего последует продолжение


Комментарии

Аватар

12.05.2010 19:13
Чунга-Чанга
ответить

Потрясающий Цинизм. Потрясающий юмор.Потрясающее проникновение в мир запретов и внутренней свободы. Спасибо за этот пост, буду ждать продолжения...
Аватар

13.05.2010 01:33
Кропотуся
ответить

Это надо давать читать и перечитывать девчонкам-дурочкам, которые в такие места вербуются и не подозревают, что их там ожидает на самом деле!
Аватар

16.01.2011 01:53
Anonymous
ответить

(v)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах