26.09.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 135. "Пойдем в Акрополь просить богов вернуть нас назад"

Певица Берта осталась в Греции без паспорта, а музыкант Alesha-n в Украине без дисков.///// РАЗВИТИЕ ТЕМЫ

В своем ЖЖ пишет белорусская певица Берта

25 Сент, 2010 at 12:15 AM

Ребята, у меня нет слов! Я заняла пятое место на конкурсе Eurovoice 2010!!!! Я счастлива. Спасибо всем за поддержку. Я еду домой. 

26 Сент, 2010 at 1:52 PM

"Никто никуда не едет"

Друзья мои, мы в полной ж, хотя нет, мы пока еще в Греции. Без денег, без паспортов и без желания продолжать жизнь дальше. Нам было здесь так здорово, что мы постоянно желали остаться. И боги на Акрополисе нас услышали - вчера у нас украли сумку с документами, где были паспорта, билеты и кредитные карты. Поэтому вылететь домой мы не смогли. В аэропорту нас отправили в посольство. До утра мы просидели в полицейском участке. И если бы не водители такси из Тбилиси Алик, Александр и Игорь, мы бы до сих пор сидели в аэропорту с опухшими от слез глазами. Это реально потрясающие люди, которые вот просто так протянули руку помощи ничего не прося в замен. Когда я пишу эти строки, у меня наворачиваются слезы на глаза. Слава Богу, на Земле еще есть такие люди. Если вам когда-нибудь нужен будет совет или помощь в Греции, звоните по телефону +30697620388 и ссылайтесь на белорусскую певицу.

Первый шок прошел, теперь мы ждем понедельника, когда откроется посольство и мы сможем получить временный паспорт и улететь домой. До встречи на родине. А сейчас мы пойдем в Акрополь просить богов вернуть нас назад.

**

На вопрос, почему не помогает белорусское посольство, певица ответчает: "Здесь даже нет белорусского посольства. Только Российское. Так дело даже не в этом. Оля, моя подруга, она - гражданка Голландии. Она звонила ночью в свое посольство и даже они сказали - приходите в понедельник. А полицейские - козлы".

"Мы едем домой!!!!"

  • 27 Сент, 2010 at 3:40 PM

После дня ожидания, полдня мытарств в Российском посольстве, кучи нервов, мы все же едем домой.
Временный паспорт сделан - спасибо вице-консулу Российского посольства в Афинах Евгению Александровичу Евпихову.
Билеты забронированы - спасибо моему мужу и директору туристической компнаии "Альфа-тур" Оксаночке Хмель. Эти мужественный люди терпели мои истерики двое суток :)
Спасибо всем, кто переживал за нас и предлагал помощь. Сегодня в 4 утра вылет из Афин. Завтра - в 18.00 - прилет в Минск. Кто меня встречает?:)

Соскучилась страшно и хочу домой.  То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И фото с финала конкурса, как подтверждение. Спасибо киевскому фотографу Танечке Ткаченко.

Берта  

****

****

О Дожинках см. ЗДЕСЬ

****

****

В интернете активно распространяется пост музыканта Алексея Нежевца (Минск). Он может быть интересен и туристам, поэтому знакомлю вас с ним.

"Таможня. Провоз дисков на территорию Украины"

Друзья!!! Тема важная и её тоже огромная просьба перепостить распространить по цепочке, чтобы она дошла до всех коллег и друзей-музыкантов, особенно тех, кто бывает на Украине с концертами и по фестивалям.

22 сентября я ехал поездом № 382 Минск-Симферополь до г. Черкассы. Ехал, как обычно, с гитарой и с рюкзаком, в котором, помимо прочих вещей, было довольно много дисков. Я вёз 6 наименований дисков: 4 аудиоальбома, 1 двд-концерт и мр3-коллекцию, каждого в хорошем количестве, чтобы хватило на всю поездку по Украине. На границе меня сняли с поезда украинские таможенники, все диски были конфискованы, а заодно и деньги, которых осталось доехать до Черкасс и поесть на первый день. Так я попал в Киев к Тряму домой.

Дело в том, что по новому закону, связанному с пиратством, на территорию Украины можно ввозить не более 20-ти дисков. Если больше – штраф, конфискация, суд и пр.

Друзья музыканты и барды, особенно те, для кого продажа своих дисков на концертах и фестивалях является частью основного заработка!!!
Думаю, теперь они будут трясти всех, а вычислить нас очень просто – по инструментам. У меня, например, мой большой рюкзак проверяли впервые за всю мою жизнь. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы делать тираж на территории Украины. Похоже, это касается и книг, сборников стихов. Никому там ничего не докажешь, только потеряешь деньги, время и нервы. Особенно коснётся тех, кто не режет их на болванках, а вышел на другой уровень и издаёт полнопечатные экземпляры тиражами покрупнее. Я точно ничего не знаю, но всё же лучше не рисковать, а в каждом конкретном случае всё досконально узнать накануне поездок на Украину. Узнал только, что можно ввозить запечатанные болванки на сумму до 300 евро, но в неё вероятно, входит и сумма других подлежащих товаров народного потребления.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах