14.11.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Радоваться жизни, или слегка непристойное, но зато массовое мероприятие.

Достойно ли привлекать туристов, предложив им показать голую попу?

Мы часто говорим, что стремимся сделать внутренний турбизнес адекватным мировым канонам. Но что при этом подразумеваем? Боюсь, что перед глазами невольно появляются массы, приехавшие в Париж, Давос, Помпеи, etc. И только и остается, как следует их принять и, иронически выражаясь, разорить с помощью предложения услуг, товаров и зрелищ…

Правда, могу открыть секрет: своих Берлина, Майорки и Красного моря у нас нет. А чтобы отбить у них отдыхающих, нужно много средств вкладывать и при этом снижать цены. Или же искать креатив… Причем, вовсе не обязательно круглогодичный. Представляя разного рода фильмы, я много раз сталкивался с сюжетом, согласно которому некий населенный пункт процветает, развивая собственную туристическую фишку. Порой она действует совсем коротко, даже лишь день, но такой, что год кормит и последующей рекламой является. Понимаю, что у нас экономика (даже мелкая) по объективным причинам тяжела на подъем, однако если вести речь о светлом будущем, то почему бы и не представить ее более мобильной и самостоятельной?

Этак долго я подбираюсь к тому, что мог бы выставить исключительно как курьез, причем еще и с пошлинкой. Однако ведь он реально привлекает туристов. Конечно же, я не призываю немедленно повторить данный зарубежный опыт. Лучше если он будет иным и собственным. Возникнуть шанс может буквально на пустом месте и важно его не упустить…

А пример калифорнийского городка Laguna Nigue lлишь пример того, что возможно все, даже то, что на первый взгляд,  полный идиотизм.

Неформальный фестиваль «The Annual Mooning of Amtrak» прошел в Лагуна-Нигель уже 32 раза. А все началось с маркетингового хода. В 1979 году заурядный пивной салон предложил бесплатно бокал напитка всякому, кто покажет, извините, голую задницу проходящему рядом поезду. Массам таковое неожиданно пришлось по вкусу. Видимо напомнило шаловливое детство. Сложилась традиция, размах которой нарастает. В июле текущего году в  Laguna Nigue прибыло более 10 тысяч человек, желающих поучаствовать. То ли показать свою попу, то ли посмотреть на чужие, то ли на то, как все происходит.

Дошло до того, что возникли проблемы с парковками, движением, санитарией и поддержанием безопасности (город потратил на нее $20 тысяч), зато бизнес не нарадуется. И в том числе, железнодорожники, продающие все билеты в проходящие здесь поезда задолго до события. Выпускаются сувениры, размещаются, кормятся и развлекаются туристы. И рекламы не нужно, особенно в наше время, когда в чести интернет. Любопытно, что и с местным пастором было найдено взаимопонимание. Он не рекомендует прихожанам демонстрировать свою «луну» в воскресенье, а вот в субботу – пожалуйста.

По приведенным далее фотографиям, позаимствованным из разных личных альбомов, заметно, что участвуют в «показе» люди разного пола, возраста и статуса. Несомненно - это здорово поднимает им настроение.

Участвовал бы я в таком событии? Боюсь, что нет, но я не показатель: вообще не люблю шумных тусовок. Но ведь многие люди, наоборот, обожают. Зато потом есть чем gохвастать. Это ведь вам не Эйфель покорить…

Любопытно, а как бы ВЫ повели себя, вдруг оказавшись в атмосфере подобного пикантного веселья?

P.S.  Я умышленно обошелся без натуралистичных снимков, дабы не опошлить затронутую тему.

Amtrak Mooning6

Нет, это не автостоп...

Bruno Braganca Mendes (2)

(все кликабельно)

Bruno Braganca Mendes (3)

Bruno Braganca Mendes (4)

И солидным леди приятно себя показать.

Chuck “Caveman” Coker

Есть и массовик-затейник, руководящий процессом.

Chuck “Caveman” Coker (4)

А вот из поезда кадров не ПОПАлось.

Chuck “Caveman” Coker (5)

Из окон скорых поездов очевидно все выглядит размытым.

Chuck “Caveman” Coker (7)

Серьезные люди обеспечивают порядок.

Chuck “Caveman” Coker (8)

Chuck “Caveman” Coker (9)

congvo1

На этом сегменте явно заправляют хиппи.

congvo2

IMG_0072

Некоторые еще и расписывают демонстрируемые полушария.

michsamp2

И спорсмены не упускают шанс показать себя.

michsamp3

moonamtrak (1)

moonamtrak (2)  

moonamtrak (4)

moonamtrak (6)

moonamtrak (7)

Иные умудряются показать себя не только поезду. И напрасно...

pmarszal1985-1

Тут демонстрировать приходится сквозь сетку. А хорошо это или плохо, не ведаю.

pmarszal1985-2

pmarszal1985-3

СМИ активно информируют о событии.


Комментарии

Аватар

15.11.2010 12:05
Anonymous
ответить

Я бы тоже ВЫПУЛИЛ!:):):)
Аватар

15.11.2010 13:31
Anonymous
ответить

А этот забор - случайно не граница с Мексикой?
Аватар

15.11.2010 13:52
Anonymous
ответить

Георгий - Нет, раз за ним поезда ходят.
Аватар

15.11.2010 14:10
Nataaum
ответить

Приятно читать коменты +1000
Аватар

15.11.2010 15:38
Ckoshara
ответить

Как в любом Флэш-мобе, главное - ИДЕЯ! Я бы поучаствовала в этом глобальном веселье. Такое здоровое бессмысленное по-детски...
Аватар

15.11.2010 15:50
Anonymous
ответить

Ураааа....!!!!Появились комментарии автораааа!!!! Интересно, как бы он повёл себя в предлагаемой ситуации? :p
Аватар

15.11.2010 16:05
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Ураааа....!!!!Появились комментарии автораааа!!!! Интересно, как бы он повёл себя в предлагаемой ситуации? :p[/quote] Читайте вводный текст, в нем я об этом сообщил. :p
Аватар

15.11.2010 16:07
Anonymous
ответить

[quote name="Ckoshara"]Как в любом Флэш-мобе, главное - ИДЕЯ! Я бы поучаствовала в этом глобальном веселье. Такое здоровое бессмысленное по-детски...[/quote] Особенно впечатляет, что это флешмоб доинтернетовской эпохи.
Аватар

15.11.2010 20:32
Anonymous
ответить

Послечтение... А жаль, такому юморному мужику не мешало бы иногда оторваться;) Надеюсь этак на 10 юбилей сайта мы Вас соблазним... В жизни необходимо ВСЁ испробовать:p Ваш искренний почитатель/
Аватар

15.11.2010 20:57
Anonymous
ответить

Anonymous. Во-первых, tio.by - уже, наверное, есть 10 лет. Мы же празднуем годовщину правления на нем уважаемой Юлии. Образно говоря, начала юлианской эпохи на сайте. :) Во-вторых, "ВСЕ" - обычно трактуется слишком узко. За жизнь мне довелось поприсутствовать на множестве разного рода "отрывов", а ныне, в рамках стандартного "ВСЕ", я едва ли смогу узнать что-то новое, интересное.
Аватар

15.11.2010 21:45
Anonymous
ответить

[quote name="Олег"]Георгий - Нет, раз за ним поезда ходят.[/quote] Я в шутку спросил. Рассказывали, что в советское время этот моб твою флэш проделывали китайцы на границе, когда отношения между странами были осложнены. Прекратилось это безобразие тогда, когда советские погранцы выставили портреты Мао Цзэ Дуна. Олег, Вы же служили в тех краях, может свидетелем были.
Аватар

15.11.2010 22:11
Anonymous
ответить

Георгий - Действительно, иронию, увы, не уловил. :( Служил. Но, уже после завершения Культурной революции. Хунвейбины к тому времени СССР уже не осаждали. Так что было тихо, а от армии всерьез не требовалось поддержание боеспособности. В разговорах же между собой больше обсуждалась монгольская граница, чем китайская. А те драматические события, вплоть до Даманского, скорее вспоминались на уровне анекдотов. В том числе и про демонстрацию портретов Мао, желающим показать нам голую задницу.
Аватар

16.11.2010 12:11
Anonymous
ответить

Извините, Олег, Вы просто не поняли в чём смысл моего ответа. Увы, это трактуется не в смысле отрыва...:(
Аватар

16.11.2010 18:35
Damokl
ответить

Очевидно, что вот так вот в одиночку да на трезвую голову, пожалуй, ни один человек не поехал бы в этот городок посветить своей задницей. Но даже по фотографиям видно, что люди приехали компанией, а компанией глупости совершаются гораздо проще. А если ещё, поддерживая традиции, принимать бокал пива перед выходом на передовую, то и вообще легко. Думаю, при выполнении всех этих условий я сам бы так попридуривался.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах