11.06.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 68. О посещении Минска в восьми частях

Блогер рассказывает об увиденном и делится опытом пребывания в Беларуси

Пишет Ritunya, она же Margarita Shlykova из Санкт-Петербурга.

ritunya 2

Как обычно выкладываю посты частично, полностью с ними можно ознакомиться по ссылкам.  Та же ситуация и с фотографиями, которые я не ставил задачей привязывать к тексту.

МИНСК, МАЙ 2010. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПЛОЩАДЬ НЕЗАВИСИМОСТИ.

На вторые майские праздники (8-9 мая) мы ездили в Минск. Ну значит так... вышли мы из поезда, прошлись по привокзальной площади и двинулись в сторону проспекта Независимости. К слову, первый день до вечера мы гуляли с небольшой черно-белой распечаткой Google maps и даже не заблудились. 

ritunya 6

ritunya 5

**

МИНСК, МАЙ 2010. ЧАСТЬ ШЕСТАЯ: ГОСТИНИЦА, КАФЕШКИ, ДОРОГА.

Этот пост будет максимально полезным, я расскажу о том, где мы ночевали, как ехали, где обедали.

Естественно, любая поездка начинается с билетов. В Минск мы ездили на поезде 051Б : С-ПЕТ-ВИТ - МИНСК ПАСС, который отправлялся в пт 7.05 в 19:08 и прибывал в сб 8.05 в 8:51. Поезд белорусский, отличается дешевым чаем и вполне себе милыми проводницами. Сначала вообще поездка планировалась на день позже, чтобы первый день длинных выходных провести дома, а на вторые два поехать гулять, но потом я вспомнила, что билеты на 9 мая всегда в 2 раза дешевле, и мы решили сместить дни поезки. Таким образом, обратно были куплены билеты на поезд 050Б : БРЕСТ ЦЕН - С-ПЕТ-ВИТ, отправляющийся из Минска в 18:48 и прибывающий в Петербург в 9:36. Если один билет туда стоил около тысячи рублей, то обратный обошелся всего в 500.

Второй важный момент в любой поездке - это найти место ночевки. Я решила задачу следующим образом: отправилась на сайт городского ориентирования в Белоруссии и нашла там страничку с недорогими гостиницами. Из этого списка в первую очередь была выбрана та, у которой есть сайт. По сайту гостиница "Звезда" мне понравилась  и я через интернет заказала у них номер. Очень понравилось, что из гостиницы оперативно отвечают на электронную почту. Сама по себе гостиница обычная, на европейский уровень не тянет (в основном, из-за явно неновой мебели, необходимости "сдавать" номер при отъезде и местами скрипучими полами), но все вполне прилично, сотрудники очень милые, готовы помочь. Минусом этой гостиницы также является расположение, она находится в спальном районе, минутах в 15-20 езды на троллейбусе от ж/д вокзала, который можно считать центром. Но нам было любопытно прокатиться по городу, посмотреть не только на центральную его часть.

Кафешки. Заранее озаботившись вопросом питания, я узнала, что в Минске есть ресторан-бистро "Лидо", его мы уже встречали в Риге и остались очень даже довольны. В первый день мы обедали именно там, потому как он лежал как раз на нашем пути по проспекту Независимости. На двоих тут потратили около 500 наших рублей. Вечером затарились просто едой в супермаркете около гостиницы, цены несколько ниже, чем в Петербурге. Во второй день перед поездом мы пошли в ресторан "Камяница", который так все хвалят. Нисколько не разочаровались =) За 600 рублей наелись, напились и уже отсюда отправились на поезд.

Во второй день у нас был выбор, остаться в Минске и пойти на парад, а потом изучить оставшиеся ещё неисследованными места или куда-нибудь поехать. Недалеко от Минска рекомендуют посетить Мирский и Несвижский замки, но добираться до них без машины или экскурсии очень неудобно. Ещё есть музей под открытым небом "Дудутки",  добираться до него тоже не очень удобно, всего 3 раза в день туда-обратно курсирует рейсовый автобус и никаких маршруток больше нет, но именно туда мы и решили съездить. На сайте музея есть информация про автобусы.

**

МИНСК, МАЙ 2010. ЧАСТЬ ВТОРАЯ: УЛИЦА ЛЕНИНА, ВЕЛОДОРОЖКА.

ritunya 7

ritunya 8

**

МИНСК, МАЙ 2010. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ПРОСПЕКТ НЕЗАВИСИМОСТИ.

ritunya 3

ritunya 4

ritunya 1

**

МИНСК, МАЙ 2010. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА.

ritunya 9

ritunya 10

**

МИНСК, МАЙ 2010. ЧАСТЬ ПЯТАЯ: НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА БЕЛОРУССИИ.

ritunya 11

ritunya 12

ritunya 13

ritunya 14

**

МИНСК, МАЙ 2010. ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ: МУЗЕЙ ДУДУТКИ.

В музее первым делом выдают небольшую карту, на которой отмечено, что в нём можно посмотреть. В первую очередь в глаза бросаются всяческие мастерские, в которых туристическим группам показывают, как работать на гончарном круге или как делаются подковы..

ritunya 15

ritunya 16

ritunya 17

ritunya 18

ritunya 19

ritunya 20

**

МИНСК, МАЙ 2010. ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ: ТРОИЦКОЕ ПРЕДМЕСТЬЕ И ОСТРОВ СЛЁЗ.

ritunya 21


Комментарии

Аватар

11.06.2010 17:58
Galliano 2
ответить

Как обычно в нынешней белорусской жизни все находятся рядом - реальность и параллельный мир: реальные подростки на вахте на площади Победы в Минске и реконструкция полевой кухни ВОВ в Дудутках. Моющиеся голуби на дереве и слегка испуганный павлин в тех же Дудутках. Беларусь - воистину пересечение не только географических направлений и цивилизаций, похоже - она умудрилась расположиться на пересечении времен:)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах