28.06.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 76: Элтон Джон в Минске

Концерт Гения. Свидетельства очевидцев.

Концерт Элтона Джона, несомненно, выдающееся для нашей страны культурное событие. Вполне возможно, что буду продолжать этот пост.

Напомню также, что в предыдущем посту моего блога речь идет о сложностях восприятия Крыма и о фестивале "Каменецкая вежа 2010".

***

Пишет минчанин Gagarin-by

"САМ СЭР"

Без всяких сценарных игр, жантильных промоуловок и замыленных постановок, абсолютный мрак пробивает прожектор и он просто выходит на сцену, садится за рояль и начинает играть. зал просто взрывается. он смотрит в зал, улыбается, встаёт, кланяется. хочется себя ущипнуть – в пятнадцати метрах от тебя стоит САМ элтон джон..

gagarin-by1

под этот вечер минимум с десяток событий подпадают под описательное «самый».

gagarin-by2

двеннадцать тысяч зрителей. пятьдесят – двести уе за билет. обязывает. весьма почтенная публика – партер в вечерних туалетах. трибуны, танцпол – средний возраст 35-50 лет.

gagarin-by3

«crocodile rock», «rocket man», «sorry seems to be the hardest word», «i’m still standing», «believe».. – вживую и, главное, прямо перед тобой.. неверилось страшно.gagarin-by4

сумасшедший вокал. специальные англичане швейцарскую аппаратуру таки настроили и под проблемную (с точки зрения звука) минск-арену – звук был весьма приличный.

gagarin-by5

концерт длился два с половиной часа. два с половиной часа зашкваливающей искренности. просто зашкваливающей.

gagarin-by6

после каждой песни он вставал, церемониально показывал пальцем в разные части зала, взрывая тем самым публику, выпивал глоток воды и пел снова.

gagarin-by7

разочарованием по итогу было лишь одно – в программе не оказалось любимой «blessed».

прощался «сircle of life» из «короля льва»

in the circle of life
it's the wheel of fortune
it's the leap of faith
it's the band of hope
till we find our place
on the path unwinding
in the circle, the circle of life

gagarin-by8

зы. здесь я не пытался описать свои эмоции по поводу концерта. слова слишком недостаточны.

***

***

mazurkevich

Пишет Mazurkevich: "Элтон Джон выступил в Минске"

***

***

Пишет Medvedych

"БРАВО, ЭЭЛТОН ДЖОН!"

Сейчас, когда прошли сутки с тех пор, как Элтон спел в Минске, я могу рассказать, как я это увидел. Рассказываю так поздно, потому что большое видится на расстоянии.
Итак, прежде всего, у Элтона Джона нет никакого "разогрева". Это и понятно. Кто сможет играть перед НИМ? Кто сравнится с единственным ныне живущим классиком мировой музыки? А потому, концерт начался почти без опозданий. Рассказывают, что Элтон очень пунктуален. Он считает непростительным для артиста заставлять публику ждать. Выдержав 15 "джентльменских" минут, в 20.15 Элтон Джон бодро вбежал на сцену комплекса "Минск-Арена"

medvedych1

Перед нами появился маленький толстенький человечек. На нем был длинный, несколько комичный фрак. На спине этого фрака стразами был выложен зеленый крокодил, в пасти которого сидел сам Элтон Джон. (Видимо, в память о главном хите 1972 года «Crocodile Rock», с которого и началась его всемирная известность). К фраку он надел синюю рубашку. Вот этот маленький человек и был Великий Элтон. Зал взревел от восторга. Не забуду это ощущение потрясающей энергетики, которая от него исходила. Он излучал Любовь к своим зрителям. Теперь я понял фразу, которую Элтон сказал однажды в своем интервью: "На своих концертах я чувствую себя, как Королева-мать".

Звук очень порадовал. Его фортепиано проникало в каждую клеточку организма, вибрировало в кончиках пальцев и отдавалось в позвоночнике. Первые минут сорок Сэр Элтон посвятил своим самым преданным фанатам и себе, играя в свое удовольствие рок-н-ролльные хиты, которые в нашей стране не очень известны. Но публику это заводило. "Минск-Арена" плясала изо всех сил. После каждой песни Элтону устраивали мощную овацию. Интересный момент - во время одной из первых песен к Элтону подошел его гитарист и поцеловал его в щеку....

medvedych2

Но для меня лично ПО-НАСТОЯЩЕМУ этот концерт начался, когда Элтон начал петь «Believe». Я думал, у меня сердце выскочит из груди! Я подпевал, и люди вокруг меня тоже подпевали! Так что теперь я могу сказать, что я пел вместе с Элтоном Джоном)) Потом были «Sorry seems to be the hardest word» и другие мощные хиты. Это было великолепно! Его голос звучал сильно и уверенно. Интимно и мощно. Он ГЕНИЙ!

А потом все как-то внезапно закончилось. Он просто ушел и все... И тогда публика стала топать ногами, кричать, свистеть.... Люди хотели видеть его еще.... И он вышел. И спел песню из мультфильма "Король Лев". А потом еще долго не мог уйти. ОН РАЗДАВАЛ АВТОГРАФЫ! Он не делает этого на концертах! Но он сделал это в Минске! Особенно запомнился момент, когда кто-то "передал" на сцену маленького ребенка, а сэр Элтон сфотографировался с ребенком и расписался прямо на детской футболке. Толпа снова ликовала. Я представляю, как теперь будут хранить эту футболку в семье этого мальчика.

medvedych3

Я уверен, что концерт этот понравился и запомнился не только нам всем - тем, кто был в зале. Но и ЕМУ. Это было видно. Видно по его светящемуся лицу, по его улыбке. И я понял в тот вечер, чем отличаются люди-звезды от обычных людей. Люди-звезды излучают Любовь))

***

***

Пишет Zelanton

Джон, которых Элтон - красавчик.

А вот организаторов я бы грубо изнасиловал с извращениями. Продали билеты в несуществующий сектор. Дорогие билеты, после партера вторые по цене.
Сектора не было, предусмотрительно разобрали по техническим причинам, посадили примерно там же (справа от сцены, Джонни пристально смотрел на нас сидя за роялем). Далее оказалось что хоть Джон на нас смотрит, динамики не смотрят ни фига, и нам оставалось только слышать неразборчивое эхо. И прошло целых три песни пока мы таки пересели на нормальные места и этот кошмар превратился в отличное представление.
Если начнётся уголовное преследование руководителей организации, продававшей билеты, не удивляйтесь.
Но поёт реально классно. Похож на пингвина-активиста.

* Прикололи люди на первом ряду партера (билеты 500 баксов), у которых весь концерт на коленях сидели дети. Сэкономили на отдельном билетике

** Порадовала невеста в партере. Вот это я понимаю - вместо ресторана после росписи ехать не в ресторан и нажираться, а с выдумкой отметить походом на хороший концерт.

*** Интересно, на ЧМ по хоккею с парковками-то там разберутся? Как-то очень уныло в пробках стоять было.


Комментарии

Аватар

28.06.2010 17:59
Anonymous
ответить

Я не о музыке, я об ином... Всегда думала, что этот человек ужасно непривлекателен, но... стоило ему улыбнуться и я была сражена силой обаяния... Правду говорят, что человек привлекателен прежде всего внутренней красотой.
Аватар

28.06.2010 18:14
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Я не о музыке, я об ином... Всегда думала, что этот человек ужасно непривлекателен, но... стоило ему улыбнуться и я была сражена силой обаяния... Правду говорят, что человек привлекателен прежде всего внутренней красотой.[/quote] Согласен. До сих пор жалею, что в 1978 г. за легко доступные деньги мог сходить на его концерт в Москве, но не захотел. Подумал, что не мой формат, да и выступал Джон вдвоем с барабанщиком.
Аватар

28.06.2010 18:57
Anonymous
ответить

А для меня лично с детства Элтон Джон всегда был невероятно привлекателен и загадочен.С «Crocodile rock», когда его услышала. Классно, что его солнечная энергия сохранилась. Спасибо за посты и фото.
Аватар

29.06.2010 05:26
Damokl
ответить

Знаете чем Элтон Джон отличается, например, от группы "Ранетки". Отнють не своим состоянием. Правильный ответ: Талантом. Можно по-разному относиться к Элтону Джону, к его творчеству. Однако не признать тот факт, что он обладает огромным Талантом с большой буквы, невозможно. Именно поэтому он один может "держать за душу" тысячи зрителей и именно поэтому ему не грозит забвение.
Аватар

01.10.2010 06:12
Pavel&Igor
ответить

Приехали с опозданием, причиной которого была стихия бушевавшая перед началом концерта. Огорчившись, что сидим за спиной, стали обсуждать происходящее и через песню поняли, что сидим с улыбками и пританцовываем. На вечер ожидалось 2 мероприятия E.John и Global Gathering, после выхода Элтона на бис, пропало всякое желание портить столь замечательный вечер поездкой на фестиваль(и это ещё в не погоду)даже David Guetta не воодушевлял, после увиденного и услышанного. Поразительно, но по окончанию концерта я противоположно положительно стал отзываться о Е.J. Порадовали его искренние эмоции по отношению к публике, не каждый раз, даже на видео, увидишь такие улыбки артиста. Мощно!!! А ещё очень хотелось быть рядом с девушкой в 5-7 ряду слева от сцены, которая не переставала танцевать ни на одну песню с моего прихода:):) уж очень хотелось её поддержать!
Аватар

10.11.2014 12:59
Алла
ответить

Это был потрясающий концерт! Эмоции переполняют! Элтон Джон - талант! Он - настоящий! Он - великий! А манера поведения на сцене -  образец для всех современных артистов! Ему действительно на сцене не нужны никакие "примочки". Он - самодостаточный! Есть ощущение, что все мы прикоснулись к чему-то настоящему! Спасибо Сэр Элтон Джон!

И отдельное спасибо всем, кто сделал возможным приезд  в Минск великого музыканта современности!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах