31.07.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 97: "ГрэкI у Гродна"

"Мне выпала счастливая возможность поехать в Гродно на фестиваль национальных культур с нашим танцевальным коллективом".

 

Пишет 28-летняя москвичка Аnasty23, увлекающаяся греческой культурой.

Гродно 

1

В начале июня мне выпала счастливая возможность поехать в Гродно на фестиваль национальных культур с нашим танцевальным коллективом. Про сам фестиваль напишу отдельно, а пока про впечатления от Гродно. Несмотря на насыщенную программу выступлений, город нам удалось.

2

Жили мы в санатории недалеко за городом. Вокруг был лес и река Неман. Шикарная природа, могучие сосны, чистый вкусный воздух.

4

3

 Обнаружили там крохотный пляжик с белейшим песком.

5

Старая часть Гродно очень красива. Город почти не пострадал во время войны и хорошо сохранился. Чувствуется, что его хорошо подновили. Вообще, город чистый, уютный, ухоженный, очень зеленый.
Советская площадь (название совершенно не подходит этой красивой старинной площади) - главное место в городе и основная площадка фестиваля.

6

7

Архитектурная доминанта площади это Кафедральный костёл Св.Франциска Ксаверия (17 век). Очень красивый. 

8

Театр. Его необычная форма - это перевернутая литовская корона

9

мост через Неман

10

Лестница, ведущая от реки к замку. Точнее, к замкам - их там два: старый и новый. На этом склоне мы видели зайца!

11

12

Вход в старый замок. Он был построен в 11 веке и являлся литовской резиденцией.

14

Вид с площадки старого замка

15

Стоит чуть удалиться от центра города - уже дачки, ручей протекает, идиллия!

16

ул.Советская, пешеходная. За время, проведенное там, я привыкла к написанию Савецкая:) В белорусском языке как слышится так и пишется) очень удобно)

17

Все едят мороженое, и мы тоже. Выбор, кстати, невелик: никаких тебе изысканных сортов, все просто: эскимо и стаканчики) но вкусное)

*****

Фестиваль национальных культур в Гродно

18

В первый день мы участвовали в открытии фестиваля и параде. Делегации участников прошли по историческому центру города.

19

Сначала мы собрались на площади, где ждали начала парада.

20

21

22

Другие участники

23

Перед каждой колонной участников шла девушка с табличкой - как на Олимпиаде)

24

25

По всему пути нашего шествия стоял живой коридор людей, которые приветствовали участников. Я думаю, не обошлось без организации этого "приветствия" со стороны городских властей, но люди встречали нас очень искренне и действительно радовались что в их городе такое событие происходит. Некоторые участники фестиваля во время шествия исполняли танцы, играли на инструментах и т.д. - очень интересно. Мы же просто махали флажками:)

26

Я впервые оказалась в центре подобного действа, и испытала невероятно позитивные эмоции. Пройдя по городу, мы вышли на стадион, где сделали круг почета и расселись на трибунах смотреть открытие.

27

Стадион Неман

28

29

В конце запустили шарики

30

Выступали мы в греческом подворье - или падворке по-белорусски. У каждой делегации был разбит свой дворик в разных уголках старого города.Таком образом, гуляющие горожане могли заходить во дворики, смотреть выступления, угощаться национальной кухней.
Вот наш падворак

31

Второй день нам предстоял тяжелый - выступление практически нон-стоп в течение 4 часов. В программе у нас было 25 танцев, объединенных в 5 блоков. Для меня трудность заключалась не только в физической усталости, но и в том, что за последние полгода я посещала танцы крайне редко и новые танцы учила накануне отъезда за 1 репетицию. Но вроде бы, особо не лажала)

32

33

Спасибо фотографам, которые выложили свои фото в сети. Как раз в этот момент было очень тяжело танцевать, дыхалка подводила. И почему-то именно на этом выступлении было больше всего народу)

34

35

36

Быстрое переодевание

37

С коллегами из других коллективов - десткий ансамбль из Минска

38

Когда все кончилось, это было такое счастье)) мы наконец-то смогли поесть и, несмотря на убитые ноги, отправились гулять по городу.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах