09.12.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


"Пусть говорят": "Красное Красное море".

Программа ОРТ о событиях в Египте. Плюс: Г.Онищенко пригрозил затаскать продавцов туруслуг по судам.

Кто пропустил сегодняшний (для ОНТ) выпуск программы А.Малахова "Пусть говорят", но интересуется темой отдыха в Египте,  обязательно посмотрите.

Затрагиваются многие интересные темы: страхования, медицины, сокрытия информации и т.д. и т.п.  Свидетельства очевидцев и пострадавших, мнения ответственных лиц.

У кого нет "Залы" или крутых сетей, тогда на сайте ОРТ  или в архиве. Или ЗДЕСЬ.

P.S. Правда, вступительное видео приведено не корректно. Оно появилось в интернете еще в августе и судя по всему, не относится к Египту.

***

Египет

Купаться надо осторожнее, а, веселясь, приглядываться...

***

Туроператоры должны полностью возвращать деньги путешественникам, которые отказываются от уже купленных путевок в Египет, потребовал сегодня Геннадий Онищенко

Он пригрозил затаскать продавцов туристических услуг по судам.

Глава Роспотребнадзора по сути поставил крест на популярном направлении одной лишь фразой, цитата по Интерфаксу: «Ехать в Египет можно, если не купаться в море и не ездить на автобусах, но тогда смысл теряется, При этом туроператоры утверждают, что акулы не являются форс-мажором».

С таким положением вещей Геннадий Онищенко не согласен. Извините, я собрался плавать, а если не плавать, то что мне там делать, кушать жаренную картошку, возмутился он и потребовал, чтобы туроператоры по закону возвратили туристам, которые передумали лететь в Шарм-эш-Шейх полную стоимость путевки. Вам говорят, вы не имеете право на компенсацию – нет имеете настаивает Онищенко. В его ведомстве пояснили, что турист имеет право расторгнуть договор до начала путешествия, в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе его безопасности.

Турагентства пользуются тем, что власти Египта не стали объявлять чрезвычайное положение, в тех местах, где акулы напали на людей, а значит это не форс – мажор. Такие компании г-н Онищенко грозит закрывать по суду, о чем уже распорядился в своем письме подчиненным на местах. Турагентства должны предупреждать клиентов об опасности, и тогда они не станут отвечать за увечья туриста, если он знал об опасности и все равно полез в море, но это надо еще доказать, объяснил чиновник. Доказать впрочем нетрудно, власти Египта утверждают, что объявили об угрозе встречи с морским хищником после первого нападения, когда пострадали две россиянки, однако наши соотечественники то ли не слышали, то ли не испугались и на следующий день атаки повторились. Кстати россиянам в Египте угрожают не только рыбы, но и дороги, в ноябре за неделю в ДТП попрали сразу три автобуса, в которых получили разные ранения 29 девять наших соотечественников.

Ранее туристические власти Египта заверили, что случаи с нападением акул носят исключительный характер и пообещал выплачивать пострадавшим по 50 тысяч долларов, а корме того подумать о строительстве заграждений в прибрежной полосе.

***

Ссылка на видео: "Французы приглашают в Беларусь".


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах