10.08.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 105: "И смех, и грех".

На мой взгляд, получилось весело, хотя и не без доли глумления. Три женских рассказика о чрезвычайно разных аспектах туризма. Но есть и откровенные снимки...

Петербурженка s0lo предлагает свой

"ОТЧЕТ С ВЫХОДНЫХ"

Всю пятницу ждала чего-то. Дождалась. Увезли меня в поход на два дня. Первый поход с ночевкой в моей жизни, на который я решилась главным образом потому, что по отдыху "дикарями" мужчина соскучился очень. А поскольку мы договаривались поехать купаться и на шашлыки - это выглядело реальной возможностью.

Сначала о грустном:

Я городской человек. Я помешана на своей внешности и гигиене. Без водопровода я не могу прожить, потому что мою голову и тело минимум дважды в день. Без туалета (своего, чистого, с дверью, с замком, стульчаком, подогревом пола и, желательно, звукоизоляцией) я не могу тоже. Не потому что не хочу, а физически. Ну, как это?! По лесу шастают туристы, по ногам ползают муравьи, в попу лезут травинки, а ты сидишь на корточках, и комары с восторгом атакуют твою голую задницу. "Работать в таких условиях?! Я пас", - говорит мой организм.

Кстати, лесные комары - это не городские хлипкие букашки,а пожиратели лосей и медведей, я после них себя вообще огрызком чувствую. Да, мне жаль ломать ногти и маникюра который я готовила, рассчитывая ночью элегантно перебирать пальчиками покерные фишки.

А еще стало понятно, почему некрасивые девушки в походе имеют преимущество перед красивыми...

Но были и плюсы: это меня встряхнуло немного, позволило вспомнить, что некоторые трудности, вроде отсутствии пяти разных видов крема для умащивания своей сиятельной особы ежевечерне - это неудобно, но не смертельно; заставило себе сказать пару лишних раз "соберись, тряпка!". Побыть 2 дня рядом бок о бок со своим мужчиной (что редко удается), и первый раз в жизни самостоятельно приготовить отменный шашлык.

Впервые спала в палатке (без постельного белья!!!) зато в очень красивых местах на самом берегу Финского залива. Изображала русалку с кувшинками в волосах, занималась любовью в двух метрах от соседей во второй палатке. Даже культурная программа была - осмотр достопримечательностей.  

И, наконец, открыла купальный сезон, наплавалась вдоволь в гранитных декорациях за авторством ледника. Красивые валуны, но травмоопасные, когда в воде их не разглядишь.

В ообщем, масса впечатлений. Самое теплое из которых придерживать голову Миши, задремавшего в трясущейся, забитой барахлом машине, у себя на груди.

**

А что, таким туристам, как автор этого текста, или хозяин данного блога, было бы приятно своевременно увидеть на полянке, например, такую рекламу

туалет крым

**

При этом с сохранением ощущения простора...

svn_1960

Хотя, лично я, могу обойтись и без простора...

****

****

Juliamaxi  в посту "ОТПУСКНОЕ" патриотично пишет из Оксфорда, защищая русских туристов на отрицательном примере британскмх

Тему русских туристов не обсудил только ленивый, все мы знаем какие мы отвратительные на отдыхе, особенно когда "нас" много. Я в таких ситуация перестаю понимать по-русски, прикидываюсь "шлангом" и вообще.... НО! Мало кто говорит о.......британских туристах. В первый раз мне так повезло в этом году, когда 80% отдыхающих составляли британцы, 10% - немцы, а еще 10% поделили между собой русские и испанцы. Испания и испанские острова - излюбленные места отдыха местного населения, на равне с югом Франции и Португалией. Оно и понятно, лететь 2 часа, билеты дешевые, да и сам отдых довольно-таки бюджетный, если не.....

Решила я сделать свой снохе и ее дочкам подарок и свозить их на Майорку, тем более что погода в Шотландии подвела, как никогда! Вообще это не мой вид отдыха, но так как дети, да еще и жутко привередливые в еде (мой не в счет), то взяли все включено, что б два раза не вставать. Майорка - очаровательна, погода великолепная, ветерок, море и пляж и............толпы-толпы-толпы британцев вокруг. Которые совершенно забыли, что 15 лет назад были самыми вежливыми людьми. То ли климат испанский на них так повлиял, то ли море, то ли вино, но от манер и вежливости не осталось и следа. Такие простые волшебные слова, как "спасибо" и "пожалуйста" многие забыли еще в самолете, официанты в ресторане поначалу сильно на нас косились, когда после каждой убранной тарелки, мы им выдавали лучезарные улыбки и бесконечные "фенкью".

А еще мы здесь очень избалованные законом "О запрете курения в публичных местах", да и вообще никому в голову не придет, к примеру, закурить на детской площадке и попыхивать в сторону маленьких детей. А там пожалуйста, легко и просто. Что это? Так же как и бросать бутылки, фантики, стаканчики и пр. дребедень под ноги сидя у бассейна. Откуда это все взялось, я не понимаю?

А что меня удивило больше всего на семейном отдыхе, это.......пардон количество силиконовых обнаженных бюстов. Я вот сидя под зонтиком наснимала компромата, на вопрос, откуда знаю что силиконовые, видела швы под... Да, я тут провела небольшой социологический опрос и выяснилось, что подобной моде подвержены определенные слои населения, если вы мне простите мою не политкорректность. Те, которые зачастую с трудом сводят концы с концами и имеют огромные долги, зато у них есть огромные силиконовые сиськи. Видимо для компенсации.

juliamaxi1

juliamaxi2

juliamaxi3

juliamaxi4

Девочки, это то что мы сейчас делаем, да? То есть пока я тут сажаю огурцы, борюсь к кротами в саду, бегаю с собакой и вожу ребенка на музыку, все рванули к хирургам? Нет, я не то что бы против, но интересу для хочу знать, это теперь норма, да?
(Мужское мнение не просто приветствуется, оно крайне необходимо в этой ситуации. И я сильно извиняюсь заранее, если кого-то оскорбит подобный пост и фото, я понимаю вы за рецептами пришли, а не на голых баб пялиться, ну вот так вот)

****

****

Несмотря на жару и смог, москвичка Alisa-sch иронична по отношению к туристам, которым угораздило увидеть российскую столицу именно такой (привожу лишь некоторые ее снимки).

 "МОСКВА-НЕВИДИМКА"

alisa-sch1

вэлком ту хэлл москоу! ура!

alisa-sch2

Экскурсия для счастливых туристов из Греции :)

alisa-sch3

alisa-sch6

Прекрасный вид на Кремль с Патриаршего моста что у храма Христа

alisa-sch4

Вот так бы всегда с этим :)

alisa-sch5

Везти туристов на смотровую на Воробьевы горы было уже просто смешно конечно, ибо вот.. :)

На что приехали смотреть туристы?:)

upd: а нам то как жить теперь??!

****

****

P.S. Еще один женский отзыв, но в варианте ссылки.

Москвичка Ogarskaya пишет (с продложением и красивыми фото) о посещении Турции  "дикарским" образом.

"Ещё не так давно у меня не было абсолютно никакого желания ехать отдыхать в Турцию. Сразу же рисовались перед глазами переполненные русскими туристами пляжи, назойливые турки, не дающие проходу. Раньше мне казалось что в Турцию как и в Египет ездят тупо поваляться на пляже и кроме моря там толком ничего и нет, потому все и сидят по своим отелям. Но я очень сильно заблуждалась!!! Как оказалось, это интереснейшая страна с богатой историей и красивой природой. Но из отеля этого не увидишь! А до сего момента мне и в голову не приходило, что ехать в Турцию можно и нужно дикарём с палатками :)"

****

****

"Нудистский пляж на Минском "море"

Нудистский пляж

Фото stolica-t


Комментарии

Аватар

10.08.2010 18:16
Anna Sui
ответить

Просто замечательный пост! Думаю, москвичам не до веселья. И вместе с туристами Такого я, конечно, не видела никогда...
Аватар

10.08.2010 19:44
Anonymous
ответить

Олег, очень классная подборка. Всего в меру. Особенно женщин.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах