25.12.2010

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 183: "До лампочки?".

Родион Газманов о Минске. И "местных порядках и обычаях"...

Кому интересно кино (и драки в женской бане) не пропустите мой предыдущий пост "На «оскарной» киновахте: «Край»: антигламурный гламур".

****

****

Пишет Газманов Родион

24-12-2010 17:23

"Я очень люблю Белоруссию. Обожаю прям. Ну серьезно )

Мне люди нравятся. архитектура Минска. Воздух, еда и красота местных девушек (кто-то справедливо заметит, что типа "а что, девушки уже не люди?- люди. но я просто решил выделить их в отдельную категорию)

Люблю я Белоруссию. Но блин!! БЛИН БЛИН БЛИН!!!!

Иногда местные порядки и обычаи, происходящие из особого отношения населения к некоторым проблемам ставят меня в такой тупик, что хочется сесть и зарыдать )

Вот сейчас я позвонил на ресепшн и попросил заменить лампочку в настольной лампе (уп-с, тавтология) у меня в номере, так как последняя перегорела.

Через 30 секунд у меня на пороге стояла дежурная по этажу, которая (внимание!) открыла соседний номер и, вывинтив лампочку оттуда, притащила ее ко мне в номер.

И этим история не закончилась, так как (вы правильно догадались) эта лампочка тоже оказалась перегоревшей.

После пятой (!!!!!! ААААА!!!! ПЯТОЙ!!!!) лампочки я понял, что подобный порядок действий уходит корнями и традициями глубоко в прошлое. В итоге, когда мне все же, после долгих проб и ошибок, видимо, принесли работающую лампочку, в руках дежурной было штук пятнадцать перегоревших.

Вот таким образом я поспособствовал большому делу "электрификации всей страны".
и если вы когда-нибудь будете на 14м этаже гостиницы "Беларусь", что в Минске, включите настольную лампу, убедитесь что она работает и скажите мне спасибо ;)

ROD

ЗЫ: В Минске туман, теплее чем в Москве и влажно. Почему-то у меня возникли ассоциации с каким-нибудь французским лыжным курортом, на который я в этом году, впервые за пять лет, не поеду :)

ЗЫЫ: photobucket нещадно тормозит, поэтому фотографию минска в тумане с 14 этажа я скину как-нибудь потом )

В комментариях к посту:

Станислав Городецкий: "Лампочка это только верхняя часть айсберга.
Копай глубже. Светить будет дольше".

Чертовка (Эстония): "Род. Тебе просто не повезло с лампочками, бывает, а на самом деле все у нас, у белорусов нормально, может они так пошутить решили, проверить тебя на прочность..... И что там интересного, в той стране победившей демократии и, не побоюсь этого слова, плюрализма? Ну окромя лампочек? )))

DIDO: "Ты приедь, посмотри, а лучше поживи и сравни, потом поймешь!"

Чертовка: "...Потому и спрашиваю, что интересно. Да, хочу приехать и посмотреть. Пока слышала отзывы диаметрально-противоположные, от "ах!" до "фе"... А Вы из Белоруси? Расскажите тогда Вы, пока Род занят горничными, а? :))".


Комментарии

Аватар

26.12.2010 17:47
Anonymous
ответить

Надо же, артисту эстрады важна настольная лампа. Неужели читать собирался?:p
Аватар

26.12.2010 19:01
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Надо же, артисту эстрады важна настольная лампа. Неужели читать собирался?:p[/quote]
Насколько мне известно, он не столько певец, сколько бизнесмен-интеллектуал. Так что без настольной лампы ему никак...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах