16.05.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 50: Анонсы фототчетов о нашумевших праздничных событиях

Фейерверки, ночные музеи, зомби, геи, старые автомобили, песчаные статуи и прочее…

"ФЕЙЕРВЕРКИ"

Пишет Russell Nash

Внезапно скатались на шоу фейерверков в Логойск. За билет на закончившийся концерт хотели 30к белорусских рублей, плюс стандартный досмотр, который автоматически исключал меня из списков участников этого праздника жизни благодаря фотокамере, а так же паре банок RedBull. Вооружившись биноклем выбрали позицию на подступах, причем едва ли не ближе к месту пуска, чем обладатели билетов. Охарактеризовать можно фразой «вкусно, но мало». Это совершенно по другому смотрится, в отличие от стандартной пальбы на государственных праздниках, которая за десяток лет уже набила порядочную оскомину.

Фейерверк Логойск

В комментах.

- Досмотр вполне свободно пропускал народ с фотокамерами. Вон Егор вообще нес огромный рюкзак в который я наверное влезу с кучей объективов. Его без разговоров пропустили. Другое дело что мы полчаса протусили под дождем а потом полкилометра топали до машины а в конце вообще домой поехали дождавшись фейерверков.

- Попытки прорваться на предыдущие мероприятия показали, что если есть непрозрачная вода в непрозрачных ёмкостях непластиковых и объемом более полулитра, или «профессиональная фото и видео техника» то не пустят. Так что я даже не пытался пройти кпп... Вдобавок полтора часа что мы стояли и ждали, господа в беретах пропускали народ в час по чайной ложке, изрядно перетряхивая личные вещи...

 ***

 «СТАЛИН, ВЫСТАВКА КУЛИЧИКОВ, ДРУЖБА НАРОДОВ И ПРОЧЕЕ»

Песчаный сталин

***

«СТРАШНО КРАСИВО: ЗОМБИ-ПАРАД 2010»

"Наверное, это самый эффектный флэшмоб из виденных мной - третий московский зомби-парад", - пишет Ottenki-serogo. А я подумал, что такое событие подошло бы и Минску. Ведь оно сочетает возможность творческого отрыва с высокой степенью демократичности.  По ссылке можно увидеть очень много замечательных фото. И обратите внимание на массовость.

Зомби 2

Зомби 1

Зомби 3

Зомби 5

Зомби 7

***

«В МИНСКЕ УЧАСТНИКАМ "ГЕЙ-ПАРАДА" ДОСТАЛОСЬ ОТ МИЛИЦИИ»

Гей-парад

***

 «ОЛДТАЙМЕРЪ РАЛЛИ В МИНСКЕ»

 Авто - минск

***

«ПРАЗДНИК НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА»

(Киев: фото и видео)

Киев 9 мая

***

НОЧЬ МУЗЕЕВ (см. по ссылкам)

Пишет Artbed: «Ночь вне музея»

Ночь вне музея
"Возле Национального музея можно было лицезреть людей, а также артистов неопределенной известности".

*

Пишет Павел Поташников [Strenger]: "В который раз минские музеи, следуя мировой традиции, открывают свои двери для посетителей в ночное время суток.

Ночь музеев Поташников

Директор музей очень прогрессивный человек и который раз замечаю, что поддерживает даже самые необычные идеи. Кроме экспозиции и театральных выступлений. в этот раз в музее проходила игра Энкаунтер. Тема вечера была - Франция во всех ее проявлениях... от костюмов посетителей, до выступлений актеров... (далее 35 фото)

*

Пишет Camerakid (Москва): "Лучшее - враг хорошего. Действительно, продлить работу музеев и выставок до двух часов ночи - это хорошо. А сделать вход бесплатным - еще лучше! Огромное количество людей сможет раз в году приобщиться к культуре и сэкономить 50 рублей на входном билете. Денежные средства надо сразу же (а лучше еще до) пропить, бутылки выбросить на тротуар, ну а в довершение можно совершить подвиг: "сломать лавочку или нассать в мусоропровод". В этом году ночь музеев прошла спокойней, так как основная часть народа, начав квасить во дворах, до мероприятий так и не добралась".

Ночь музеев 3

"У ЦДХ на крымском валу организовали интересное шоу. К концу представления окрестные заборы ломятся от наблюдающих и штурмующих, стремящихся выйти в обход основной очереди".

Ночь музеев 2
"Уставшие отмечать и культурно приобщаться могли прилечь отдохнуть рядышком, почти у стен Кремля".

**

Пишет Lunteg (Москва): "С Солянки мы, несмотря на ранний час, рванули пешочком на Третьяковскую, ибо стоянию в музейных очередях (ночные посетители что, все бедные, да? или жадные? что же не ходят на постоянную экспозицию в другие дни?) предпочли инициированную пешую прогулку по ночному городу.

Ночь музеев 1

Во-первых, толпой не страшно, во-вторых, публика на таких прогулках приятная, в-третьих, вдруг что-то покажут, чего мы не видели. Я, конечно, конфузилась отчаянно, потому что в силу возраста с трудом выстраиваю горизонтальные коммуникации. Но, оглядевшись по сторонам, увидела, что вокруг десять, нет, вот еще за углом стоят, двадцать, нет, вот еще подошла группа, тридцать, в общем, человек сорок таких же, горизонтально коммуницирующих. Ха! Когда этот караван-сарай двинулся в путь, стало ясно, что и не сорок...".

*

"Москва провела "Ночь в музее".

*

Пишет Ihistorian (Новосибирск): Позвонила однокурсница по истфаку и пригласила провести ночь в музее.

*

Prosto-free: «Ночь в в Гродненском государственном историко-археологическом музее» (Фото).

***

P.S. Бонус - «ЕРЕВАНСКОЕ МЕТРО» (для любителей метрополитенов)

Ереванское метро 2

Ереванское метро 1


Комментарии

Аватар

17.05.2010 02:42
olga_taksa
ответить

Парад зомби - просто супер!!!
Аватар

17.05.2010 14:28
Шерон
ответить

Думалось, что это только название фильма "Ночь в музее". Но, оказывается, это приключение проходит в Минске ЕЖЕГОДНО!!!! Обалдеть!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах