08.07.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогсферное 82: «Как мы играли в ковбоев» и «Как прошла купальская ночь».

Темы поста: агротуризм и фольклорный праздник.

В нашей стране бурно развивается агротуризм. Кто в теме, у того есть возможность сравнить наши агроусадьбы с одной из российских. Разумеется, на примере блогового отзыва с множеством фотографий.

Ссылка ведет на другую страничку данного сайта.

***

***

Далее из ЖЖ киевлянина Игоря Романова.

25 июня с.г.

Сегодня уезжаю на 3 дня в Белоруссию, вот сюда (www.panskisad.com) Едем большой компанией, будем гулять и отдыхать, если что сожжем или поломаем, будем домой на плотах уходить, на рассвете, пока все спать будут))))) Ещё надеюсь поснимать рассветы, т.к. места там знатные))) Надеюсь...

5 июля с.г.

Обманчиво

Находясь в Белоруссии, мы отдыхали в усадьба «Панский сад», она мне показалась не настоящей. Все не так, это трудно передать словами, но чувство не искренности меня не покидало, хотя находясь в Белоруссии, я привык к обратному.

Панский сад 1
Вы думаете это церквушка? а мне показалось – это домик охраны.

Определенно в это место я больше не поеду.

Панский сад 2

Жил был камень, по имени - Валун. И любил он цветы, а они его)) Вот так они и жили, дополняя друг друга в мире и красоте)) Беларусь, дер. Костюковичи.

7 июля

"Панский сад"

Панский сад 3

Беларусь, дер. Костюковичи, усадьба Панский сад

***

***

***

Отзывы о купальской ночи полны эмоций. Причем, самого разного плана. Бросается в глаза, что общего подхода к этому празднику нет...

Пишет Bagira755 (Брест)

КАК ПРОШЛА КУПАЛЬСКАЯ НОЧЬ?

"Папараць-кветку" искали?
А через костер прыгали?
Веночки плели?
На воду пускали?
Что себе нагадали
?

Погода вчера с нами заигрывала - то дождь с грозой, то солнце - до вечера не могли определится с погодой, где праздник Купалье проводить.
Время поджимало, тучи обступали со всех сторон, но нам повезло.
Успели провести гадания на венках у озера, разожгли огромный костер на пляже, сожгли на нем "Ляльку-Марену" - ведьму.
Водили хороводы, пели песни у костра, а во время танцевально-игровой части нашей программы пошел дождь, пришлось переходить в танцзал. Там народа было уже поменьше, программу закончили пораньше.

**

Пишет Ёжик Loffz.

Уф, пришла с праздника, делюсь впечатлениями. Вчера у нас возле Святого озера проходило празднование. Это было интересно. Да нет, впрочем… начинать надо так:
Это был действительно праздник. Давно не чувствовала себя так… одухотворенно от простого скопления людей. Праздник был во мне и я… Я была частью праздника. Казалось, это поток энергий пронизал каждого человека, каждую вещь там.
Восхитительно. Хотелось улыбаться, заразительно, ярко, незабываемо. И проблемы остались позади, вне этого круга. И, казалось, я ни о чем не думала. Я просто Жила.
Сейчас кручу в руках желтого, мерцающего ежика, ощущаю приятную щекотку ладоней и вспоминаю. Наверное, так и нужно жить. Нет, не одними праздниками, конечно. Но нужно бывать там.
Многие говорят, что глупо быть частью толпы… Но что делать, если мы и есть толпа, если в нас есть такой заряд?
Ай, нет настроя обсуждать это в три ночи. Пора спать.
Купленный ёж все еще щекочет мне ладони.

**

Пишет Pan-konon

Такая краіна ці асаблівасці дзяржаўнага свята

Паехаў на сваю галаву на ровары паглядзець Купалле на Чыжоўскім вадасховішчы...  

Далей гэтага кардона пракрасціся не атрымалася! слугі народа ў форме голасна заявілі, што: "з роварам, фотаапаратам і мазгамі на афіцыйнае мерапрыемства нельга..."

pan-konon2

Нявіннае пытанне "чаму" засталося без адказу... праходзілы міма чал адказаў за раптам страцілага дарунак гаворкі слугу народа: "такая краіна"...

pan-konon1

**

Пишет Pilecki

Мінулай ноччу ўпершыню трапіў на святкаванне Купалля. Там, дзе я нарадзіўся, яго чамусці зусім не святкуюць.

pilecki  
Мне спадабалася. Шкадую, што быў там па працы. Асабліва шкадую таму, што дзяўчаты ў доўгіх светлых сукенках і з вянкамі вельмі ўжо прыцягальныя :)

**

Пишет L-kupalinka

Сёння наведалі афіцыйнае святкаванне Купалля, якое зладзілі ў парке 900-годдзя Менска. Чорт мяне дзёрнуў сыйсці з Купалаўскага музэя (дзе ў большасці сваёй праграма нагадвала мінулагадовую) і рушыць у Чыжоўку, дзе я чакала пабачыць нешта аўтэнтычнае і не надта масавае... (адкуль з'явілася такая думка - нават сама ня ведаю)
Але там мы знайшлі толькі "вокально-инструментальные ансамбли", якія спявалі песні выключна пра чарку і шкварку і яшчэ нейкія напалову рускія народныя спевы... Былі шашлыкі, кола, канат для выпрабавання моцу "реальных пацанов" і вянкі з васількоў, якія, як мне падалося, недзе можна было набыць, бо ва ўсіх яны былі ну веееельмі падобныя. Тое дзейства, куды мы трапілі, яшчэ раз пацвердзіла выключную правільнасць маёй праграмы на ўсе гарадскія святы - бегчы як мага далей з горада. Але тут да непрыязнасці да масавых гулянак далучыліся крыўда і непаразуменне: што ж яны робяць з нацыянальнай свядомасцю? да чаго яны схіляюць людзей і чым забіваюць іх галовы?

Аб якіх традыцыях можа весці размовы, калі купальскае вогнішча запальваюць пад Верку Сярдзючку?.. :(

**

Пишет Isida-adis (Минск)

Впервые в жизни отмечала этот праздник, была в поселке Шершуны недалеко от Минска. Сама по себе деревня является для меня экзотикой: куры ходят, конь себе по полю бродит, утром петух орет, мне еще в следующий раз обещали показать индюка)))). Была культурная программа - пели песни, конкурсы как-то вяло, папороть-кветку искали, через костер прыгали. И я прыгала, правда когда там остались уже почти одни угли, но это детали ))) А был еще большой-большой костер, метра 4 в высоту, такой красивый столб искр!!! Мне очень-очень понравилось. Я замечательно провела вечер.

P.S. а какие за городом звезды...

**

Пишет Prizrak....? (Минск)

Вчера было типа купалье. Замечательно посидели. Преподы ушли удивительно быстро (занимательно было не пускать одного из них прыгнуть через костер, окружив, и запевая "черного ворона" пока второй не увел его спать, после пробежки вокруг корпуса). Узнали друг о друге много всякого, посредствам одной забавной игры, особенно зачотно было когда нас осталось четверо. Понял, что в четыре утра уже достаточно трудно сказать чего ты никогда не делал.
Первый раз купался в фонтане (если это можно назвать фонтаном.... впрочем, водичка течет). Подпалил волос на конечностях и этим обошлось прыганье через полуторометровое пламя. Лучшее купалье, что со мной случалось. На удивление, не пришлось никого растаскивать по комнатам.

 **

Один из серии купальских снимков Prosto-free 

prosto-free2

**

Один из серии купальских снимков  Александра Васюковича.

Васюкевч

***

В.контакте. ВИДЕО » Купала 2010 Паляванне на дзiвосы.

***

***

В дискуссии на пост высказано сожаление, что тема наготы не раскрыта, несмотря на купальский потенциал.  Об этом вспомнилось, когда разбираясь с темой Ислочи, наткнулся на ЖЖ-пост-отчет Strigo-pavel о проводимом на этой реке "весеннем фотопленере /НЮ/". Живо представил, как бы активизировались наши фотомастера, появись у них возможность поработать с НЮ-моделями безо всякого фотопленера. Может быть, именно это и тормозит вольницу у нас?..

Ислочь пленер1

Ислочь пленер2

Ислочь пленер3


Комментарии

Аватар

08.07.2010 17:31
Anonymous
ответить

Тема сисек не раскрыта ;)
Аватар

08.07.2010 19:23
Anonymous
ответить

Anonymous №1 Ну это вы зря, посмотрите предыдущие блоги ;)
Аватар

08.07.2010 20:55
Anonymous №1
ответить

Anonymous №2, так я поэтому и пишу, что в предыдущих ого-го, как раскрыта, а тут - совсем нет. А повод-то какой - Купалье!
Аватар

08.07.2010 21:33
Anonymous
ответить

AnonymousЫ - не забывайте, что Купалле - белорусское, а значит высоко (и глубоко)моральное. Коли имеется опровержение, присылайте. Вывесим:p...
Аватар

08.07.2010 21:38
Anonymous №3
ответить

[quote name="Anonymous"]Тема сисек не раскрыта ;)[/quote] На мой взгляд -всё ТА ЖЕ строгая рука или корпоративная любовь...Знаете такую? :p
Аватар

08.07.2010 21:50
Anonymous №3
ответить

Мы веселимся, а ГЕКТОР бдит...:(
Аватар

08.07.2010 22:38
Anonymous
ответить

Дзякуi за мову!
Аватар

08.07.2010 22:57
Anonymous
ответить

AnonymousЫ Добавил и тему Си. Не совсем то, но зато с гипотезой почему возник дефицит...
Аватар

08.07.2010 23:00
Anonymous
ответить

Очень смешно....
Аватар

09.07.2010 12:38
Любопытный
ответить

[quote name="Anonymous"]Дзякуi за мову![/quote] А Вы iкто?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах