07.06.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 64: «Рок за Бобров» и прочие события

Фестиваль молока, Сиеста в минском парке, Отдых в Браславе и т.д.

Как правило, посты выкладываю частично, а полные варианты см. по ссылкам.

**

Пишет минчанка feelosophy или Марушка

"РОК ЗА БОБРОВ"

Вчера под Минском в Силичах прошло мероприятие "Рок за бобров". Вообще Силичи - это наш такой местный горнолыжный курорт. Мероприятие длилось весь день... Там объявлялись победители какого-то конкурса, выступали какие-то молодые группы и еще что-то, я не вникала. Мы туда выбрались вечером, после 8 часов, только чтобы успеть на главное действо - выступления БezБилета и Воплей Видоплясова.
Началось все с того, что по трассе по пути туда шли с равными интервалами битком набитые автобусы. По мере приближения к месту назначения, стало ясно, что если там ничего с парковкой не придумали, то с этим будут бааальшие проблемы. Оказалось, придумали. Парковка расположилась прямо в поле. Ленточками были символически размечены ряды машин, и все их большущее количество неровными рядами пристроилось прямо на травке. Если бы мы туда приехали на разукрашенном старом Фольксвагене-буханке, то мне бы показалось, что мы на фестивале в Вудстоке. :)) Со всех сторон прямо по полям на звук музыки пробирались группки людей...
В зону непосредственно перед сценой пускали только через металлоискатели, проверяли все содержимое сумок, нюхали жидкости в бутылках. При каждом входе уже стояло по несколько таких вот конфискованных 40-градусных минералок, росинок и дарид =))
В толпе мы долго не задержались, полезли на гору. Летом я в Силичах в первый раз. Очень необычно наблюдать покрытые травой склоны, людей в шортиках, играющих во фрисби там, где на моей памяти все всегда занесено снегом и мимо проносятся лыжники. :)

feelosophy Силичи
С вершины открывался неплохой вид на сцену и окружающее пространство. Было даже ощущение, будто смотришь на переливающиеся огни и синхронно прыгающую и машущую руками толпу из вертолета :)

В комментариях к посту

Пишет ivan_konanov

А я вот остался не доволен поездкой. Организация ужаснейшая.
И самое главное: Зачем называть мероприятие "Рок за Бобров",если там пить пиво можно было только в отведенных местах,а другое дело,что оно там было просто в дефиците,и купить его можно было по заоблачным ценам и отстояв в очереди полтора часа....((
*а вот "силичи" летом я тоже первый раз увидел, необычно.

Отвечает feelosophy

ну, хз... мы туда не пить ездили. Пива выпили заранее, зная, что там именно так и будет: по заоблачным ценам и с очередями. :)

**

greg-bennet рок за

Пишет минчанин Greg_bennet

"РОК ЗА БОБРОВ 5.06.2010"

greg-bennet зрители

После 8 часов на сцене рядом с басовым монитором, голова трещала по швам. Садясь в машину, я попросил: “Макс, давай на этот раз поедем в Минск без музыки”.

greg-bennet без билета

"Хронический безбилетник".

**

Пишет минчанин Rafiki-by

"ФЕСТИВАЛЬ МОЛОКА 2010"

 rafiki-by Фестиваль молока 1

Побывал на этом фестивале... если это можно так назвать: выбор маленький народу около витрин не пролезть, цены выше, скукотище...

rafiki-by Фестиваль молока 2

Гораздо интереснее было просто погулять чем участвовать в "фестивале".

rafiki-by - гулять

Воскресный Минск

**

Пишет минчанка X-mar

"СИЕСТА В МИНСКОМ ПАРКЕ"

Вот уж не думала, что в детском парке может быть весело) оказалось – вполне!

Место действия: парк им.Горького (Минск)
Время действия: воскресная сиеста в конце мая

x-mar сиеста колесо

Недолго мы собирались с мыслями – чем больше думаешь, тем страшнее – поэтому купили два билета и вот мы уже сидим в кабинке. Конечно, по сравнению открытыми кабинками как раньше, когда выход закрывался ржавой цепью, современное колесо обозрения выглядит побезопаснее… но оно же и повыше будет!! в общем, где-то на уровне 10-15 метров мы с Ленкой начали стрематься: а вдруг что сломается, а вдруг зависнем наверху, а вдруг… В общем, усилием воли прекратили панику, потому как куда ж тут уже денешься – все, поднимаемся. Вид сверху не разочаровал: стоило перебороть страх высоты, чтобы полюбоваться городом с такой высоты! Кстати, те, кто катается в открытых кабинках, пристегнуты и видят только одну часть города – отнюдь не самую красивую. Так что лучше все же кататься в закрытых – и увидеть можно больше и… не так страшно =)

x-mar сиеста вата  

Прогулка по набережной Свислочи – почти что променад по курортному побережью: навалом попкорна, сахарной ваты и прочей сладко-липкой дребедени. Особняком стоят «кислородные коктейли»: они-то, может, и полезные, но на вкус ерунда полная – ничего общего с тем коктейлем, который в детстве в поликлинике давали.

Наряду со сладостями набережная усыпана продавцами ненужных (но хорошо продаваемых!) вещей:

x-mar сиеста 1 вещи1

x-mar сиеста 1 вещи2  

 

x-mar сиеста громкоговоритель

На доли секунды меня вернул в Советский Союз громкоговоритель на столбе: если б из него не играла музыка, я б решила, что он по недосмотру остался здесь с давних времен.

x-mar сиеста пароходик

Здесь даже есть премилый параходик – на этом чуде советской техники мы решили прокатиться. Сначала на корму набивается просто немерено людей (как только кораблик не перекуливается), и любоваться удается только тем, что видно с «палубы», то бишь, по бокам кораблика, где успели занять места.

x-mar сиеста барабан

Ближе к вечеру в парке появляются экзотические уличные музыканты. У некоторых из них вид (по крайней мере, с этими… м-м барабанами?) довольно двусмысленный. Но долго их слушать не получается – сильно однообразная музыка.

Итого: если на улице выходной и теплая погода, а на шашлык никто не позвал - детский парк станет отличной заменой! =)

**

Пишет Alex1979nav2003

"БАЛЕРИН - НА ЭКСКУРСИЮ"

Оригинальный вид экскурсии предложили недавно юным витебским балеринам. Или это только мне так кажется? Не знаю - не знаю. Вобщем, посмотрите и сами решите. Я грешным делом думал, что должны они стоять у станка, ножками махать да разные па разучивать. А тут вон какое важное событие для их развития придумали - в Минск повезли и разные разности показывают. 

Так вот, 50 юных учащихся отделения хореографии школы искусств № 1 города Витебска поехали в Минск, где с 3 по 11 июня им организовали большое количество экскурсий, акцент в которых сделан на тему войны. Знаете в связи с чем? Правильно - в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.

А вот теперь, как говорит Михаил Задорнов, наберите в грудь воздуха. Я вам просто перечислю те места, куда отправят молодых витебских девочек-балерин. Итак, они посетят Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, музей авиатехники имени дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца, мемориально-исторический комплекс "Линия Сталина", музей древней белорусской культуры Национальной академии наук Беларуси, исторический центр столицы, Национальную библиотеку Беларуси, конно-спортивный центр "Ратомка", Дворец водного спорта, планетарий, а также выпускной концерт выпускников Белорусского хореографического училища, который пройдет в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь. Выдохнули? Зря ! Потому что балерины возьмут еще уроки скалолазания на базе республиканского центра туризма.

После всего вышеперечисленного я бы тоже балериной стал.

**

Пишет минчанин Zly-pies

"БРАСЛАВ

zly-pies на коврике  

В спортзале на коврике йога как-то не так вдохновляет...

Из Минска выехали в пятницу после работы, поэтому до Струсто доехали к темноте. Ещё и чудо-навигатор зачем-то из двух совершенно одинаковых по расстоянию дорог на одном из последних этапов выбрал гравийку вместо асфальтовой. Ну да ладно. С местом стоянки мудрить не стали, разбили лагерь на ближайшей по пути, чтобы в темноте не рыскать.

zly-pies рыбак

Как же здорово дрыхнется в лесу на берегу озера после квартиры в городе!!! Попробовал чутка побраконьерничать на следующее утро с мостков, но, видимо, Н. распугала всю рыбу своим утренним заплывом. Пришлось завтракать печеньем с чаем.

zly-pies змей

В окрестностях горы Маяк безуспешно пытались поймать ветер. Вроде бы вот он уже летит, пока ты сбегаешь по склону холма, но стоит остановиться, как ленивый разноцветный полосатик плюхается на землю рядом.

Место следующей стоянки выбирали исходя из его живописности и отчуждённости. Машинка смело вскарабкалась на перевал, судорожно вцепившись колёсами в размытую дождями колею, и мы оказались в кармашке, спрятанном от посторонних глаз на берегу озера Снуды.

zly-pies радость

Радость была, правда, недолгой... Во второй половине дня Браславщина наполнилась автомобилями желающих культурно и не очень отдохнуть на природе. Сначала к нам приехали местные на микроавтобусе жарить шашлыки компанией в 7 человек. Но их спугнула гроза, которую мы отважно пересидели (а кое-кто и продремал) в машине. К вечеру, впрочем, всё равно появились новые соседи. Но на этот раз поприличнее, больше с семейно-туристическим уклоном, нежели шашлычно-бухальным.

Наскоро накопав червяков, попробовали позакидывать удочки и были приятно удивлены клёвом. Краснопёрка и окунь охотно ели наших червячков в течение 10-15 секунд после каждого заброса. Наверное, там можно было бы ловить всю ночь, если бы не комары.... Такого ужаса моё тело ещё не знало. На фотке хорошо видно тех, что в воздухе, плюс ещё столько же одновременно сидят и пьют кровь.

zly-pies баклажаны  

Универсальное блюдо - баклажаны! Можно на праздничный стол приготовить изысканное блюдо, а можно просто испечь над углями - и вкусный и сытный завтрак готов.

zly-pies мосар
На обратном пути было решено заехать в Мосар - уникальное местечко, где вера победила алкогольную зависимость и (прости, Господи) здравый смысл.

zly-pies алея трезвости  

С моего последнего визита туда три года назад, кое-что изменилось - появилась Аллея трезвости. Начинается она вот с такого сурового мужчины, который напоминает о 10 заповедях. От него идёт тропинка, вдоль которой расставлены в линейном порядке: камушки, туи (или ещё какие-то вечнозелёные кустики) и таблички. Кроме того, в Мосаре завершили дорогу на "Голгофу". Теперь она называется Крестовый путь и пилигримы и прочий люд устанавливают вдоль неё кресты. Цель не совсем понятна, если только это не попытка составить конкуренцию Горе крестов в Литве.


Комментарии

Аватар

08.06.2010 01:59
Anna Sui
ответить

Лето берет разгон. И в городе, и в вне его. Вудсток не получается... Но, если хочется, то можно вообразить. Все мероприятия как-то заорганизованы, а вот дикарский туризм свежайший...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах