25.08.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 114: "Чувствовала себя счастливой".

На байдарках по Страче.

Пишет tanya-valevich (Минск)

Фото позаимствованы у Tatyana Koren

1

"МОЯ РЕКА"

Страча - это небольшая (всего 59 км), но очень интересная река. По рассказам, летом она спокойная, мелкая, местами «по щиколотку», а весной - бурлящая, своенравная - получает байдарочную категорию сложности. Начинается Страча из озера Малые Швакшты, пересекает Свенцянскую гряду, течет по территории ландшафтного заказника «Голубые озера» и по Нарочанско-Вилейской низине, впадает в Вилию недалеко от д. Михалишки.

Прошедшее воскресение я запомню навсегда именно благодаря знакомству с этой чудесной рекой - моей рекой. Впервые в жизни я сплавлялась на байдарке. И я не нахожу слов, чтобы передать свой восторг, удивление и восхищение.

28

29

30

Река "с берега" очень сильно отличается от реки "изнутри". И мне казалось порой, что это не моя любимая Беларусь, а вот-вот из-за корней покажутся гномы, а потом выпорхнут эльфы, выйдут навстречу дриады... И появится лев. :) Большой, настоящий и с добрыми глазами. Мне казалось, что я плыву по Нарнии, так все было вокруг удивительно и красиво.

32

33

35

37

 

Гостеприимные хозяева усадьбы "Тры Скрыпкі" ждали нас только к концу субботнего дня. И мы не торопились - успели заехать на реку Косутка, впадающую в Вилейское водохранилище, полюбоваться на оз. Нарочь из окна машины и на оз. Белое с его прекрасного песчаного берега, а в лесу возле Вилейки насобирать немного грибов.

2

3

Вечером нас встретили очень добрые люди, уютный и щедрый дом. Уставшая от дальней дороги, насмотревшись на игру огня, запомнив на всю жизнь, что "одна шоколадная конфета с хлебом заменяет пять шоколадных конфет", я заснула.

14

12

13

15

16

17

18

19

20

21

23

**

4

6

7

10

11

26

27

44


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах