14.07.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 87: В турагентстве потеряли паспорт…

Нештатная ситуация.

Был у меня как-то случай. Сантехник, найденный по объявлению, работу сделал, а когда через день выяснилось, что вода из трубы таки сочится, вопреки обещанию, стал уклоняться от обещанной на словах «гарантии». При этом, подчеркивая, мол, а что вы мне можете сделать? Ведь документального оформления не было. И действительно, в таких обстоятельствах мы нередко надеемся только на совесть исполнителя работ…

Впрочем, это мелочь. Бывают ситуации и посложнее. Например, если в турагентство (да еще и другой страны) отдан паспорт для оформления поездки, а там его потеряли.  И это, помимо неудобств и необходимости хлопотать, нарушает жизненные планы…

Именно такая неприятная история  произошла с Ws-veter, о чем она эмоционально пишет в посту (выкладываю частично) под названием

«ПАСПОРТ!»

«Хотела дождаться конца эпопеи с паспортом, а потом написать, но пока конца-края не видно, поэтому напишу сейчас.
Значить так... Посеяли в турагентстве мой паспорт. Искали-искали - ни фига. Собственно уже за 3 дня до поездки, стало очевидно, что мы никуда не летим. А очень даже едем, на поезде, в Минск, восстанавливать паспорт. С ТА долго выясняли, кто что хочет и что может предложить. Естесна суд и прочие радости мне не нужны, поэтому в душе я изначально готова была на их условия. Вчера определили размер моральной компенсации (это получилось 20% от похереной путевки) + 15% скидка на следующий тур + компенсация дороги до Минска и обратно + стоимость паспорта. А ну и все деньги за купленный тур вернули.
Казалось бы, можно вздохнуть посвободнее, ан нет....
Еще в пятницу я подала заявление в милицию, именно заявление, с описанием всего как было и просьбой принять меры. И когда мы во вторник с ТА договорились, я пообещала свое заявление забрать. А теперь внимание вопрос: все ли знают, что заявление забрать нельзя? Нет такой процедуры! Если подал, то все, машину запустил, государство заботится о гражданах»…

***

На мой взгляд, поучительно. Ведь бывает сложно сообразить, как правильно действовать. Тем более, что велико значение личностного фактора, умения договариваться…


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах