05.01.2011

 - Блоги

Автор: Надежда Суслова


Купи для Нади дачу в Хургаде!

Огромный биллборд с такой надписью украшает здание на самой центральной улице Хургады, где я провела в конце декабря очередной отпуск.

Огромный биллборд с такой надписью украшает здание на самой центральной улице Хургады, где я провела в конце декабря очередной отпуск. Учитывая, что меня тоже зовут Надя, это настойчивое предложение вызвало определенный интерес. Захотелось, так сказать, выяснить цену вопроса. А вдруг такая возможность на самом деле существует?

Информации о продаже недвижимости в Хургаде оказалось более чем достаточно. Взять хотя бы издание «Комсомольская правда» в Египте», которое раздают на улицах египетских курортов бесплатно. Итак, листаем газету. На первой же полосе размещено объявление: «Недорогие квартиры в Хургаде от 11 000 долларов»! Дальше – больше: «Маленькая, уютная студия с видом на горы и на бассейн в центре города, 40 кв.метров, захватывающий вид на закат в пустыне. Развитая инфраструктура и транспортная развязка, 30 метров от променада. Суперцена – 15 000 долларов». Или это: «Апартаменты в уютном комплексе в новом центре Хургады недалеко от променада. 75 кв.метров. Меблированы, кондиционированы. Тихое место всего в 5 минутах от моря. Цена – 45 000 долларов». И все в таком духе. Скидки, рассрочки платежей также предусмотрены.

Поневоле начинаешь мечтать…

Моя двухкомнатная конура 48 кв.метров – ни вида на море, ни удобных развязок, ни променада…

Ни природы, ни погоды, а квартплата такая, как будто за дворец с кондиционером. Все ломается и выходит из строя, а капремонта не видать, как своих ушей.

Может, продать ее к чертовой матери – и в Хургаду? Хватит не только на квартиру, но и на жизнь…

Кстати, Хургада сегодня – это огромная строительная площадка. Спрос рождает предложение: многие россияне постепенно превращаются в хургадинских «дачников». Свои квартиры они, разумеется, не продают, а просто покупают здесь за бесценок квартирки, и в любой подходящий момент собираются и летят на теплую египетскую землю, чтобы пожить там недельку-другую.

Идея, в сущности, совсем неплохая, хотя существуют и свои минусы. Первый. Гостеприимные и благожелательные жители Египта (так написано в различных справочниках и путеводителях) в последнее время несколько подрастеряли свою благожелательность. Нам пришлось столкнуться с  резко отрицательными оценками всех русскоговорящих туристов без деления на русских, белорусов, украинцев и др. К примеру, в одном магазине продавец высказался следующим образом: «Все русские – дураки и хамы». Уличные зазывалы ведут себя достаточно агрессивно, словно туристы, которых они называют «зайка-балалайка», «братуха» и «сеструха», обязаны посещать магазины и лавки. Хорошо, если ты быстренько пробежался по магазинам и вернулся в отель, а если поселиться здесь постоянно? Второй.  Магазины разнообразием продуктов не блещут Конечно, можно привезти с собой различные продукты, но долго на них не протянешь. Есть вариант перейти на фрукты и овощи (клубника – доллар за упаковку, дыни – доллар за штуку и пр.), заодно и похудеть, но далеко не всем это придется по вкусу. Третий. Местные СМИ осторожно, а российские – в полный голос, поднимают проблему безопасности туристов. И дело тут не в акулах. Появились случаи, когда девушки, отправившиеся в одиночестве на прогулку, были найдены в невменяемом состоянии, избитыми и изнасилованными. В общем, перед тем, как покупать себе дачу в Хургаде, нужно все хорошенько взвесить и подумать. Подумаем?

SAM_1970-2


Комментарии

Аватар

05.01.2011 19:59
Anonymous
ответить

Хорошая реклама получилась. Надеюсь [url=http://svr.su/]SVR [/url] подарит за нее дачку для Нади:p.
Хорошо помню, как вошли в моду загородные участки (как выяснилось, советское правительство таким образом решало военные задачи) и часть народа принялась проявлять трудовой энтузиазм, которого видимо не хватило для запланированного построения коммунизма.
Так что живо представилось, как наши люди дружно принялись доводить кусочки Сахары до состояния райских кущей. ;)
А что, ведь здорово, если этак где-нибудь в феврале, в пятницу, трудовой коллектив просит отпустить на часок раньше, чтобы своевременно отправиться копать грядки в Египте. Что нам Надежда до их проблем с гастрономией, сами все нужное взрастим, раз уж дачи...:)
Кстати, в мечтах у лежащей на пузе модели, строение довольно скромное, да еще и подточенное ползущими из-под него пальмами...

05.01.2011 20:15
Anonymous
ответить

Пускай бы подарили, я бы не возражала. Да и трудовой коллектив бы постарался сказку сделать былью. Одна проблема -- "Белавиа", как монополист, сразу просек бы фишку и взвинтил цены на билеты. И тогда фрукты-овощи с египетской дачки стали бы золотыми...
Аватар

05.01.2011 20:50
Anonymous
ответить

Оригинально. Молодец. Понравилось.:)
Аватар

06.01.2011 02:34
Anonymous
ответить

Браво, Надежда/
Аватар

06.01.2011 17:31
Дрик
ответить

Хорошенько подумайте, Надежда, какими последствиями чреват такой шаг, как продажа родной минской "двухкомнатной конуры 48 кв. метров" и переезд в Хургаду! Ведь к вам очередь выстроится из родственников и сослуживцев - зачем покупать дорогой пакет в турфирме, если можно дешево и сердито отдохнуть "у Нади в Хургаде" :) Признайтесь, про изнасилованных девушек вы специально написали - чтобы отпугнуть тех, кто не боится акул? :)

06.01.2011 17:38
Anonymous
ответить

Конечно, специально! Мне, как далеко не девушке, увы!изнасилование не грозит, а акула сдохнет от моего яда, так что я, в принципе, могу чувствовать себя в безопасности. А знакомые пусть едут...
Аватар

07.01.2011 19:42
Дрик
ответить

Вообще рекламка вдохновляет. Открывается широкий простор для фантазии. Например, так: "Купи для Люды дом на Бермудах!"

10.01.2011 13:35
Anonymous
ответить

Только что придумали с Наташей Плыткевич: "Купи для Натальи дом в Анталье".
В общем, Люда, ты права, нафантазировать можно, что угодно. Но как далеки эти мечты от действительности!
Аватар

10.01.2011 13:53
Дрик
ответить

Увы. Но что останется нам, если мы даже мечтать себе запретим?..
Аватар

10.01.2011 18:58
Anonymous
ответить

Интересная статья, на самом деле есть о чем задуматься))
Аватар

10.01.2011 21:17
Anonymous
ответить

Чувствую, можно уже счет в банке открывать - чтобы можно было начать кампанию "Сбросимся для Нади на дачу в Хургаде!" Кто сколько может:)
Аватар

11.01.2011 02:56
Дрик
ответить

Поддерживаю! :)
Аватар

11.01.2011 14:51
Круглякова
ответить

Надюша! Зачем тебе дача в Хургаде??? За такие же цены - квартира на берегу Сиамского залива....Тайланд!!! И перелет по стоимости на Туркменах не дороже чем Белавиа в Египет.....
Аватар

11.01.2011 14:59
Anonymous
ответить

Не думаю, что стоит резко продавать свои минские "хоромы":). Но особо жаждущим экзотики, моря и солнца дача в Египте - это неплохая возможность. Особенно для семьи. Многие с удовольствием перезимовали бы там. Глядишь, и стрессов бы поменьше стало, и цвет лица )) По поводу безопасности вопрос, конечно, стремный. Но будучи в Египте, много видела "наших" девушек, которые там живут и работают (не уточню кем :p, но многие в туризме ). Словом, я "за".
Аватар

11.01.2011 16:41
Надежда, представитель туризма
ответить

Спасибо, Ирина, согласна на Таиланд. Хотя в Египте я уже практически всех знаю, практически как в Санта-Барбаре. И потом, Надя не рифмуется с Таиландом. А для чистоты жанра нужно, чтобы рифмовалось,к примеру,"Купим для Юли домик в Стамбуле"...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах