13.09.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 125: Бег на каблуках, инопланетяне Белой вежи, районные шоу и вип-вип-турист

Собрание событий в Гомеле, Бресте, Минске и Юрмале

Пишет Slaviusart (Гомель)

"Бег на каблуках"

Всем привет!

Сегодня понедельник, а значит трудовая неделя началась. С чем я вас и поздравляю)
Но расскажу я сегодня не о буднях рабочих, а о прошедших выходных. Точнее о субботе. В этот погожий сентябрьский денек город Гомель, в котором я живу, отмечал своё 868-летие. В числе всех прошедших в этот день мероприятий состоялся и ставший уже традиционным бег на каблуках. О нем собственно и фотоотчет.
Действо проходило на главной площади города - площади Ленина. Под его, Ленина, неусыпным надзором.

slaviusart1

Ленин слева вверху. Справа внизу его верный последователь - дружинник)

slaviusart2

Как обычно началось мероприятие с получасовой задержкой. И зрители стоять устали.

slaviusart3

Но вот час икс пробил, и с безмолвного благословения Мельпомены был дан старт этому феерическому зрелищу).

slaviusart4

Итак, соревнования начались. Заранее приношу извинения за качество снимков. Ввиду отсутствия дальнобойного объектива не смог взять участниц крупным планом, а ввиду отсутствия обуви на каблуках рядом бежать мне не разрешили) Поэтому пришлось делать кропы(

slaviusart5

Участницы старались изо всех сил. Хотя кое-кто еще и ногти погрызть на дистанции успел))

slaviusart6

Так. что у нас тут? А, это ноги победительницы одного из забегов.

slaviusart7

Ликование на лице победительницы другого отборочного тура.

slaviusart8

Всего было четыре отборочных забега и финал. Перед финалом дистанцию на себе примерили фотографы, которых хлебом не корми, а дай интересный ракурс найти))

slaviusart Шаркунова

Поддержала участников конкурса и звезда белорусской эстрады Аня Шаркунова. В некоторые моменты она своими движениями очень напоминала регулировщика уличного движения, но должен отдать ей должное - пела она в живую и очень хорошо. Мерси её за это. Всем бы звездам так))

slaviusart9

Наконец, настало время определить победителя. И хотя страсти кипели не шуточные (ведь главным призом конкурса был розовый ноутбук!), все участницы на дистанции не забывали улыбаться и излучали море позитива) Вообще мероприятие получилось очень ярким и веселым.

slaviusart10 Вот она - самая быстрая бегунья Гомеля на каблуках в 2010 году и по совместительству преподаватель физкультуры в школе. В прошлом году она тоже участвовала в конкурсе, но тогда удача отвернулась от неё. И вот, после года упорных тренировок, она на пьедестале! Поздравляю её! Радость победы заметна даже в профиль)

Вот такой получился компот. Лично я обеими руками за то, чтобы таких соревнований было больше.
Всем позитивного настроения и спортивных побед!

****

****

Пишет Аstartic

"Открытие Белой Вежи"

В субботу произошло открытие Белой Вежи в Бресте.
Было очень смешно)))
Белая вежа 1

Особенно понравилось поклонение Ильичу инопланетян.

Белая вежа 2

А вот эти словенские инопланетяне немного поближе.

Белая вежа 3

Белая вежа 4

Милиционер, пытавшийся остановить инопланетян )))))

Белая вежа 5

****

Пишет Larochka-90 (Минск) 

"День города в Минске!"

*

Все любят день своего города. За 3 года проживания в Минске мне удалось впервые побыть здесь на празднике. С утра сумасшедшие пробки, моя злость на Минсктранс. И в унивре держат до конца, никаких поблажек в честь праздника.
На выступление квнщиков я опоздала. Не убили. Это хорошо. Делать было нечего. Рвение попасть в Серебрянку заставило за 3 часа до отъезда всё-таки туда поехать. Там я была впервые, всю дорогу, рассматривая местности, в голове крутилась мысль - "не успею на поезд". Но под силой насильственного метода, я перестала об этом думать. 
Приехала. Люди пьют, едят, танцуют - весело. На сцене поющие дети. Там мероприятие было более интересное. Хотя самое интересное я всё же пропустила. Ну да ладно. Вот некоторые моменты...

 larochka-90-1

Иван Буслай - пик известности белорусской эстрады на этом мероприятии

larochka-90-2

От выступления этого шоу-балета мужчины разевали рты

larochka-90-3

Под этих танцоров рты не розевали, зато хорошо отжигали реальные серебрянские пацаны

larochka-90-4

В общем, за час до поезда я решила сматываться. Транспорт ждать пришлось дОлго. В итоге, опоздала на 5 минут. Просидев ещё полчаса на вокзале, в надежде что что-то измениться, планы на вечер поменялись. Нашлись люди, которые поддержали.
Гуляла по вечернему Минску. Красиво было...да и есть. Несколько раз пришлось открывать сумки и давать себя "лапать". Меня десятки раз просили извинения, а меня это даже не напрягало. Это их работа!

Смотрела на неплохой феерверк. Или салют...не знаю, как правильно. Записывала почти все 20 минут на видео.....да вчера нечаянно удалила....Эх...

Пишет Kostya-pride (Минск)

"ДЕНЬ МИНСКА"

160072154

Вчера был День Рождения Минска. Я начинаю ненавидеть праздники из-за того, что приходится на них работать и с другой стороны начинаю любить праздники, потому что лишних денег не бывает. Я вчера с 12 до 19 часов торчал на площадке в Ленинском районе. Они сами меня нашли и позвали трудиться. А я не против. Все же лучше, чем сидеть дома. Был обычный концерт всяких коллективов и солистов. Но гвоздем программы был конкурс красавиц-работниц ЖРЭО района. Вот было забавно. не все шутки понимали зрители, ну и фиг с ним.

160082865
После 7 часов работы с толпой я с таким удовольствием и удивлением оказался в самом тихом, темном месте в центре города. Во внутреннем дворике БГУ. А потом площадь Октябрьская. Лазерное шоу. Фейерверк. Не пустили нас с несовершеннолетним в новое Кафе «Гараж» на Кальварийской. В общем, нормально у меня прошел

160102972

****

Из ЖЖ Valroz(от 31.7.2010) Фото, судя по всему, Мариса Морканса (Lifenews)

"К нам приехал, к нам приехал"

Турист Абрамович 1

Вот интересно, Абрамович гуляет по Юрмале с друзьями или все-таки это его охрана?
Кстати, встречал в какой-то газете рейтинг российских знаменитостей, составленный по суммам которые они тратят на личную охрану. Выходило, что кобзоны с киркоровыми содержат целые армии и легко могут захватить, например, Финляндию или Монголию. А здесь сидят себе спокойно в кафешках, по Йомас в тапках гуляют, в Ригу на базар выбираются. Даже как-то за державу обидно, неужели никто не боится горячих латышских парней?

Турист Абрамович 2

Турист Абрамович 3


Комментарии

Аватар

14.09.2010 04:18
Damokl
ответить

1. Паливо, конечно. Весь город смотрит, как ты бежишь нет-нет не в туфлях на каблуках, а в юбчонке и кофточке с декольте. А после ещё и обсуждают твой внешний вид на страницах разных блогов. У меня бы духу не хватило, даже если бы вместо розового ноутбука был ящик Гиннесса. 2. "Было очень смешно". Ну не знаю. Я вот думаю, как бы это заснуть после увиденных розовых чудовищ. 3. Вы уверены, что это Абрамович? Я бы сказал, что это кадры старой съёмки передачи "Непутёвые заметки" с Дмитрием Крыловым. Помните, он ещё в конце передач говорил "Ваш Дэ Ка". =)
Аватар

14.09.2010 05:34
Anonymous
ответить

Damokl 1. У меня бы тоже духу не хватило, но другим хватает. И не буду даже стриптизерш, как пример приводить. Достаточно посмотреть то, что обычный человек называет танцами на вечеринке. 2. Уверен, что розовые чудовища загордились бы, если бы узнали, что производят на зрителей столь сильное впечатление. 3. И все же Абрамович. Он же приезжал ностальгировать под попсу. Может быть и "Славянский базар" посетил бы, если бы к нам можно было добраться на яхте.
Аватар

14.09.2010 12:06
Anonymous
ответить

ВАУ, у нас появились элементы ретро, или это съёмки скрытой камерой???
Аватар

14.09.2010 14:41
Nataaum
ответить

Инопланетяне конечно-это жесть!! Ночью всретишь-утром не проснешься!!:)
Аватар

14.09.2010 20:28
Радуга
ответить

1.Грустно, кстати. И зачем тащить все чужое и глупое к себе на Родину- это о конкурсе. А придумать самим чего-нибудь прикольненького, слабо? Розовый ноутбук. Ну-ну..2. Интересно, что сия инсталляция означала??? Ведь, в ней скрыт, как минимум, (гы-гы) глубокий философский смысл... Жаль, авторы не расскажут. Помрем в неведении.. 3. А у Абрамовича- ностальгия?!! Ну кто бы мог подумать...:)
Аватар

14.09.2010 20:59
Anonymous
ответить

Радуга. 1.Тянут то, что вызывает интерес. К тому же, можно сравнить результаты, послать победителя на международный турнир. Футбол с хоккеем тоже не у нас изобрели. Но если наши люди порадуют ярким креативом в области развлечений, я буду очень рад. 3. На попсу ностальгия у всех предпринимателей, чиновников и силовиков. Иных пока не встречал.
Аватар

14.09.2010 23:51
Anonymous
ответить

[quote name="Олег"]Радуга. 1.Тянут то, что вызывает интерес. К тому же, можно сравнить результаты, послать победителя на международный турнир. Футбол с хоккеем тоже не у нас изобрели. Но если наши люди порадуют ярким креативом в области развлечений, я буду очень рад. 1.Олег, футбол с хоккеем - это виды спорта, а не конкурс. Вернемся к сути: все ли полезное- вкусно, и все ли вкусное- полезно? А еще есть животрепещущий вопрос, который никак не разрешается: попса-это популярная музыка, или уничижительное сленговое обозначение эстрадных притязаний? Что лучше- опера или эстрада? Знаете, я могу набросать Вам еще пару-тройку вопросиков, касающихся темы. Кстати, Вы написали, что Вам бы духу не хватило вот так побегать. А что так, почему, если это так весело, умно и интересно? Разве все, что может вызывать интерес - обязательно к распространению? Пару дней назад был материал в Новостях: победитель конкурса по распитию алкогольных напитков умер, так и не получив свой заслуженный приз в.. 50 $! А такая победа достойна такой цены? Я буду не просто рада, я буду счастлива, если яркий креатив( именно- креатив, и яркий)- будет рождаться внутри, а не браться невесть откуда. Тем более, что люди у нас- веселые и умные. И не надо говорить о вкусах, интересах и пристрастиях. Всем известно,что вкусы, интересы и пристрастия- прививаются.. 3. Если попса- хорошая музыка, то ностальгия не только у перечисленных Вами. :)
Аватар

14.09.2010 23:53
Радуга
ответить

Это я написала. Не успела внести имя- выбило ошибку.
Аватар

15.09.2010 00:10
Anonymous
ответить

Попса - это не хорошая или плохая музыка, а мелодии юности и молодости, когда слушать музыку особенно важно. И тут как кому повезет. Рок, новая волна, диско, техно, шансон, рэп и т.д. и т.п. - зависит, прежде всего, от того, когда родился. Разумеется, в общем и целом, а не в применении к каждому конкретному человеку. Отсюда и ностальгия. И это не хорошо, и не плохо, а просто так. Мои любимые группы я попсой не обзову, но когда других ею именую, то в этом нет ничего оскорбительного. Популярное, известное, но не мое. А жанровая принадлежность тут вторична. Вот будет в Каррерас выступать в "Минск-Арене" - в таком формате это точно не оперное искусство. Как минимум, отданное в аренду попсе.Ответил?
Аватар

15.09.2010 00:21
Anonymous
ответить

[quote name="Радуга"]Это я написала. Не успела внести имя- выбило ошибку.[/quote] Регистрируйтесь и избавитесь от таких проблем. И еще, про "не хватило духу вот так побегать". Это черта характера. Не люблю гулянок, сторонюсь аниматоров, но знаю, что большинству людей такие забавы нравятся и я искренне рад за них. И алкоголь многие употребляют в большом количестве без возможности завоевать за это приз. Развлечения на то и развлечения, чтобы впасть в детство, истерику, безумие на время, а потом вернуться к своей скучной жизни. В которой и умно, и интересно.
Аватар

15.09.2010 13:04
Радуга
ответить

Да, Олег. Вы ответили. Но забава забаве- рознь. "Впасть в детство, истерику, безумие"- это , простите, уже диагноз, а не развлечение. А Каррерас в "Минск-арене"- аренда?:) Это просто жажда наживы организаторов. Его мастерство не пострадает. Говорят, о вкусах- не спорят. Это правда. Но все время двигаться по пути компромиссов- это неверное решение.
Аватар

15.09.2010 13:25
Anonymous
ответить

Очень даже интересно, к какой жанровой ипостаси ВЫ относите свои любимые группы, если даже Каррерас низвергнут с пьедестала:p Как можно рассуждать о ностальгии словами [i]не хорошо, не плохо, а просто так [/i]?
Аватар

15.09.2010 22:20
Anonymous
ответить

[quote name="Радуга"]"Впасть в детство, истерику, безумие"- это , простите, уже диагноз, а не развлечение. А Каррерас в "Минск-арене"- аренда?:) Это просто жажда наживы организаторов. Его мастерство не пострадает. [/quote] Так ведь любое развлечение, включая обряды (от свадебных до церковных), спорт, можно рассматривать, как диагноз. Особенно, на трезвую голову, как в моем случае:). Каррерас - на хоккейной площадке это тоже диагноз. И как может не пострадать мастерство (в данном случае - качество шоу), если речь идет о звуке. Если исходить из такого посыла, то и оперные театры не нужны, да здравствует его величество чЁс.
Аватар

15.09.2010 22:24
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Очень даже интересно, к какой жанровой ипостаси ВЫ относите свои любимые группы, если даже Каррерас низвергнут с пьедестала:p Как можно рассуждать о ностальгии словами не хорошо, не плохо, а просто так ?[/quote] Каррерас не низвергнут, наоборот, я отношусь к нему лучше, чем, получается, он сам. Даже у групп были проблемы со звуком на "Арене", а что уж говорить про высокое искусство. Я понимаю, когда речь идет о благотворительных концертах, но ведь здесь продается особое дарование Каррераса. Уверены, что не обернется разочарованием для публики? Впрочем, буду рад, если наша "Арена" еще и оперный театр. Постараюсь выложить мнения слушателей в моем блоге.
Аватар

15.09.2010 22:27
Anonymous
ответить

Да, про группы. Я их отношу к жанру рок-музыки и не призываю всех их любить именно за это. Вкусы должны быть разными. А лучшие композиции моих любимых групп давно уже стали просто искусством...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах