09.10.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 144: "Белавиа - одно расстройство".

Загароло: инжир с прошутто - советую всем!///// Minsk - model Soviet capital of Belarus ///// Про сельское хозяйство

"Minsk - model Soviet capital of Belarus"

(обратите внимание на фото, желательно смотреть во весь экран)

*****

*****

Пишет Denis_Lagutin (Минск)

"Италия 2010: Белавиа - одно расстройство"

Походу у авиалайнера Белавии было название что-то по типу "Беда" из всем известного мультфильма, потому что сразу по прилету в Рим мы не обнаружили одну из наших сумок...

Belavia_B737-500_EW-251PA

Благо нашли и вернули через 3 дня, правда за это время мне пришлось купить пару трусов и маек, чтобы не выглядеть бомжом :)


IMG_0712
А это я еще забыл сразу сказать про сервис на борту самолета. Чего только стоит "сухпаек" на завтрак и обед. По рассказам друзей на ужин дают тоже самое.

Маленькая булочка, два кусочка ветчины и почему-то три кусочка сыра и.. веточка петрушки! Вот настоящий завтрак, обед, ужин (нужное подчеркнуть) чемпиона!

Жаль, что нет фотографии без опущенного столика, тогда бы можно было увидеть все прелести купленного в Китае боинга. Коленки упирались в сиденье и лететь так 3 часа было крайне неудобно.. :(

Я считаю себя немножко фриком в плане программ лояльности авиакомпаний. Я отчетливо понимаю, что врядли с моей частотой полетом в год смогу хоть раз бесплатно слетать куда-нибудь по одной из них. Однако мне интересно накапливать баллы и получать карточки участников - они все такие разные и красивые! :)

Так вот про Белавиа... До поездки в Италию зарегистрировался в их программе Белавиа-Лидер и получил сразу же бонус - 200 неквалификационных баллов, что означает что я могу их потратить на бесплатный билет при накоплении нужного количества баллов, однако они не влияют на повышения уровня участника - но второе мне и не надо. Вся соль в первом! Но наши "белавиевцы" хитрые люди - раньше у них вообще не было программы лояльности, а когда появилась они переняли самое плохое из других подобных программ. Карточку можно получить не после первого выполненного полета (как в большинстве случаев делается), а по накоплению 1500 неквалификационных баллов. Ну да ладно, посмотрев на таблицу набора баллов, я понял что это не проблема, так как надо всего лишь слетать в Рим (куда мы и собирались) туда-обратно и главное не по самому низкому тарифу бронирования!

belavia1

Поэтому по прилету домой я ожидал получить карточку в почтовый ящик... А не тут-то было! Наш эконом-класс полет (это было не спец. предложение, что как раз и могло вылиться в самый дешевый класс бронирования) принес нам 600*2 = 1200 баллов, что в сумме с бонусом в 200 баллов дал 1400 баллов!! О, ужас! Как всегда у нас все через одно место :((

Вывод: Не летайте, дети и взрослые, компанией Белавиа! Есть более дешевые и приятные варианты из соседней Литвы!

Кто нибудь в курсе, как относится охрана Национального аэропорта "Минск" к споттингу - тому, что кто-то фотографирует самолеты, прилетающие и улетающие?

spotting1

А то больно уж интересно стал этот жанр съемки :)

"Италия 2010: Загароло"

Первую неделю в Италии провели у Викиных знакомых под Римом, томясь в ожидании, когда нам вернут нашу сумку, потерянную в аэропорту.

zagarolo

Загароло - городок в 40км от центра Рима с численностью населения около 15 тысяч человек. По сути город представляет из себя одну длинную улицу на холме, вдоль которой в средние века были построены дома, церкви и тд. Современная часть город лежит у подножия холма и состоит уже из частных владений с домами или же "многоэтажки" не больше 5 этажей.

zagarolo-2

zagarolo-3

zagarolo-4

Здесь раньше была публичная прачечная, где любая женщина могла постирать свое белье в отдельном мини-бассейнчике. Сейчас это место закрыто на ключ с решеткой и только соответствующий значок говорит о наличии "жителей" тут - крыс и мышей.

zagarolo-6

Обычная ситуация, чтобы поставить свою машину на таких узких улицах как в Загароло и не мешать проезду других машин.

zagarolo-5

Инжир растет прям на улице. Представляю вам мега-рецепт - инжир с прошутто - очень может странное сочетание - фрукт и мясо - однако вкус бесподобен - советую всем!

zagarolo-7

В Загароло очень много улочек с шириной, что может пройти только один человек.

zagarolo-8

zagarolo-9

zagarolo-10

Отдельный разговор про итальянское мороженое. Оно вкусно в любой джелатерии (магазин по продаже мороженого) и даже в небольших кафешках! Вкус жирных сливок или йогурта, фруктов или карамели и так можно перечислять до бесконечности! Но о самом-самом-самом вкусном мороженом позже в отчете про Флоренцию - надо же вас заинтриговать :))

zagarolo-11

Реклама конкурса "Мисс Нижнее белье".

zagarolo-12

Логично на таких узких улицах увидеть огромное количество Смартов, Мини и Фиатиков.

zagarolo-13

Не я первый, кто это заметил, но повторюсь - бордюрные камни выложены как элементы пазла - "цепляясь" друг за друга выступами.

zagarolo-14

А эту площадь "оккупировали" приезжие иммигранты из Румынии - местные сдают им квартиры, а сами живут в "кампании" - сельской местности дословно, а вообще имеется ввиду частные владения у подножия холма.

zagarolo-15

А вот, что представляет из себя, город на холме, если посмотреть на него со стороны.

zagarolo-16

zagarolo-17

zagarolo-18

zagarolo-19

zagarolo-20

zagarolo-21

Полный фотоотчет тут.

****

****

Фоторепортаж Piligrim-67 (Челябинская область) о белорусском сельском хозяйстве.

Привожу 2 снимка из него.

Колхоз

Колхоз 2

"А вот это  у меня вызвало взрыв мозга", - комментирует автор.


Комментарии

Аватар

09.10.2010 05:37
Damokl
ответить

Нужно быть справедливыми по отношению к Белавиа: багаж теряют все и Белавиа - это отнюдь не уникальная в этом вопросе компания. Обед-сухпаёк, себестоимость которого 2-3 доллара и коленки в сидение впереди седящего- это, как я понимаю, эконом-класс по-белавиавски.
Аватар

09.10.2010 05:51
Anonymous
ответить

Damokl - это же не аналитика и ни статья в газете, а просто мнение человека, который пользуется услугами компании. Не так давно представлял фильм "Последний шанс Харви", в котором сотрудница английской авиакомпании, сыгранная Эммой Томпсон, собирает отзывы пассажиров прямо в аэропорту, прося поделиться ощущениями после посадки. Можно представить, чего ей могут наговорить под горячую руку. Но все равно это важно и интересно.
Аватар

11.10.2010 12:45
Anonymous
ответить

Недоумеваю, что же такое вызвало взрыв мозга, а так же привлекло автора блога? Всё вполне пристойно, покрашено, побелено, урночка, скамеечки, чем не место для отдыха. Может смутили пожухлые цветы- так они всегда так выглядят после первых заморозков.
Аватар

11.10.2010 14:07
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Недоумеваю, что же такое вызвало взрыв мозга, а так же привлекло автора блога? Всё вполне пристойно, покрашено, побелено, урночка, скамеечки, чем не место для отдыха.[/quote] Вот это и вызвало. Разумеется, в положительном смысле и соотнося с собственными реалиями.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах