05.10.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 141. Минчан обидели, но они ответили. И не только они

Если бы Толкиен летал Белавиа, то наверняка бы взял пару уроков эльфийского языка у стюардесс

Кто еще не посмотрел пост о наших прекрасных баскетболистках, см. ЗДЕСЬ

Lukas-pro (Москва) в посту под названием "Про Армению" то ли специально, то ли походя обижает Минск. А заодно и напоминает, что представления о нашей столице не всегда настолько розовые и пушистые, насколько нам бы этого хотелось.

"Летим 29-го декабря в Ереван, Армения. С пересадкой в Минске. В Армении будем вкусно есть, кататься на сноубордах, загорать и снимать шедевры.

Что делать в Минске - понятия не имею. Мне он всегда почему-то казался грязным, нищим, унылым, скучным и быдловатым городом, хотя я там ни разу не был. Зато Белоруссия, говорят, чистенькая и опрятная в целом, особенно в провинции. И дороги там лучше.

Кстати, вопиющий случай. Танька у нас ездила в командировку в Германию, на машине, и в какой-то белорусской кафешке на трассе оставила сумочку. С документами, деньгами и пр. Через неделю, возвращаясь той же дорогой, зашла в эту кафешку - и что вы думаете? Ей все вернули".

Первым обижается за нас питерец Binaryanimal

«Мда... и это говорит человек живущий в реально самом грязном вонючем и быдловатом городе в Европе =)»

Затем реагирует поэтесса Dicura

«Мда... Скажу честно, просто была сражена на повал таким отзывом о городе, в котором Вы не были!.. Вам ничего не подсказывает, что в этом городе могут жить достаточно адекватные люди с нормальным взглядом на жизнь? И кто-то из минчан (теперешних или бывших) к тому же мог удосужиться добавить Вас в свою френдленту?.. Слово "огорчена" - вряд ли может отразить то, что я испытала при прочтении столь нелестной характеристики города, который отличается чистыми улицами, спокойными и достаточно доброжелательными жителями...

Информация для справки - Минск Вы вряд ли увидите, если перерыв между рейсами небольшой, поскольку аэропорт находится в 30 километрах от города. И Ваше мнение о городе останется прежним... Вы в поисковик может забейте Минск и посмотрите на картинки?.. Чтоб в следующий раз прежде чем писать нечто "фейерические", сперва подумать для профилактики?!.. Удачи!».

Далее объяснить реальное положение дел берется приветливый минчанин Strangerbel

«Ну, как тебе сказать. Город чистый, чище Москвы. Чистые города - вообще характерная черта для стран с авторитарными и полуавторитарными режимами. Я уже не говорю об уровне загазованности: легендарных московских пробок нет и в помине. Нищим - тоже не сказал бы. Концентрация в городе гипермаркетов и неоновой рекламы, конечно, ниже, чем в мск или европейских городах, но бомжей в городе нужно постараться увидеть - менты оперативно не дадут им кучковаться. Уровень зарплат в среднем, конечно, ниже чем в мск или в ЕС, но не как в Северной Корее или Экваториальной Африке. Потребительская культура (это не касается пенсионеров) в принципе мало отличима от московских, киевских и прочих цивилизационных аналогов. Те же вкусы, те же люди, та же одежда.

Унылым - особенно поздней осенью или зимой действительно покажется. Сталинская архитектура радует лишь особо изощрённых туристов. Понатыкали бы в городе побольше рекламы, экранов и подсветки нормальной не только по праздникам - было бы веселее. Впрочем, в летнее время я бы не сказал, что город уныло смотрится: много зелени.

Скучным - по сравнению с Москвой да: культурных мероприятий в пересчёте на сутки заметно меньше. Но нужно учесть и разницу в количестве населения. По-другому и быть не может.

Быдловатым - ну тут главное не нарываться в некоторых районах поздно ночью на весёлых ребят ) мне кажется гопота есть и в любом российском городе )

А вообще приезжай: пересеклись бы ) вопрос в том, сколько времени ты будешь в городе. Плюс после выборов здесь может быть реально весело )».

Затеявший сыр-бор Lukas_pro кажется таки смущается

«Я не знаю, откуда у меня такие представление о Минске. Может, прочитал чего-то давно...».

Поэтому, когда некто Sashamisha сообщает привычное нам…

«Муж только что приехал из Минска. Говорит, чисто, красиво, на улицах - лепота, никаких пьяных, хорошие дороги, приветливые люди»

то Lukas_pro предпочитает не наезжать в ответ, как ранее (в той части дискуссии, кторую я здесь упустил)

«Почти уверен, что так и есть».

Керосинчику в дискуссию подливает питерец Holy_glory

«Минск - один из самых чистых городов, в которых я когда-либо бывал. А вот остальная Беларусь - вполне нища, грязна и быдловата».

И словно подводит итог еще одна петербурженка Sonyahateworld

«Услышала о Беларуси много нового )

все мои знакомые, даже кто там не был, всегда отзывались о стране положительно, особенно если дело касалось чистоты, порядка и хороших дорог. дороги там действительно хорошие. и не только в Минске.

проезжая Беларусь между Украиной и Россией кажется, что едешь по стеклу... играет на контрастах особенно ярко)

не чисто в Беларуси, наверное, только в нескольких запущенных городским руководством городах.

но если иметь в виду то, что, пожалуй, в каждом городе есть государственное предприятие, которое раз в пятилетку(ато и чаще) посещает Лукашенко, то можно с уверенностью говорить, что раз в пятилетку в городах ремонтируются дороги, фасады, везде высаживаются клумбы и(если надо) красится в зеленый цвет трава...)

Беларусь - страна социальной рекламы. кажется, в каждом городе цветочками написано как белорусы любят свою страну и действительно любят. и отзываются о стране только положительно. и с другими людьми гораздо приветливее, чем в Питере и тем более в Москве. нет там таких пассажиропотоков, где все толкаются, вечно злятся, ругаются... места больше, людей меньше)

минчан в провинциях не любят. Как и москвичей в России..

так говорят...

жалко, Минск не назвать прекрасным городом по своей архитектуре((( но посмотреть есть на что.

такк что... если в "чижоуку" не поедешь, все с тобой будет хорошо...".

++++++++

КСТАТИ, ЧЕРЕЗ МИНСК ЛЕТАЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ ИНОСТРАНЦЕВ. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ДЛЯ ТАКОВЫХ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

*****

*****

P.S.

Цитата из рассказа о поездке в Италию минчанина Дмитрия Савьяненко

«Вечер в Риме: что посмотреть?»

"Из путевого блокнота «полет проходит отлично. Трио «кола+бехеровка+ взлетная карамелька» - самые лучшие спутники». Если бы Толкиен летал Белавиа, то наверняка бы взял пару уроков эльфийского языка у стюардесс.  Именно эльфийского, потому что английским это вряд ли можно назвать.

Стюард с виду был очень веселым парнишей – звали его Фрол. И у Фрола были наручные часы размером с голову новорожденного. Во время раздачи провианта к нему подошла итальянка с просьбой «I was asleep. Could I have a snack?».  Во время изучения инглиша Фрол видимо заучивал слова по парам – щелчок в мозгу! Карточка «sleep - pillow» -  и тут же предложил ей подушку. Но палец итальянки, направленный на тележку с продуктами,  поставил все на свои места.

Дальше оставшиеся два часа полета прошли в легкой дремоте".

****

****

Продложу тему Италии.

Минчанка Bobby_tuta отчитывается об отпуске, проведенном на Сицилии

bobby-tuta1


Так как по служебной необходимости сегодня вновь отбываю из стального града Минска, всякие посты с нашими зло- и добро - ключениями в Сицилии будут позже!

bobby-tuta2

Пока что краткое реноме:

1. Сицилия - край бешеных водителей, скутеров, битых машин, залакированных мужских чубчиков, тёмных джинс в любую погоду и т.д.

2. Поднимаясь на Этну- берите куртку напрокат.

3. У карабинеров смешные синие шаровары и улыбка до ушей для девушек зарулём.

4. Сицилийцы придумали фигову тучу способов приготовить баклажаны и не только (не только баклажан и, наверное, не только сицилийцы). Капаната - моя любовь форева.

5. В 90% туалетов в общественных местах есть 2 разделения: а) мужской; б) женский и для инвалидов (совмещенный). Причём частенько указатели на дверях "мужской" и "для инвалидов". Женщин просто отправляют в инвалидный. Сперва я каждый раз бегала спрашивать, потом привыкла и молча шла в кабинку с обозначенным инвалидным креслом.

6. Оставляя машину на стоянке возле аэропорта перед длительным путешествием повторно проверяйте - выключилили вы ближний свет.

bobby-tuta3

Ну и пока несколько фото.


Комментарии

Аватар

06.10.2010 16:41
Lale
ответить

quote: "нищим, унылым, скучным и быдловатым городом..." нищим - по некоторым параметрам, безусловно; унылым и скучным - да; быдловатым - местами :) И не нужно никаких сравнений. По сравнению с алфавитом, мой коммент - шедевр :) Нужно признать, что Минск на самом деле не ахти-какой роскошный город, но жить, как и приезжать, можно. Город ведь делают не чистые улицы, а люди. И судя по комментам минчан, они у нас действительно приветливые и доброжелательные :)
Аватар

06.10.2010 17:05
Anonymous
ответить

[b]Lale[/b] Позвольте не согласится. Можно принять всё, но [i]быдловатый.[/i] Соглашусь лишь в том случае, если вы отнесёте себя к столь уважаемой категории.
Аватар

06.10.2010 17:34
Nataaum
ответить

А я в какой то мере наоборот хочу согласиться с Lale-ведь город "делают" не улицы, а люди, которые в нем живут...А вот то до людей, то народ на 99% очень приветливый, отзывчивый, доброжелательный.А 1%- быдловатое общество (как его обозвали)-он есть в каждом городе, каждой области, каждой стране.
Аватар

06.10.2010 23:07
Anonymous
ответить

Выдумка, что в белорусской провинции не любят минчан. Наоборот, уважают. Разве можно сравнить минчан с москвичами по части их столичной надменности?
Аватар

07.10.2010 14:14
Anonymous
ответить

Сколько можно выдумывать сказки про "наш авторитарный режим"!Зато у нас не взрывают и мы в военных конфликтах не участвуем.А это дорогово стоит.Завидуют молча,господа россияне.
Аватар

08.10.2010 11:48
Anonymous
ответить

В названии блога неточность, минчане больше подыграли, а защитили по настоящему иные:p
Аватар

08.10.2010 17:56
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]В названии блога неточность, минчане больше подыграли, а защитили по настоящему иные:p[/quote] Написано - ответили, а не защитили. :p
Аватар

08.10.2010 18:31
Anonymous
ответить

Тогда уберите "но", получается смысловая неувязочка:p
Аватар

08.10.2010 19:23
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Тогда уберите "но", получается смысловая неувязочка:p[/quote] "Но", потому что минчане редко отвечают.
Аватар

08.10.2010 19:47
Anonymous
ответить

Выкрутились!:) Присоединяйтесь к акции господина Расиста по борьбе с равнодушием:p

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах