26.07.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 95: О чем думают женщины на пляже

Купальный костюм - это не фига не украшение ни мужчины, ни женщины...

В процессе поиска блоговых высказываний о воздействии жары на нашу действительность для рубрики «О Беларуси в Сети», суждения Tess-dlgx сразу же бросились в глаза, но были «отбракованы», как неформат. Однако зацепили. Тем более, что по манере и степени самоироничности живо ассоциируются с настроением, заданным в фильме «О чем говорят мужчины», который я недавно представлял в «ТиО».  Вот и решил дать им площадку еще и здесь…

«ПЛЯЖНЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ БЫЛО»

Сегодня сподобилась дополнить дачно-шашлычное  времяпровождение поездкой к морю. Минскому морю.

Дабы первый и, надо полагать, последний раз в этом году, окунуть свою тушку в некий водоем. А еще требовалось срочно выгулять выцыганенный ребенком круг и, наконец, посмотреть, за что я платила целый год деньги бассейну.

Пляж был забит в основном средним минус классом, курящим прямо возле прогулочных колясок, что мне, как курильщику, вообще непонятно, пивом, обертками из под мороженого и стремного вида волейболистами, основательно заправившимися пивом. Нашли вменяемый тенечек и устроили привал.  Вода, на удивление, была чистая и даже с какими то рыбами, весьма дружественно воспринявшими наш круг. 

Выяснив, что бассейн здорово на мне нажился, тренеры хихикают надо мной в кулачки, а ребенок мой как не умел плавать, так и не умеет, решила найти утешение в персиках и пошлой пословице "рожденный ползать, летать не может".

Ребенок, плюнув слюной на мамины сетования, сказал, что в бассейне их учили всяким полезным штукам, а не плавать. Я даже не стала выяснять, что это за штуки, опасаясь вступить в экзистенциальный спор с пятилетней девочкой, в непрошибаемой логике которой, сразу чувствуется мамина сучность сущность, умноженная на три. Потому ребенок предался медитации с лопатой, а я с персиками.

Но пытливый ум социолога не сидит на месте, даже в плюстридцатипятиградусный июльский полдень и я занялась разглядыванием окрестных людей, по многолетней привычке деля их на материальные группы.

В наличии имелось:

- стандартное соотношение 56% к 44% жо и му.

- 70% средний минус, около 4-5% средний плюс, остальное средний стандарт.

- средний возраст 28-35.

- в среднем один ребенок.

Дальше я перешла к внешности. И вот что отметил, мой изыскательский взгляд. 

Конечно купальный костюм - это не фига не украшение ни мужчины, ни женщины. Только в очень редких случаях можно сказать "вау" искренне и от восхищения. В большинстве случаев это нечто среднее между "нда" и "буэээ". Я, кстати, тоже в этом промежутке себя отмечаю. Где-то ближе к "нда".

Но идея была в другом. Девушки все таки пытались как то облагородить правду, выпяченную из под купального костюма. Платочком там, обилием золота на шее, закрытым купальником, да в конце концов томной позой. И в большинстве случаев отмечались гладкие ноги, ухоженное бикини и у некоторых (к коим себя не отношу, бо не терплю стекающий с лица мейкап) даже макияж. Девушки бдят. Девушки во всеоружии. Девушки стреляют глазами на внешне одиноких мужчин и мужские компании.

И другая сторона. Я даже не буду говорить о жирных, отвисающих бочках у меня такие тоже есть     , я скажу об общей небрежности внешнего вида мужчины, его пренебрежения к себе, а значит и к его настоящей или, того хуже, потенциальной спутнице. Нелепые плавки, как назло, подчеркивающие все недостатки как вокруг, так и внутри них. Большие яйцы-это круто, но не настолько. Кустистые подмышки, пивные животы и прочая. А главное, главное совершенно пренебрежительное разглядывание и бесцеремонное обсуждение окружающих дам. Конечно, есть в этом специфика представленного на пляже миддла. Но есть подозрение, что и на Лазурном берегу картина будет схожа. Ну, может плавки позабористее да разговоры потише. 

И я считаю, что опять же мы и только мы, гладконогие нимфы, сделали этих, тех и еще вооон тех мужчин такими бесцеремонными. Мы позволили им такими стать, развратив своим подобострастным "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны". А теперь тщательно торгуем личиками в натужных стараниях привлечь внимание такого брутального самца, которому непременно надо 90-60 и сиськи F класса. 

Конечно, не все одинаковы и я не исключаю, что это описанное имеет место быть только на отдельно взятом пляжа, отдельно взятого города и страны. Бывает и по другому. Но за этот отдельно взятый пляж и отдельно взятый город стало как-то досадно.

Да и  ИМХО. Я и сама всегда говорю - внешность не имеет значения. Имеет значение сила интеллектуального оргазма, испытанного с этим человеком.  Только в отдельно взятом городе с таким вещами просто ололо. Потому и тянет все больше, в заморские дали.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах