24.05.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 55: Гурманское

Что это за фрукт? Ответ уже приведен.

Обратите внимание на мой предыдущий пост. В нем много интересного.

"Блогосферное 54. Обо всем понемножку. Плюс о кинофестивале в Канне".

***

А в данном случае, господа гурманы и путешественники, определите, что это за вкусный фрукт? И с чем его едят? 

(ответ см. ниже).

Ki-Dy 1

Кликабельно.

Ki-Dy

"Слово "киви" используют все, кому хочется заработать на патриотических чувствах новозеландцев. Есть киви-банк, киви-фрукт, киви-блеск для обуви, киви-нарезка из свинины, да много чего тут с этой приставкой. И даже я иногда могу пасть под натиском рекламы и купить такую штуку, которая называется кивано или киви-дыня. На вкус и на запах как огурец. Поначалу непривычно, но если выковырять в чашку и засыпать сахаром получается очень даже ничего".

*

Позаимствовано из поста Константина Раева, который представляется следующим образом, "я предатель родины, очень приятно познакомиться. С февраля 2010 года живу в Новой Зеландии и с помощью этой ЖЖшечки буду делиться своими впечатлениями о культуре и быте местного народа".

 


Комментарии

Аватар

24.05.2010 15:41
Ivanna 355
ответить

Я не знаю:(
Аватар

24.05.2010 15:45
Ivanna 355
ответить

Вроде, похоже на киви. Но у киви семечки черные. Интересно, как это на вкус?
Аватар

24.05.2010 19:44
Полупансион
ответить

Это КИВАНО. Этот фрукт, кстати, нетрудно купить и в Минске, например,в "Гиппо". Или на "Биггсе". Только стоит он каких-то неправильных денег.
Аватар

25.05.2010 06:46
Anonymous
ответить

Полупансион - вы правы, а из меня, увы, неважный следопыт.
Аватар

25.05.2010 13:28
Полупансион
ответить

Олег, но вы - отважный исследователь Интернета; я, к примеру, так не умею. Кивано еще некоторые называют рогатой дыней или африканским огурцом, а в бывших английских колониях Африки его именуют английским помидором. По вкусу он похож на старый и прелый огурец, забытый на грядке и случайно обнаруженный там поздней осенью, потому чаще всего его используют в качестве декора.
Аватар

28.05.2010 15:47
Ivanna 355
ответить

Фрукт выглядел загадочно привлекательным.НО! Так сказать, не все золото, что блестит... Но перезрелый огурец, это - уже слишком:(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах