15.12.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 179: "Искали в городе заведение с горячим питанием, а находили лишь похоронные бюро"

Летнее автопутешествие по Беларуси

Пишет Rleya (Россия).

Путешествие состоялось летом, но рассказ о нем выложен в Сеть недавно. На мой взгляд, в разгар зимы знакомиться с ним особенно приятно.

***

9:48 24120 (0) км - старт из Королева (полбака). Хотели выехать прям рано-раненько с утречка, но увы-с! С вечера прособирались до 5 утра, встать раньше 9 утра не получилось..В итоге, на ходу позавтракав, погрузились в машину и вперед – подальше от московского смога!

"Поездка в Монтенегро_Королев - Минск"

1

Вообщем, по России проехали без приключений, с трепетом ждали пересечение границы… И вот ОНА – долгожданная!!!! Сбавляю скорость, подкрадываюсь к погранцам, начинаю опускать окошко, а они мне машут рукой – Мол, проезжай, не задерживай движение! Тааааааак расстроилась…. :( Таким образом, это пересечение границы стало рекордным – 3 минуты на всё про всё! Заплатили за дорогу 20 рур и двинулись в путь! 

2

Пересечение границы Росcия-Беларусь

3

После границы решили остановиться на легкий перекус.

Минск

Конечно Минская окружная – это не МКАД, но в сравнении с некоторыми отдельными участками она выглядит вполне прилично. Приличной карты Минска у нас не было, поэтому думаю, что мы немного поплутали по основным трассам, но в итоге благополучно доехали до конечного места назначения.

Проживание:

Мониторинг рынка жилья мы заранее не осуществляли. Накануне вечером заглянули в инет: Гостиницы и апартаменты  мы смотрели на booking.com – очень удобно! Есть отзывы на русском, заказ по карте, но денег не снимают и даже сумму не блокируют. Апартаменты в Бухаресте мы заказали на день раньше необходимого, отменять заказ было уже поздно – написали письмо с просьбой перенести заказ на день вперед, минут через 10-15 ответили письмом, что заказ перенесен!

Итак, Минск: гостиницы оказались раза в 1,5 дороже квартир, поэтому решили снять на ночь квартиру. Выписали несколько номеров, ключевым моментом поиска жилья для нас было наличие Интернета (в связи с тем, что мы планировали маршрут буквально на ходу!) и стали обзванивать. Несколько номеров не ответило, у кого-то было всё занято, в итоге созвонились с молодым человеком Кириллом и записались на однокомнатную квартиру за 35 уе. Правда он попросил нас перезвонить на следующий день в 13.00, чтобы подтвердить заказ, а то мало ли чего…В указанное время мы отзвонились, он заказ подтвердил и попросил перезвонить еще попозже… Перезвонили, и оказалось, что эта квартира занята, но есть гораздо лучше, в центре и ненамного дороже – 40 уе. Нас и такой вариант устроил, перезваниваем при подъезде к Минску – отвечает дама, говорит, что Кирилл куда-то отлучился и что в нашей квартире не работает (!?!) интернет, но есть ДРУГАЯ квартира, где всё работает, но она чуть дороже – 50 уе… Не понравились нам эти «добрые» люди и мы перешли к следующей строке в списке. Позвонили, договорились, правда пришлось около часа подождать, пока квартиру прибирали. Сняли за 50 уе однокомнатную квартиру-студию м. Кунцевщина, вулица Притыцкого, д.87 – новый дом, стоянка под видеонаблюдением, до метро 5 минут пешком. Квартирой и "хозяевами" остались очень довольны! Рекомендуем.

4

Спальня

5

6

7

Вид на кухню и спальню из прихожей

8

Кухня и выход на балкон

9

WC & Bathroom

Пока пришли в себя после дороги, пока доели провизию – времени по сути ни на что не осталось. Доехали на метро до Площади Победы и прогулялись до Академии наук. Общее впечатление от города – позитивное! Чисто, мало рекламы, архитектура весьма гармонична. 

10

Вход в метро

11

Для брюха...

12

... и ума

13

"Скрытая" реклама :)

14

"Кто ж его посадит! Он же ПАМЯТНИК!" (с)

15

Шоппинг

16

Моя милиця Меня бережет!

17

Возможно Олимпийский комитет...или еще с времен СССР

18

Порадовали названия банков! К российским названиям просто добавляется «Бел»
БелаРусьБанк

19

+еще в метро станции объявляют по-беларуски, а сами названия на станциях – по-русски.

20

BelSwissBank

21

Москва-Минск

22

БелРосстрах

23

Вкусное название

24

БНТУ

25

Впитываю "гранит науки"

26

Пустынные станции

27

Легендарный Бобруйск!

***

"Поездка в Монтенегро_Минск-Луцк"

Решали куда съездить: в Хатынь или «Дудутки». Так как это разноплановые музеи, то выбор был по удобству, поэтому в 10 утра мы выдвинулись в село-музей «Дудутки».

28

Выезд на ул. Притыцкого (возле метро Каменная Горка)

29

По дороге с облаками

Доехали…но оказалось, что и как все музеи, по понедельникам они не работают :(

30

Режим работы, стоимость билетов и контакты

Кроме нас на парковке одиноко мок микроавтобус с япошками…те сидели, печально глядя в окошки с фотоаппаратами на готове! А дождик  тем временем как раз прошел и выглянуло солнушко. Радостные япошки высыпались из своего убежища в быстром темпе пробежались по границе, сфотографировав всё возможное вокруг и радостные уехали...

31

Как и все музейные объекты - Храм был закрыт в этот день...Хотя Храм вроде как и не музейный объект...парадокс! :)

 

32

Рядом с Храмом загон для лошадей

33

А мы остались без экскурсии и обеда, т.к. рассчитывали отобедать традиционными кушаниями в национальной Корчме…
Перед воротами Корчмы

34

Очень недовольны, потому как голодны! поэтому было решено заехать в какой-нибудь город по дороге и утолить голод по-простому. Выбрали город недалеко от М1 с забавным названием Барановичи

35

По дороге (М1) в Барановичи
Бык! или это буйвол?!Однако ЗУБР!
Голое поле и посредине него гигантский 30-ти метровый плоский зубр! Психоделия. Но ведь не просто так его там поставили (с).
Интернет - страшная вещь! А Yandex - найдется ВСЁ!
Оказывается, что в полдень тень от кончика хвоста этого зубра падает точно на политический центр Европы! Вот ссылка на доказательство, наведите мышку на желтый прямоугольник и восхититесь! Источник

 

 


 

36

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной - пока мои Друзья со мной!

37

Местным заправкам может позавидовать не то, чтобы Россия, но и многие города Евросоюза.. Самое интересное на картинке - это салфетки ДЛЯ рук!!!

С полчаса искали в городе хоть какое-нибудь заведение с горячим питанием, находили лишь Похоронные бюро (штук 7) и Изготовление памятников (штук 5) – уж и не знаю – к чему бы это :) В итоге, на главной улице Ленина, под башней с часами мы нашли заведение в итальянском стиле, где и отобедали двумя бизнес-ланчами! За всё удовольствие за 330 000  белорусских рублей. Остаток денюшки решили спустить на красоту в местном филиале Милавицы =) + 2 бёрна и 3 пироженки.  

38

Веселенький забор в Барановичах

39

А еще в Барановичах есть обалденное кафе-мороженное "Осьминожка" и музей паровозов! Однако,целью нашего путешествия было не это....Источник
Далее по М1 нас обошел Шевроле Блэйзер на 140 км/ч  за которым мы удачненько пристроились до самого съезда на Луцк.

40

По всей территории Беларуси и Украины в начале и конце населенных пунктов стоят такие вот кресты...что это означает?

41

Коттеджный посёлок

42

Автопортрет в зеркале

43

Трактор

44

И снова часть меня :)

В 19:15 мы достигли заветного КПП Олтуш-Пища и оказалось, что он только для граждан Беларуси/Украины. Добрый дядечка-таможеник объяснил нам, как добраться до нужного КПП Мокраны.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах