14.05.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 48: Польская Беловежская пуща

Впечатления московской практикантки

Пишет 21-летняя москвичка Мариэлла Персиковая.

"Этот пост скорее от ярого путешественника-лесника, чем от простого человека. Вчера вернулись из Польши, где пробыли на практике 5 дней. Конечно, ехать туда-обратно было очень выматывающе, так как надо было сначала доехать до аэропорта на автобусе, потом полететь 1,5 часа, а потом 6 часов ехать в автобусе в Беловежу... арррр, выматывает... но было весело)) особенно когда в 9 вечера ломается автобус, ты ждёшь его замены 3 часа, в итоге в 12 ночи мы продолжала ехать и были на месте в 3 ночи)))) а в 6 уже надо было вставать на практику)))) это вообще срубило всех на повал, первый день практики был как во сне, скорее... очень уж спать хотелось.

Ну да ладно, теперь о самом интересном.... О ЛЕСЕ... господи, КААААААААААААК же там красиво!!!!! мне часто говорили, что Беловежа считается самым красивым лесом в Европе... Конечно, пока этого не увидишь - не поймёшь) мы были на закрытой территории, туда не пускают без специального разрешения. Вывод - люди появляются вот уже около века там ОЧЕНЬ редко. одни учёные) и мы там были!!! в общем, картина с огромными зрелыми, мёртвыми деревьями и постоянным растительным покровом завораживает......

Беловежская РП (3)

Ходить и ездить на великах там приходилось очень много и долго, это выматывало.. Ещё дождь все дни был))) но эта картина СТАРОГО леса перекрывала все негативные эмоции...... Очень интересно было наблюдать за растениями: не видела я ещё такого количества растений-индикаторов плодородных почв... Хотя мне говорили, что в тайге покруче будет...ну это и сомневаться не надо) но всё же! всякие ландыши или Анемона Немороза ТАК часто встречаются!

Беловежская РП (1)

На практике нам надо было делать презентации по разным темам, которые мы сами выбирали. Наша группа выбрала тему "Standing dead wood in managed and unmanaged forest". Мда, мы думали будет поменьше проблем в лесу)))) но когда мы увидели, СКОЛЬКО мёртвых деревьев стоит в лесу, мы обалдели... СКОЛЬКО надо было бегать и мерить!!!!

Беловежская РП

Причём мы добирались до месте, где делали замеры, 6 км на великах и по грязи, лужам и кочкам. велики просто утопали в грязи, все падали.....было весело, но оч сложно))

Что ещё?...ах да,деревня Беловежа...спокойное и красивое место... ещё там много аистов на крушах живут:)

Ещё в зоопарке были, видели всяких зубров, волков, оленей.... в общем, тех, кто обитает в Беловежском лесу)). В Беловеже видели только следы зубра и вживую - оленя.... ну это привычно, в Швеции мы тоже много их видели:)

Беловежская РП (2)

В общем, впечатлений очень много) Очень понравилось всё! Еда ,окружение, жильё, лес...".

**

Было бы интересно сравнить впечатления Мариэллы, окажись она еще и по эту сторону границы.

**

P.S. Попалась ссылка на эту же тему: «Другая сторона Пущи».

Другая сторона Пущи


Комментарии

Аватар

17.05.2010 03:15
COLOMBA
ответить

Спасибо большое за пост. Отличный исторический экскурс, прекрасно проиллюстрированный фотографиями.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах