13.08.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 107: "Наезды и очернительство".

Несколько рассерженных постов на темы близкие турбизнесу.

Разумеется, истинность происходящего я не проверял и сам не во всем согласен с авторами цитируемых (и лишь слегка лексически цензурируемых) постов, но надеюсь, что подобная ретрансляция мнений будет хотя бы иногда полезной.

***

Пишет минчанин TheMECH, направляя негодование "Московскому автовокзалу, или кто у них там за рейсы в аэропорт Минск-2 крайний".

Преамбула: за более-менее вменяемые деньги в аэропорт Минск-2 можно попасть только рейсовым автобусом с Московского или Восточного автовокзала. Цена вопроса – примерно 5 тысяч рублей. Автобусы ходят в среднем один рейс в час. В целях видимо экономии в некоторые рейсы вместо полноформатного туристического автобуса пускают обычную маршрутку, вместимостью человек 20, и без чемоданного отсека. Билеты на проезд можно приобрести как в кассах автовокзала, так и у непосредственно водителя маршрутки.

Далее, собственно, амбула. Возвращаюсь с таможни

*в аэропорту Минск-2. До следующего автобуса еще минут 40, сижу себе в тенёчке, воду пью. Минут через 20 приезжает рейс из Минска. Как вы можете догадаться, именно в виде маршрутки. Место посадки пассажиров расположено по ходу движения метров на 50 дальше места высадки. Соответственно, водитель, выгрузив пассажиров из Минска, не торопится становиться под посадку. Он стоит в месте высадки, отдыхает. У него еще законных 20 минут. Некоторые ушлые граждане, конечно, пытаются залезть в маршрутку прямо там, но водитель по всей видимости эти попытки пресекает, потому как граждане вылезают обратно практически сразу.

В это время к месту посадки начинают подтягиваться предполагаемые пассажиры. Некоторые из них, видимо, только что прилетели, чемоданы размером с полмагазина дюти-фри. Маршрутка, как я уже говорил, небольшая, поэтому я тоже подтягиваюсь поближе к посадке. Не попасть на этот рейс западло, следующий только через час.

Минут через 10 краем глаза замечаю, что ушлые граждане, перманентно штурмующие маршрутку вне места посадки, уже вроде и не посылаются нафиг, и кажется даже началась бойкая продажа билетов. Пассажиры с чемоданами начинают нервничать, часть из них срывается и, гремя колесами, спешит к маршрутке. Не желаючи остаться в дураках, подгребаю и я.

В маршрутке, действительно, водитель уже бодро стрижет купоны. Все прекрасно понимают, что мест мало, поэтому торговля идет бойко, как бананами в восьмидесятых. За следующие 3 минуты водитель успешно набивает маршрутку пассажирами под завязку, мне удается попасть туда каким-то чудом. Напомню, машина еще не подошла к официальному месту посадки.

А вот дальше начинается кромешный Ад. Честно стоявшие до той поры на официальной остановке товарищи с громадными чемоданами видят, что могут с такими делами запросто пролететь мимо кассы. Поэтому они неспеша подваливают со своими баулами к водиле, и ненавязчиво интересуются – какого собственно хрена тут происходит, и когда можно уже будет занять свои места, согласно месяц назад(!) купленным билетам. Они планировали отпуск, поэтому заранее купили себе все необходимые переезды и перелеты. Разумеется, предъявляют билеты, именно на этот рейс, 4 штуки, с указанными местами.

Водителя на этом месте клинит, и он попросту включает дурака. Типа чего вы там стояли, чего вы сразу не подошли? Товарищам с баулами это уже неинтересно, они лезут в салон, находят свои места, и пытаются вынуть с них сидящих там уже как будто бы тоже пассажиров. Те, соответственно, предъявляют свои билеты. Адъ и холокостъ. Принять билеты обратно водила уже не может, типа пробил по кассе, а касса в другую сторону не работает. Да и сдавать билеты никто особо не собирается, кому охота сидеть в аэропорту еще час.

Происходит банальная свалка, потные люди орут друг на друга до хрипоты, водителя вот-вот банально начнут бить. Не знаю чем бы это кончилось, не лопни нервы у пары женщин, которые встали и вышли, заявив что ехать в такой обстановке им себе дороже, а водитель пусть подавится.

Вот так на сегодняшний день выглядят основные ворота в нашу страну. Нашему уважаемому государственному перевозчику нужно бы кол загнать по самые уши за такую организацию перевозок, только где все эти многочисленные контролирующие органы, когда они надо? Уборочную контролируют? Только ведь, наверное, в этом вопросе уже много лет ничего не меняется …

****

****

Пишет Pestilentia

"ПРАВИЛЬНАЯ КОМПАНИЯ"

 Взяли и корпоративно выехали на природу, на пятницу и все выходные впридачу. Вспоминая прошлое место работы, я в восхищении, насколько же приятно работать в теперешнем коллективе. Вот просто как банда приятелей, вместе со всем начальством, безо всяких понтов, ломанулись на природу и отлично провели время бухая, играя в волейбол, бадмингтон, пинг-понг, плавая и кидая фрисби. Развлекались также играя в карты и "крокодила". Были ди-джеи, личный бедняга повар, пытающийся прокормить толпу молодых людей, и столь же несчастная своя официантка. Жратвы и бухла было столько, что больше половины повезут назад в город. К сожалению, я не смог остаться на полную программу, время пролетело совершенно незаметно и даже хочется повтора.

Отдельный луч поноса базе отдыха "Плещеницы". В лучших традициях белорусских турорганизаций, несмотря на неплохой по величине прайс, ловить там особо нечего. Грязнющее, заболоченное озеро с песчаным, я бы не сказал пляжиком, но каким-то его подобием площадью 20 кв.м., не более. Количество кровососущего гнуса зашкаливает. Селят в корпус с подобием евроремонта, но с влажностью внутри 101% и плесенью на потолках. Еще есть т.н. рыбацкие домики, в которых и упиться по-человечески тяжело - двухместные отвратительные скворечники. Волейбольная площадка асфальтирована, ура. Теннисный стол, само собой из ДСП, стоит на улице и, регулярно испытывает на себе погодные условия Беларуси, превратился в погнутое унылое дерьмо с рандомным отскоком мяча. Вобщем, совок.

pestilentia1

pestilentia2

pestilentia3

pestilentia4

pestilentia5

Но опять таки, как мало порой людям надо для отдыха - зачем эти не самые лучшие условия, главное, чтоб компания хорошая была! А в следующий раз, а я уверен, что он будет, просто внимательнее отнесемся к выбору места проведения.

**** 

****

Вопрошает Twelve-oranges, насколько я понял, канадская белоруска.

"ГДЕ ОНА - КАНАДСКАЯ БРЕЗГЛИВОСТЬ?!"

Меня этот вопрос давненько мучает...

И вот в час ночи я всё-таки решилась его задать.

Почему в России/Беларуси в общественных женских туалетах в 90% случаев грязные стульчаки, а в Канаде в 90% чистые?

Сама я всегда очень расстраиваюсь, когда приходится заходить в грязную кабинку, потому как убирать её желания совсем нет, а человек, который идёт после меня, решит, что это я такая грязнуля... Очень часто переживала по этому поводу)

А когда я приехала в Канаду, то эти белоснежные сухие стульчаки меня сразу же поразили, т.е. получается, что канадцы не брезгуют и садятся на них как на свои домашние...  Да? Максимум на что я решилась в Канаде - это сделать многослойное бумажное покрытие как Финч в "Американском пироге" и то, наверное, только 1 раз. А вот канадцы совсем не брезгливые... И на полу сидят, и босиком где попало ходят, и общественные прачечные любят...

****

****

Пишет Vitoz-m10, считающий, что у него есть основания повозмущаться в рамках давно развернувшейся дискуссии на тему "Беларусь-Белоруссия".

bagrazijon

И эти люди требуют от русских называть Белоруссию именем "Беларусь"?

****

****

Минчанин Meal рассказывая о симпатичной рыбалке (больше фото по ссылке), в конце поста акцентирует внимание на, увы, расхожем негативе.

meal1

Отдельный привет п...ам (из Минска, если верить пакетам "Простор"), которые оставили после себя срач, и стыдливо прикрыли его ветками (на фотке видны слева).
Мы его конечно убрали, но вы от этого неп...ами все равно не стали. 

meal2

Шо за люди, приехали отдыхать, так нет бы, убрать за собой. Не судьба. Инвалиды сраные... Ну а что, кто-нибудь же уберет....


Комментарии

Аватар

14.08.2010 15:46
Anonymous
ответить

вот и еще кому то маршрутка в аэропорт адом показалась
Аватар

14.08.2010 19:32
Vatanabe
ответить

Не здорОво, когда маршрутка в АэропортМинск2. Но спасибо, что предубредили. Реальный бред:(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах