03.06.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 61. И еще о посещении Беларуси

«Только редкие надписи на белорусском не давали забыть, что мы не в России»

Как обычно привожу только отрывки и некоторые фотографии. Полностью можно ознакомиться по ссылкам.

Пишет Pasha_K (и очень много снимков)

БРЕСТ. МИНСК. НЕСВИЖ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Pasha_K1

Только редкие надписи на белорусском не давали забыть, что мы не в России.

Pasha_K3 сквер  

Сквер Иконникова с непонятной фигурой.

Pasha_K2

 

БРЕСТ. МИНСК. НЕСВИЖ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Pasha_K3 едим

Вкусно едим и вкусно пьем. С удовольствием бы пробежался по всему меню – очень все было аппетитно написано. А пиво в ресторане за 60 рублей – где ещё такое может быть?

Pasha_K3 ленин  

Улица Ленина. Очень напоминает украинский Крещатик.

 

БРЕСТ. МИНСК. НЕСВИЖ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Pasha_K3 гостин

Тут мы провели две ночи. Почти привыкли. Ещё повеселил сутра Шрек на польском языке.

Pasha_K3 турист  

Гостиница. Вполне рекомендую, если кто соберется в Минск. Не дорого и отличное обслуживание.

Pasha_K3 цвет

Кто определит по цветам, что это за дерево?

***

***

Пишет москвич Aknella

"В ГОСТЯХ У БАТЬКИ»

Уехали мы на три дня в образцово-показательный во всех смыслах Минск. Сели в машину в 6 утра и в 12 по-местному уже селились в номер бизнес-класса в гостинице Беларусь.

aknella 1

Наша гостиница (второе высотное здание в Минске после недавно построенной национальной библиотеки с стиле хай-тек с 24 этажами) высотой в 22 этажа имеет очень удачное расположение — в 10минутной пешей доступности от центра города. А если еще повезет получить номер с видом на речку Свислочь и Верхний город — красота... Отремонтированы в гостинице Беларусь только 10, 12 и 14 этажи, где располагаются номера бизнес-класса. Номер на двоих в сутки с завтраком — 3 800 руб. Стоит ли спрашивать, найдется ли в Москве номер бизнес класса за такие деньги?

В стоимость проживания в таком номере входит также посещение бассейна и тренажерного зала на час каждого раз в день. Ни разу не ходили, но видели, что народу нравится.

Оставшийся номерной фонд — это советского типа комнаты, но идеально чистые.

Единственным разочарованием от гостиницы остался завтрак. Это такая усугубленная столовская еда — безвкусные биточки, уваренные сосиски, заветренные салаты оливье и квашенная капуста (ага, с утра), сырники из картона... Есть можно было только геркулесовую кашу, мюсли с молоком, сыр и чай... Этот завтрак не спасло даже то, что ресторан на 22 этаже открывает потрясающий вид на город.

Но гостиницу все равно рекомендуем, потому что безумно вкусно можно позавтракать в кафе Royal на первом этаже. За отдельные деньги, конечно, но это смешные деньги.

aknella 2

Общее впечатление от страны и Минска самое положительное. В 2014 году там пройдет ЧМ по хоккею (ага, сама себе сыплю соль на рану), и мы обязательно поедем еще раз.


Комментарии

Аватар

03.06.2010 16:50
Ckoshara
ответить

Так все обстоятельно, с неунывающим любопытством, думаю, если и посещу эти места, вряд ли найду ЭТО видение.Спасибо за отличное настроение и прекрасные фото.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах