23.05.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 54. Обо всем понемножку.

Всякая околотуристическая всячина. Плюс о кинофестивале в Канне.

Несвиж музей

Пишет Marinaizminska: "Cегодня день был куда разнообразней предыдущих и ближайших последующих - ездила в Несвиж в командировку. Сходила-таки в краеведческий музей Несвижа, пришла в восторг от экспонатов и от самого здания музей, в котором когда-то располагался госпиталь (когда шведы шли на Полтаву). Когда в Несвиж водят экскурсии, то в музей обычно не заходят, т.к. после Несвижа (показывают в основном замок и костёл, иногда ещё ратушу) обычно ещё едут в Мир. Может в будущем я эту несправедливость исправлю".

**

шрек в большом городе

Своеобразной туристической достопримечательностью Минска давно являются городские киноафиши. На данной "доске почета", Шрек то ли стремится к сексу в большом городе, а его не пускают, то ли, наоборот, этого опасается...

**

Полностью см. по приводимым ссылкам.

**

СТЕНА ЦОЯ. ВОЗВРАЩЕНИЕ...

Стена Цоя1  

Пишет Tomkad: 22 апреля 2010 монумент памяти легенды русского рока Виктора Цоя вновь установлен в Минске (В 2008 году был ликвидирован на старом месте за музеем ВОВ в связи с началом строительства там отеля) что вызвало большой резонанс в "обществе".

Стена Цоя2

**

Пишет Postman: «АВГУСТОВСКИЙ КАНАЛ. ВЗГЛЯД С ДРУГОЙ СТОРОНЫ».


Августовский 1

Августовский 2

**

Пишет lavrenkina: "КАСТИНГ "БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА" (много фото).

Большая разница 1

Большая разница 2

**

СТЫД-ПОЗОР

Пишет Walkinexcavator (от 16.5.2010): «Вот так отпраздновали День Победы в городе Несвиже Минской области. Салют, наверное, был неплох, но вот гильзы убрать до сих пор никто не додумался...».

Стыд-позор

**

ПОЛЕЗНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «ГДЕ ТУАЛЕТ?»

**

"ПЛЯЖИ ТЕЛЬ-АВИВА ИЗБАВЯТ ОТ ОКУРКОВ"

от окурков

Израильская ассоциация "Страна без окурков", при поддержке муниципалитета Тель-Авива оснастит городские пляжи бесплатными пепельницами. При входах на пляж будут установлены специальные стенды с десятками переносных пепельниц для многоразового использования. Сами пепельницы имеют конусовидную форму, и их удобно втыкать в песок. Как отмечают инициаторы проекта, за сезон в Израиле выбрасывают порядка 6 миллиардов сигаретных окурков, для полного разложения каждого из которых требуется 15 лет. (MIGnews.com).

**

Google приобрела Ruba, онлайновый туристический путеводитель и сообщество для путешествующих.

Из данного сайта: «BEST PLACES TO VISIT IN MINSK, BELARUS»

Guide by winetou anaidas from Miami, FL

**

"ОПЛАТА КАЛОРИЯМИ"

Европейская фирма люкс-велотуров "Digngo" стимулирует клиентов воспользоваться их услугами с помощью оригинального новшества - оплаты за потраченные калории, надеясь, что оно поощрит людей заняться спортом.  Каждый велосипед оснащен системой, позволяющей вычислять потраченные калории. За каждую потраченную во время велотура калорию фирма платит 0,035$. В среднем каждый велосипедист может заработать 50$ в день.

**

"ПЛАНЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО ТИБЕТА"

В 2010 году Тибетский автономный район будет стремиться привлечь 6,5 млн. туристов и обеспечить доходы от туризма в размере $990 млн. В 1980 году Тибет впервые открыл двери для зарубежных туристов. После того как здесь был введен в эксплуатацию Линьчжийский аэропорт и железная дорога Цинхай -- Тибет, в 2007 году Тибет принял в общей сложности 4,02 млн. туристов. Доходы от туризма составили 4 14,2% ВВП автономного района. В ближайшие годы в Тибете будут продвигать три туристических бренда -- "Крыша мира", "Покрытая снегом святыня", "Древний путь и Путь к Небу".

**

«БЕЛОРУССКИЕ СТУДЕНТЫ - НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫЕ, НО ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫ ТУРИСТЫ».

**

"ЧЕРНОБЫЛЬ: РАСТУТ ДЕТИ И ЦЕНЫ"

Место аварии превратилось в туристический аттракцион.

**

Фото ctacbko: "ЦВЕТЕТ МИНДАЛЬ"

Миндаль

**

СКАЖИТЕ, КАК ЕГО ЗОВУТ?

Наверное с «легкой руки» нашумевшего исландского вулкана,  данные природные явления пользуются особым интересом. Ныне в интернете много обсуждают  перуанский вулкан Huaynaputina, особенно его загадочное название. Как еще никто не догадался организовать активную рекламную компанию туров к нему?

**

Блогер Victogan неустанно знакомит окружающих с автобусами

Автобусы 1

Здесь полнее.

**

«УКРАИНЦЫ ЖАЛУЮТСЯ НА УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРОПЕРАТОРОВ».

В последнее время увеличилось количество жалоб от граждан, отдыхавших за границей и не получивших того уровня услуг, который был прописан в договоре на туристическое обслуживание. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля, отметивший, что все зависит от имени туроператора, от его имиджа, профессионализма и опыта работы на туристическом рынке.

"Потребители туристических услуг должны четко это понимать и учитывать рейтинг туроператоров, поскольку они несут, в первую очередь, финансовую ответственность в случае возникновения любых форс-мажоров", - сообщил А. Пахля.

(О.П. - Любопытно, существует ли этот самый рейтинг (и им можно пользоваться) или же речь про него для красного словца?).

Треть граждан Украины в прошлом году отдыхала в Российской Федерации. «Если говорить о гражданах, которые не пользовались услугами туроператоров, а индивидуально планировали свой отдых, то в рейтинге наибольших стран выездного туризма на первом месте в 2009 году была Россия – 36%, Польша – 26%, Венгрия – 12%, Беларусь и Молдова – по 7%», - сообщил А.Пахля (О.П. - получается, что Польше и Венгрии, несмотря на визовые коллизии, мы не конкуренты).

Он также рассказал, что в прошлом году в Украине отдохнуло более 15 миллионов граждан других государств. Из них граждан России – 34%, Молдовы – 21%, Беларуси – 14% (О.П. - т.е. более 2 млн.), Польши – 12%, Румынии – 5%, Венгрии – 4%. Глава Госслужбы отметил, что, вероятнее всего, подобная тенденция сохранится и в текущем году.

**

"ДОЖДЬ НАС ПОЛЮБИЛ"

Пишет Vew-by (22.05): "События последнего месяца:

  1. Недели три назад пошли в парк Горького, пошел дождь, карусели закрылись по технике безопасности, нам пришлось сдать билеты.

  2. Две недели назад поехали на парад фейерверков в Логойск. Ливень испортив общее впечатление, большую часть происходящего прятались под навесом. В общем, боев почти не видели. Благо сами фейерверки были без дождя.

  3. Неделю назад пошли покататься на катамаранах. Через минут 15 пошел ливень, быстро пригребли к пристани и пошли домой, мокрые как суслики, насквозь!

  4. Сегодня собрались в Дримленд. Ливень на Я. Колоса. Небо синее, вероятность того, что поедем, приближается к нулю".
**
**
-
Канн
-
**
**
**
**
-
Канн

Комментарии

Аватар

23.05.2010 03:00
Koko_Chanel
ответить

Сакуру в цветении видела, а вот - миндаль - никогда. Неземная красота...
Аватар

24.05.2010 18:36
Anonymous
ответить

Анна "[i]а проект "Где туалет?" и к Минску неплохо было бы применить...[/i]". Согласен. Многое из того, что выкладываю в блоге содержит намек на наши обстоятельства.
Аватар

24.05.2010 18:39
Anonymous
ответить

А ruba.ru и ruba.by пока еще не воплощены...:)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах