29.08.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 116: «Навальніца»

Впечатления очевидцев фестиваля. И немножко про "Белый замок".

Пишет минчанин Mishokby в посту под названием

"Navalnica"

За день до Навальницы я испугался погоды и понял, что поездка в Логойск на веле определённо срывается. Решил продать наф билет и не мучать себя, однако за сутки никто билет и не купил, учитывая что я его отдавал на 20000 дешевле чем в кассах. Что делать не знал до последней минуты. В итоге решил рискнуть и сунуться на бесплатные курсирующие автобусы, учитывая то, что видел на прошлогодних фотках, где выстраивались очереди в 100 метров, а автобусы набивались биомассой в лучших традициях жанра. Но реальность была весьма неожиданна - на площадке стояла куча автобусов, и больших и маленьких, а наполнялись они лишь сидячими местами, как будто мы на экскурсию отправляемся.. ещё и попался автобус с большими мягкими сиденьями. МБ просто народу гораздо меньше ко всему) Явно не тянуло на 30000 прошлогодних. Я бы вообще за 80к тоже не поехал.

Приехав в Логойск, предстояло зачем-то пройти аж 2 поста с металлодетекторами и прочей хренью. На первом я добросовестно всё подоставал-пораскрывал, но увидев через метров 200 очередной КПП, подумал а ну вас нафих и пошёл кататься на канатной этой... как её)

mishokby2

Тут меня хорошенько продуло и продождило, пришлось аккуратно копаться в поисках зонтика и следить как бы что-нить не улетело вниз, например я о_О Наверху девчонки с радио напоили горячим чаем с сахаром в форме Чирвы, которую им пришлось ещё и поискать. А то как же. Сами спросили же :D Правда чтоб они налили, надо было ответить на какие-то вопросы а-ля "какой ваш любимый исполнитель", "слушаете ли вы нашу радиостанцию", "почему нет" и тп. Девчонка с радио оказалась какой-то не в теме и когда на первый вопрос я решил ответить "Лявон Вольскi", в ответ я услышал "А кто это такой?..", а на подсказки "НРМ, Крамбамбуля" я услышал догадку "Это какие-то белорусские группы?". Решил не мучать больше девочку с белорусского радио и сказал что какбэ да и что завтра они тут играют..

Спустился я как раз вовремя. Прошёл через металлодетектор, зазвенев всем чем тока можно, но всё равно лениво было всё доставать, да и какой смысл.. не понимаю, контрольная проверка? Меня просканили вручную и задетектили всё что у меня было, кроме ключей :D Плеер, фотик, телефоны - всё пришлось достать и показать какие они красивенькие. Фотик им больше всего понравился, весь такой в полностью металлическом корпусе :) Потом мне предложили "Колющее, режущее? Огнестрельное оружие? Взрывчатые вещества?", но я вежливо отказался.

Я пристроился сбоку сцены в первом ряду, и тут же вышли БИ-2, и через пару минут за мной уже стояла толпа, хотя и совсем небольшая по сравнению с прошлым годом.

К моей радости, они отыграли совсем не ту программу, что было заявлено на сайте. Да и к радости всех кто там был наверно :) Судя по всему, большинство народу были как я - приехали не на фейерверки, а на БИ-2 :)

mishokby4

Ребята отлабали все хиты, отыграв полноценный полуторачасовой концерт и вышли на бис. Конечно живое звучание ни с чем не сравнится, это супер! Хоть людей было очень мало, но они умудрялись петь громче шуры с лёвой)

Группа Атлантика отказалась от участия, когда их выступление поставили сразу после БИ-2 :D Вместо них привезли какую-то неизвестную группу с сумасшедшей солисткой, по крайней мере и на ластфм и перед выступлением Курьян тоже что-то про Новинки и больничные халаты упоминал. В итоге мы лицезрели девчонку в красных колготках, очках с большими дужками и кричаще-писклявым голосом, как будто она действительно сбежала из Новинок на днях. Тексты там тоже соответствующие, я нло, шизо-шиза-френия и тп.

mishokby5

Зато это была альтернатива и ваще полный треш, народ не был к такому готов :D Мне понравилось :)

Фейерверки были непродолжительные, но потрясающие. Как то даже в ритм с музыкой. Смотреть лучше всего было прямо напротив озера возле ограды - казалось, что они тебя сейчас поглотят, так они были рядом, над головой и казалось что обрушаться. Определённо это лучшее пиротехническое действо что я видел, стелла и иже с ней нервно курят в сторонке :D

mishokby1

А вот обратная доставка - это совсем другая история :D Было несколько автобусов, некоторые ехали "На Минск", а некоторые "На паркинг". Об этом я узнал, когда залез в один из низ и увидел как многие бегут из этого автобуса. Когда я выяснил что это из за того что мы едем "на паркинг", решил тоже слинять на всякий и найти автобус поинтереснее. Тот автобус, что ехал "на Минск" атаковали примерно так, как австралопитеки атаковали Мамонта - завидев жертву, дикое стадо начинает её преследовать и бежать рядом с ней, издавая нечленораздельные звуки, пытаясь поразить жертву в видимо самое уязвимое место - дверь. Наиболее опытные охотники уже давно распознали характер добычи и знали места, где она останавливается на водопой и потому караулили её там. В итоге жертва сама раскрыла прямо передо мной свою дверь, доверчиво впуская меня в себя. Но как только она поняла, что её застали врасплох, она поспешила закрыть двери и убежать, оставляя других охотников ни с чем, испугавшись что всех она не переварит.. и только когда двери уже закрылись я осознал, что Жертва - это я, это мы... все кто смог упаковаться в этом желудке, пропахшим перегаром.

Сегодня я начитал в нете, что автобусы " на паркинг" высаживали людей в каком-то поле хрен знает где и люди ловили в шоке попутки. хмм

Ну а вообще, билет за 40к в разы оправдал себя, а погода не испортила впечатлений.  Я рад что поехал :)

(Использованы фото Василия Ременюка  с сайта Xlam.by)

****

****

Пишет москвич Vlad i mir Gubatov

Вчера на фестивале фейерверков играли на одной сцене с группой БИ-2
И я осознал, что в продолжающихся баталиях по поводу концерта U2
никто так и не вспомнил знаменитый анекдот.

Выступление U2 в Москве. На сцену, переполненную спецэффектами, выходит Боно, и только собрался петь...

Толпа скандирует: БИ-2!! БИ-2!! БИ-2!!

Боно: Not present!I'm not БИ-2! I'm U2!

Толпа: БИ-2!! БИ2 - это круто!! Даешь БИ-2!!!

Боно: I'm not БИ-2!I'm U2! U2!

Толпа: БИ-2!!!БИ-и-и-и-ИИИ-2!!!!!

Боно: Well...
Больши-е го-ро-да-а-а-а

PS БИ-2, кстати, звучали просто ошеломительно круто.

****

****

Пишет Wich-np (Брест)

"Навальнiца 2010"

Ездила в Логойск в пятницу. отпрашивалась с работы...ехала из Бреста поездами и тАксами ... ибо оч хотелось не столько фейерверки посмотреть, сколько на концерт БИ-2 попасть.
по расписанию выступление БИ-2 должно было начаться в 20.55.
мы приехали в 20.30. А Шура с Левой уже полчаса как на сцене выкладывались на всю... так обидно было! организация отстойная, дождь фигачит, из-за стены зонтов не видно ничего...
А потом я расслабилась и начала получать удовольствие от процесса... потому как звук был хороший, и выступление оч даже приятным во всех отношениях. все-таки в живую - это руль)))
посмотрела 2 фейерверка: литовский (то-ли эстонский?) и польский. польский был прикольным.
по сути, кроме как послушать БИ-2, на навальнiце делать особенно было нечего, потому как к любителям Аквариума я не отношусь (так бы осталась на второй день БГ послушать).

****

****

Пишет Nickky

"Навальница-2"

Как и ожидалось, на "Навальнице" всё по-прежнему и можно смотреть нахаляву. Но изнутри лучше, конечно.

Народу серьезно меньше, чем год назад. Машин меньше в разы (или это парковку нормальную сделали?).

****

****

Пишет минчанин the_sixth_fuwa

"Навальнiца", часть 1. Конспективно".

 Ожидаемо разочаровали: погода, доставка, условия для фотосъемки, полусырые шашлыки.

Неожиданно разочаровали: Би-2. Осталось гнетущее впечатление, как будто перед концертом они сами долго мокли под дождем и на сцене безуспешно пытались приободриться.

Нам обещали новую программу, вдохновленную фильмом "О чем говорят мужчины", и ничего подобного мы не дождались. Была песня "Реки любви" - хорошая песня - а еще были все старые хиты, спетые с каким-то мучительным напрягом. Ян Николенко на флейте - это, конечно, хорошо, однако еще не повод, чтобы одна из самых трогательных баллад "Би-2" плавно перешла в "smile, motherfucker, smile..."

Ожидаемо обрадовал: фейерверк украинской команды, который лучше всего смотрелся как раз не с фестивальной площадки, а извне территории, с автостоянки под горой. Впрочем, на эту стоянку все равно не пускали без билета. 

Неожиданно обрадовали: "Маланка-Оркестр". На них я думала уже уходить, но как они зажгли! Ярче, чем Карен Ферджулян с его файер-шоу.

Файер-шоу тоже было классное, но короткое, и неудобно ни снимать, ни наблюдать, даже (и особенно) из пресс-зоны. Очень забавно смотрелись на сцене МЧС-овцы с брандспойтами, которых было больше, чем факиров. О, это было отдельное шоу.

Группа "DALI" раньше была классная, а на этот раз - и сказать нечего.
Сегодня поеду снова, прикоснусь к БГ. Интересно, а он тоже запретит себя снимать, как Би-2?

В комментариях

vinah:  "А что там не так с доставкой? Снова людей больше, чем в мест в автобусах? Мне это все очень важно, я страшно боюсь остаться там навсегда! :)"

the_sixth_fuwa: "Мы все вчера боялись!.. Обратно доставка работает по двум маршрутам: "Силичи - Минск" и "Силичи - паркинг". Не разобравшись, мы ломанулись в тот автобус, который шел на паркинг. Он привез нас в чистое поле (в котором дальше стояли машины), высадил и уехал. Мы стали голосовать автобусам, которые шли в Минск, но они были полные и нас не брали. В итоге мы поймали тачку с двумя парнями из Кунцевщины, и они развезли нас по домам под песню "Алёна Даст". Но в общем, если не метаться, как мы, то доставка, скорее всего, работала нормально, хоть и не быстро".

****

****

Пишет Valioozz (Валентин Заяш)

(полностью его фотоотчет см. по ссылке)

"Навальница - 2010 (день 2) - Театр огня и группа Крамбамбуля"

К сожалению в первый день были проблемы с аккредитацией и картой памяти)
Так что выкладываю только второй день - начну с концерта как я полагаю небезызвестной Беларуской группы - Крамбамбуля и Театра огня из России.

valioozz1

valioozz2

valioozz3

А вот собственно и Крамбамбуля =)valioozz4

valioozz5

А вот и "продолжение банкета"  с какого-то рода head-liner'oм фестиваля - Борисом Гребенщиковым и его группой "Аквариум".
Очень позитивный дядя оказался, пошутил, посмеялся, спел, забрал гитару и ушел =)
Потом после 5 минутных бурных оваций и криков поставили все на место и еще песенку забацали на радость зрителям

valioozz6

****

****

Пишет минчанка De-miranda (Наталья Черкасова)

"БИ-2 на Навальнице 2010"

В пятницу я узнала, что, оказывается, я - большая поклонница группы БИ2. Лёва, Шура, теперь у вас есть еще один самый преданный фэн, то есть я ))

(все фото см. по ссылке)

de-miranda1

de-miranda2

de-miranda3

de-miranda4

de-miranda5

 

"БГ и Аквариум на Навальнице 2010"

de-miranda6

de-miranda7

de-miranda8

de-miranda9

****

****

**** 

Теперь про другой фестиваль.

Пишет минчанин MoonLight Dragon

"Белый замок 2010"

Сегодня ездили на фестиваль "Белый замок". Хотел поснимать что-нить интересное, но погода оказалась полным г...м - дождь так и не дал вылезти из-под зонта.

Сделал всего несколько снимков. Вот парочка из них.

drukpa1

drukpa2

Место мне понравилось. 16 км от Минска, лес, бывший пансионат "Театральный".
Поговорил с организаторами - оказывается теперь там будет строится нефиговый "живой музей" средневекового искусства, где все можно потрогать, пострелять, поездить, купить сувениров и так далее. На озере будет стоять две каких-то 15-метровых лодки викингов.

Конюшня, гильдия торговцев, ремесленники, каминный зал в стиле средневекового замка, бар, ресторан, настоящая таверна.

И даже приехать с тусовкой пожить в гостинице, стилизованной под реальное средневековье.

Вообще идея постройки "Рыцарского города" мне показалась вполне достойной и интересной. Проект расчитан на четыре года, так что, если они все сделают как задумали, то скоро в Беларуси будет довольно приличное место для экскурсий и отдыха.

Короче, обещают, что будет круто.

****

****

 

 



Комментарии

Аватар

31.08.2010 19:52
Alehandro le Barbe
ответить

Будет, я обещаю)) Все силы на это брошены.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах