08.10.2010

 - Блоги

Автор: Сергей Плыткевич


Греция: день первый

Мне иногда нравится ехать неизвестно куда – в этом есть своя прелесть, когда ты понятия не имеешь, что увидишь за поворотом, в каких мероприятиях придется участвовать. В Беларуси такую поездку организовать уже практически невозможно, а вот за рубежом – элементарно!

Мне иногда нравится ехать неизвестно куда – в этом есть своя прелесть, когда ты понятия не имеешь, что увидишь за поворотом, в каких мероприятиях придется участвовать. В Беларуси такую поездку организовать уже практически невозможно, а вот за рубежом – элементарно!

Обычно это происходит, когда какая-то турфирма предлагает нам рекламный тур. Если мы едем с женой, она дотошно изучает программу тура, основательно к нему готовится. Я до последнего дня совершенно не интересуюсь программой, так как абсолютно убежден в том, что на плохое предложение Наталья не согласится. А лично мне предлагают что-то только те компании, в которых я также абсолютно уверен. Таким был наш весенний мужской винный тур в Чехию, который организовывали «Чешские авиалинии» и турфирма «Алатантур». И когда Алексей Стрельченко позвонил и сообщил, что есть идея организовать такой же тур в Грецию, я, конечно же, не колебался.

Итак, снова Роман Прохазко, Алексей Стрельченко и их друзья. И открывать Грецию мы начинаем с пивного ресторана в тринадцати километрах от Праги.

IMG_7835

IMG_7840

Вначале небольшая экскурсии по самой пивоварне.

IMG_7850 

У кого-то появляется желание что-то открутить…

IMG_7843

… а кто-то просто хочет познакомиться с гидом поближе.

IMG_7858

IMG_7853

Но всех нас, безусловно, объединяет желание нормально подкрепиться перед погружением в древнюю и современную греческую жизнь. Что мы и делаем успешно!

IMG_7860

В Греции нас ждет первый приятный сюрприз – четырехзвездочный отель POTIDEA PALACE, очень уютный, красиво расположенный на берегу моря, с собственным Акрополем и настоящим «все включено».

IMG_7869

IMG_7873

Голубая вода моря просматривается сквозь море зонтиков, на самом берегу почти никого нет – начало октября! Но температура воды +22, температура воздуха такая же! 

IMG_7874

IMG_7881

IMG_7882

Кто-то сразу же бросается играть в пляжный волейбол…

IMG_7878 

… а кому-то привычнее и милее зелененькая травка.

Так проходит наш первый день и наступает греческая ночь! Вначале нам намекают, что будет просто бал.

IMG_7891

Затем звучит предложение соприкоснуться с греческой историей и культурой…

IMG_7897

… на что соглашаются не все – Россия пока еще ближе!

IMG_7908

Но Греция окутывает нас все больше и больше.

IMG_7961

Огня, больше огня!

IMG_7929

IMG_8065

Кое-кто относится к этому предложению с недоверием.

IMG_7993

А кто-то сразу берется затушить этот пожар.

IMG_8002

Но большинство все-таки бросается в пляс, образуются длиннющие хороводы, и только одинокий кораблик под порывами легкого ветерка гордо бороздит четырехзвездочный бассейн…

IMG_7986

Через какое-то время музыка затихает, народ рассасывается по соседним отелям и номерам, а кораблик все бороздит и бороздит бассейновские просторы…

IMG_7926


Комментарии

Аватар

08.10.2010 20:21
Anonymous
ответить

На снимке случайно не Лужков?:)
Аватар

08.10.2010 20:31
Anonymous
ответить

Не, насколько я знаю, Лужков как раз был в это время в Австрии. Это были его последние дни в должности мэра...
Аватар

09.10.2010 00:05
Anonymous
ответить

А как ощущали себя в ходе тура члены всесоюзного общества трезвости? :o
Аватар

09.10.2010 16:36
Сергей ПЛЫТКЕВИЧ
ответить

Oлег, не поверишь, но даже в нашей группе был один представитель, который не пил совсем. По его словам, он чуствовал себя хорошо.
Аватар

11.10.2010 16:27
Anonymous
ответить

А что за состав был. Представители тур бизнеса?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах